A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Да, я знаю эту мойку. Как-то раз туда приехал, когда искал свою мойку - там очередь была огромная. Наверное хорошо моют, если очередь выстраивается.

2. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Да, я имел в виду абразивную. Детейлинговую не знаю. Не полируем мы наши авто.

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Мне нравится. Только сразу надо мойщиков своими сделать и приезжать только к ним. Каждый раз новых брать не хорошо, объяснять лишний раз и стоять над душой. А свои сами знают что делать. Там с утра мало машин. Там и наномойка есть с нановоском - 600 рублей. Я так моюсь.

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #204 sergey_f, 28 авг 2014
    Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Удивительные люди))))) бесконтактная мойка с затиркой после нее тряпками это страшнейшее зло, и эту мойку можно записать в первый пункт Антиухода...поясняю:
    БК(бесконтактная мойка) как завершенный процесс придумана мойщиками для облегчения своего труда...почему? Да потому что не надо руками работать и так быстрее...мойщики убедили водителей в том что БК это безопасно и тд....однако это глубокое заблуждение...посмотрите на свой лак под светом точечного фонаря, солнца....видите вокруг точки света круг из мелкой риски? Это от некачественной мойки, в том числе моек БК, наномоек без воды и прочего дерьма....

Как надо мыть машину? Машину нормальные мойки моют по принципу как минимум двухфазной мойки... Первая фаза-БК: шампунь БК наносят прям на грязь(иначе если помыть водой, то пленка воды не допустит шампунь к машине), спустя время все смывается напором воды...далее вторая фаза: ручная мойка двухведерным способом...одно ведро с разбавленным шампунем, второе с водой...полоскаем, набираем пенной жижи наносим....потом смываем...при том не напором, я обычной струей...так меньше капель остается, соответственно меньше сушить и тереть....ну плюс в процессе антибитум, отчистка дисков, отчистка резины....на мойку кузова уходит полтора два часа...из нормальных в Мск советую Мосмойку! Удачи на дорогах

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А вообще рекомендую всем кто хочет знать про Уход, а не Антиуход посетить мою тему этому посвещенную

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Наномойка с нановоском:rofl:
    Можно я на детейлинг-клуб процитирую?:laugh:

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Примерно так и моюсь, только без вёдер. Два человека минут 30-40. Тряпка полоскается регулярно.

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Без ручной мойки либо грязь не смыть, либо надо такой шампунь, что к концу года от твоего авто останутся только стекла и резинки.... это бездельники...гони их в шею...доверять таким мойщикам можно лишь уазики

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Ну не знаю. Три года на последней проехал и продал как новую. Шампунь нано, двухкомпонентный. То есть один раз на сухую наносят, смывают, потом ещё один губкой из ведра, но почти не трут, губка только новая. Смывают и продувают. Потом кое-где тряпкой вытирают. По времени минут 30-40 два человека. Стоимость кузова - 600 рублей.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    #210 Граф Володье, 28 авг 2014
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
    Вот машине три месяца. Здесь машина сразу после мойки.

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Зачем меня в чем то убеждать? Я написал как правильно, вы либо прислушиваетесь, либо нет...личное дело каждого...зайди на мосмойку, попроси полирнуть авто и сделать фото 50/50...увидишь что лкп уже давно не новое...тем более без защиты... Видел в городе до безумия черные авто? Вот они отполированы и закрыты либо керамикой либо стеклом...вот это как новые...а я даже в автосалонах не видел нового лкп...покупая машину в салоне уже можно ее полировать финишем перед защитой

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я не убеждаю. Мне сразу предложили машину затянуть плёнкой. Но я отказался, так как надо было машину на 4 дня у них оставлять. Я люблю, когда машина чистая, но без фанатизма. На Мосмойке не был, полировать рано, да и не сторонник. Обычно мойку выбирают ближе к стоянке. Вот эта для меня ближе всего, поэтому так и моюсь. Я написал как там моют, меня устраивает. Только и всего. Ты наверное в этом профи, так что я тут с тобой спорить даже и не мечтаю.

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я не про пленки говорю...для меня это тоже зло)

15. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    Да у Вас Havanna Black. Красотка! Себе такой же цвет выбрал:thumbup:.

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Согласен, в А7 из под зеркал постоянно струйка воды течет, продувай, не продувай - пох....:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Так выверните зеркало в обратную сторону когда помоете. Всё и вытечет.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Это так, но из под самого зеркального элемента тоже течет. Короче, гемор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Классические места - зеркала, стык переднего крыла и двереи, ручки дверей, задние двери, крышка багажника, решетка радиатора и рамки туманок.
    В общем, все полускрытые полости.

Но если не насиловать мозг фанатичными глупостями (привет первой иномарке!), то мыть можно раз в квартал, на средней мойке и раз в год легко полировать. Всё.
    Автомобиль - не сиськи молодой подружки, а просто вилка для еды.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    сиськи полирнуть - это по нашему:thumbup: