A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Что-то похожее на керамику. Смысл тот же.

2. Spencer

Spencer Завсегдатай

21 фев 2011
    529
    Москва
    А6 С5 1.8Т МКПП Седан
    добавлю, с применением автощетоки, продается в автомагазинах в ней длинный(3-4см) и мягкий ворс. Она хорошо оттирает-отмывает грязь и вспенивает шампунь на кузове. Губка и прочая дрянь царапает ЛКП, при попадании на нее песка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Не совсем так, губка если крупнопористая, то все ок. Вообще мойка вручную это:

1. Вспенили кузов - сбили водой

2. Вспенили второй раз - прошли кузов губкой сверху вниз, для порогов и бамперов желательно использовать другую губку.

Вот по сути правильная мойка.

4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Сколько держатся нормальные антидождь и керамика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Ну это как часто машина используется. Я на машине каждый день. Антидождь до полугода держится. Керамикой пользовался, которая Pro, она заявлена как на 3 года, по факту где то полтора. А вот если керамику 9H сделать слоёв в 6, то лет пять это к бабке не ходи.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я - относительно редко, но метко :), зараз по трассе по 500-600 км. Ну и по городу не активно. Антидождь - вещь, ранее не пользовался, сейчас вот оценил все преимущества. Керамика у меня Pro, ее нужно как то поддерживать? Или просто новую через полгода сделать?

7. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    За пол года, она точно не слезет. Ну блеск будет года два, гидрофоб года через полтора будет хуже работать. Это у меня так и в год около 30 тыс проезжаю. Ещё многое от мойки зависит, нормальной ли химией моют машину и т.д.

8. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Керамику Pro,через полтора года обновлять, не ранее. Ну это Вам мастера сами скажут, где Вы её наносили.

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    при правильном уходе: мойке на правильных мойках, правильными шампунями будет ходить весь срок...но рекомендую заморочиться на RestorFX

10. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Согласен на 100%. А вот, что такое RestorFX не знаю, где можно почитать? Кстати керамику сейчас стали наносить и на диски и на хром, на сколько это эффективно не знаю, особенно на дисках.

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У них есть свой сайт, в крупных городах везде есть)

12. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    #392 Костянн, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Ну парни для фотоотчета устряпали специально довольно свежий автобобиль, бумажек накидали.....а потом почистили) не спорю что химия-сила, но здесь ей постарались придать уж слишком волшебные свойства.
    Надо 120 т км по прямой ехать без остановок, чтобы не затереть руль и пластиковую кнопку привода ручника....В полуприсяде чтобы сидухи не продавить и не затереть на углах....с одной остановкой для самостоятельного заклеивания прокола и замены запаски на проселочной дороге)))))

13. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Почитал, прям чудо чудное, если в реальности это так, то это реально круто.

14. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Но это для восстановления ЛКП. Для новой машины его не используют. Судя по информации из интернета.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Во первых я не видел машин после салонов с идеальным ЛКП! После мойки и протирания пыли разными непонятными тряпками следы уже есть...но суть не в этом, действительно Ресторан способен залить даже некоторые явновидимые царапины, именно этот факт сокращает время работ так как не надо позировать и маскировать проблемные места...а прочность у него в разы выше керамики, ну и долговечность...его позиционируют как вечное покрытие...я ничего не имею от ресторан как может показаться, более того -себе не делал...но только лишь потому что у нас нет представительств)

16. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    А гидрофобный эффект у него есть?

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Ну да...я забыл задать главный вопрос: вам покрытие зачем нужно?

18. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    У меня покрытие на машине есть. Делал уже второй раз. Покрытия для защиты нужно как и всем для ЛКП, от пескоструя, нежданных отвратных моек, от мелких царапин.

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У покрытия есть три свойства: долговечность, прочность и гидрофоб... Как правило у дешевых покрытий присутствует одно свойство...у дорогих два...какие два вам нужны-выбирайте))) можно делать "пироги" но это совсем другая история)

20. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    В два года машину поставил на "керамик про лайт": сделали восстановительную лёгкую полировку и нанесли керамику. В пробке, люди спрашивали на новых машинах (А6С7):"мол друг, чем так нетёрли, что сияет как у кота..." (машина чёрная). Так проездил два года (особенно хорошо в осенне-весенний период, когда жижа на улице. Через два года обновился, но уже на жидкое стекло (не помню название), сделали абразивную полировку и нанесли "стекло". С машиной на данный момент полный порядок, делать ничего именно с ней ничего не буду. Но вот на другой машине попробовал бы этот рестор. Задач несколько, вернуть блеск, убрать риски по кузову и придать защиту кузову, вот и все.