но триста метров по обычной (пыльно-грязно-снежной) росийской дороге и зеркала нет как не было. в условиях нашей географии это действительно дрочинг. к сожалению.
Заехать то можно было...но с машинкой чтоб получилось- не факт))) у меня с февраля новая машина, а руки не доходят...только над салоном поработал три дня...кузов на осень)))) времени нет. В Москве много парней знакомых, которые это делают в разы лучше меня...если надо могу найти кого-нибудь
Все лечится...жидкие стекла пыль не тянут, да и уход за таким лкп проще... http://youtu.be/TtqjC7oZr5c
Жидкие стёкла? Что это? Керамика? Предложили тут сделать гидрофобное покрытие стёкол. Хорошая штука? Кто как вообще стёкла защищает. А то они нежные очень.
В основе жидкого стекла керамика...покрывают им лкп авто...эиот прочный слой позволяет сохранить эффект после полировки на длительный срок, дажи в условиях "арамоек")))) понятно что от камня это не спасет, но от тряпки, снегоотчистительной щетки, веток убережет...грубо говоря ЖС сберегает цвет от мелкой риски, и как следствие сберегает насыщенность цвета.... Более того гидрофобный эффект не позволяет быстро пачкаться и позволяет легко удалять грязь...я даже следы засохшего помета от чайки сухой тряпкой убирал в качестве эксперимента...ни одного следа не осталось.... Для автомобильных стекол рекомендую Аквапель...многие кто занимаются заменой стекол и детейлингом знают это средство....при правильной подготовке стекла и нанесении этот антидождь может работать до года...
Да, тема хорошая. Я делал себе в питерской конторе вот такое покрытие - "составляют акриловые смолы и компоненты тефлона, а столь .... добавлению компонентов, используемых при выращивании искусственных алмазов." Белый цвет стал более глубоким и наощупь такой приятный.. Хочу вот на новую машину тоже сделать покрытие - думаю)) Аквапель.. ну наверно им и делают.. я распрашивал про используемые препараты у мастеров - не колятся.=) Спасибо за консультацию!
Оффтоп Название топика не соответствует его содержанию Хотелось бы больше советов по эксплуатации, а не по мойке/полировке. От себя только: 1) Не газовать сильно при вывернутых колесах, особенно - на полном приводе(хотя так хочется иногда) 2) Очень бережно относиться к рулю, поменьше крутить одной рукой(особенно - правой). Поцарапал кожу на руле кольцом 3) Ни в коем случае не курить, либо свести курение к минимуму. Кроме запаха, от смол образуется плёнка на лобовом стекле, которая сильно рассеивает свет от встречных фар 4) Не натирать кожу салфетками с заправок "для обработки кожи". 5) Если камера заднего вида запачкалась, оттирать ее крайне бережно. Царапину посадить еще легче, чем на фары. 6) Если пролили бензин/солярку на корпус после заправки, сразу аккуратно протереть. Если долго не протирать, может остаться след, который будет виден даже после мойки. 7) После движения по трассе, постараться как можно быстрее смыть остатки сбитых насекомых. Через недельку их придется счищать специальными средствами, просто водой не поможет 8) Не ездить больше 200. Хотя автомобиль ведет себя ОК на этой скорости, не стоит забывать про скоростные характеристики шин(о которых все, как правило, забывают). Больше 200 можно ездить только при индексе Z, да и то хрен его знает. В общем не увлекаться
Эммм.. я всегда думал, что уход (мыть, тереть, сдувать, плевать, протирать, хранить) за автомобилем - это именно уход. А эксплуатация это другое.
В рекламах - да. А так имея "массу" на металле невозможно не притягивать обратно заряженную пыль. Невозможно избежать выпадения росы. И т.д. Да, чем более гладкая чистая поверхность проще самоочищается. Но лишь отчасти. Что для темных цветов один хрен. И это известно лет 20. Когда стерильные американские хоббийные тренды были только открыты нашим народом.
Защитные средства обладают гидрофобным эффектом...в простонародье"эффект лотоса" Есть средства для всего ... Даже для ткани "Ceramic PRO Текстиль" http://youtu.be/NsaqGfd_CGI
Вот еще для скептиков))))) при том это не магазин на диване и не реклама именно Мосмойки... Просто наглядно видно все свойства керамической защиты....есть лучше!!! Ceramic Pro уникальные свойства часть 1: http://youtu.be/lzfZPSujMH4
Это не трюк...мне можно верить...я чвою машину ради эксперимента покрывал разными составами...разной крепости и гидрофобности...два года опыта...чудие машины не делаю, деньги этим не зарабатываю...очень хорошо разбираюсь в этом...если среди пользователей есть те кто не относится к машине как к немытой вилке...пишите... Чем смогу-помогу
У меня на полугодовом ЛКП вода тоже не задерживается, а на горизонтали собирается в круглые капельки. Потому, что [пока] гладкое. Физика. Бесплатная.
У тебя свои критерии гладкости...уверен что лкп твоего авто мягко говоря пострадавшее, а капельки собираются на битуме)))) если все устраивает -наслажлайся)))
Вам на любом детейлинг центре могут показать разницу, которую можно увидеть своими глазами. Никакой подготовки. Просто демонстрация продукта. И суть всех этих манипуляций состоит в том, чтоб машина держала такой эффект не пол года, а на протяжении всего времени эксплуатации. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk