A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    За гораздо меньшие деньги можно нанести RestorFX

2. WeeZee

WeeZee Участник форума

18 ноя 2014
    334
    VW, Audi A6 C7
    Тут в основном обсуждают полировку/мойку авто, так вот хочу сказать, что сам я мою машину очень редко, не чаще 1го раза в мес, так за 3 года у меня нет ни потемнений, ни следов от помета и прочего. Мойка у меня бесплатная, единственное хром за зиму(за 2ю зиму) покрылся пятнами, но я их не отмывал а они пропали и хром как новый.

3. irokez94

irokez94 Участник форума

5 окт 2014
    107
    А6/С7 3.0т 2015г
    Да отдал уже, не думаю, что существенная разница в цене будет, тем более скидку сделали, и отговорили капот покрывать антигравийным лаком, типа от камней еще ничего не придумали, а внешний вид пострадает. Решил фары и бампера - антигравийным crystal clear, остальное просто кварцем pomponazzi 880 xx. Мастер, который делать будет, подвел к своей октавии и зажигалкой (колесиком) с силой ударил несколько раз по багажнику- ни следа, я был впечатлен. Гарантия три года, бесплатно будут восстанавливать покрытие в случае его повреждения. В подарок гидрофоб на стекла и мойка люкс с химчисткой и озонированием.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    UP теме

Вопрос про керамику: мастера до покрытия авто керамикой снимают верхний слой заводского ЛКП (так,по крайней мере, они говорят). Не вредно ли это? И вообще, кто что про керамику думает?

Для новой машины

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.328
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Н....я все это,на новую машину?Покатайся два года потом нанеси керамику,а потом через 2 года продай и все!

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну да, говорят так. Я то поэтому и забил на нее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    не вредно, если речь идет действительно о мастерах....снятие мелкой невидимой глазу риски придаст насыщенность цвету и уберет матовость(она есть даже у новых авто)

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот с мастерами то и вопрос. Предлагается керамика на оф дилере в качестве подарка, то есть даром. Думаю обменять этот подарок на что то более стоящее

9. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Глупости это все. У меня другу керамик 6h делали ещё в далеком 2008 году, вроде как одни из первых, кто в Москве этим занимается...так вот, защита была реально крутая. Лак они никак не снимают, если кузов подушатан, то сделают абразивную полировку, потом нанесут.

Я себе три года назад делал керамик про лайт (это упрощенная версия :)) нормально год-полтора продержалась, сейчас жидкое стекло (не помню названия), ребята говорили, что лучше керамики, но что то мне кажется, что нет.

10. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Самое правильное как раз на новую машину. Чтобы за два года моек и реагентов, лкп не страдало.

11. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Как вообще можно машину довести до такого состояния??? Особенно под запаской?:D:D:D:D у меня машине 4,5 года, поддон в багажнике поднимаешь и там все как было с завода, так и осталось. Фото салона "До" поражают, пыль и грязь на торпеде, на экране, в воздуховодах - ощущение, что салон не убирали минимум пол года.

12. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    А вот это здорово выглядит, но есть ощущение, что применены фильтры. Что это за покрытие?

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Керамика, это защита! основное свойство-защищать состояние ЛКП... какое состояние -выбор хозяина авто...кто хочет защищать заводской цвет -можно защищать....но я рекомендую антиголограмкой пройтись...я противник грубого вмешательства аброзива...

цвет реальный, Макса вижу часто и машинку его...но Рестор это совсем другой уровень...там и полировка не нужна.

14. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Первый детейлинг сделал, когда машине было два года. Мойка, потом глина, потом обезжиривание, потом финишная полировка, потом керамик про лайт. Люди в пробке спрашивали, чем так натёр???? Цвет стал глубоким и насыщенным (черная у меня машина). Спустя еще два года (эти летом) сделал снова детейлинг, мойка, глина, оьезжиривание, но уже абразив (много царапин, которые финишкой не разогреешь и не уберешь), потом жидкое стекло. Все хорошо, но вот реагенты все же остаются после жидкого стекла, кузов "шершавый", кто знает, тот поймет.

По поводу абразивной полировки, Вы зря переживаете, на немецких машинах, можно её делать до 5 раз, на японских максимум до 3 раз.

Учитывая, что ее делают как правило (если делают) раз в три года.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    при условии что вы первый хозяин или хотя бы родная краска и что ее до вас не тер криворукий Пинокио.

16. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Всё верно, я один и единственный хозяин и моё авто на одной мойке.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну вот к сожалению нереально это все:

- на сервис приедешь - моют как зря (да, можно на чистой ехать, но пока доедешь - загрязнится, все равно моют)

- куда то в др. город поехать - что ж ее не мыть что ли?

Короче, так

18. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    После нанесения керамики, мойте где угодно, кузов будет уже защищён. Это факт.

19. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    А тефлон покрытие это что такое?

20. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    сковородки знаю