заказал химчистку колесных дисков, мне чем-то их опрыскали, почистили, теперь черные элементы на торм. дисках и черные задние суппорта стали ржавыми.. будьте внимательны, друзья
Я впервые в жизни купил б/у диски (хоть и оригинал), вот после первой химчистки всё встало на свои места. На зиму буду брать новый комплект оригинала.
Обратил внимание, что лобовое стекло со временем в каких то мелких, микроскопических отметинах от песчинок. Купил вот это: Посмотреть вложение 420717 кто пользовал? что скажет?
Да, стёкла у ауди настоящий ахтунг. Очень нежные, царапаются оч. легко. Хорошая полиролька для стёкол определённо must have. Сам думаю попробовать что-нибудь, может оригинал.
Короче, попробовал ту, что фоткал постом выше. Сначала мыл (сам) лобовуху реально раз 5, ибо помыл - смотрю какие то бенз разводы (наверно копоть), и так далее. Потом вытер насухо, нанес полироль, образовалась белесая пленка. Потом через 1-2 мин прошелся сухой микрофиброй. Результат: стало лучше видно, но, конечно мелкие царапинки не ушли. Но в принципе, повторю, стало лучше видно. Оригинал, кстати, не нашел. Он вообще есть?
Я видел огинальную стеклополироль в экзисте. Не помню партнамбер, я ее нашел в разделе оригинальных аксессуаров. У меня, блин, от дворников мелкие царапины уже остались, еле видно, мелочь, конечно, но не приятно.
Покупал я полироль для стёкол от Ауди - шляпа полная, ни одна ручная полироль не уберет царапины со стёкол, это из области фантастики. По поводу стёкол хочу сказать так, они намного крепче и выносливее чем у тойоты, хонды, ниссана, мазды.
Конечно такая полироль не уберет царапины со стекол, если их вообще можно убрать. Просто, может быть, полироль создаст некий защитный слой, который предотвратит появление мелких царапин. Я дворниками уже вообще боюсь пользоваться. Пользуюсь только в дождь, а так мою стекло вручную.
на А7 из за безрамочных боковых стекол вообще ахтунг. Не дай бог песок или что, опустил/поднял боковое стекло - ппц, царапина обеспечена
На А6 такая же шляпа, хоть боковые стекла и рамочные. Песок и пыль попадают между стеклом и резиновым уплотнением. Я когда боковые опускаю или поднимаю, то мне этот скрежет как серпом по одному месту. Я теперь и боковые не опускаю вообще, только в виде большого исключения. Первый раз у меня такие загоны с машиной, но потому что очень нравится, стараюсь беречь ее))).