И с чего им появляться? Я то знаю, что она отмывает 90% грязи. Я не тот даун c автомойки, который потом насухо вытирает машину. Благодаря своему гидрофобному свойству (машина обработана), вода моментально стикает. Так что я не вытираю ее вообще. Только после тщательной мойки. А в России сплошь и рядом бескотактная мойка с хорошим натером ЛКП после. Что и ведет к царапинам. Вы это имели ввиду? Я проконсультировался с нашими финскими спецами, которые занимаются детайлингом. Все делаю правильно. Чем меньше трешь фиброй машину, тем лучше. Так что, частая бесконтактная БЕЗ СУШКИ, и иногда бесконтакт + ручная мойка - единственное правильное решение. И не забываем, что НЕЛЬЗЯ смахивать снег щеткой с машины. Пусть сам сдуется. Это куда безопаснее. А вообще, в идеале в пленку закатать и покрыть какой-нибудь гидрофобной фигней (если можно. я в этом не эксперт).
..я вообще зимой очищаю только стекла ну и фары. кузов вообще не трогаю сколько бы там снега не было. это гарантия того что, будет меньше мелких царапин на лкп.
Царапины все равно будут. Летит же. Не стоит холодильник на колесах возводить в ранг божка [совхоза].
Да, все верно, не вытирать после бесконтакта. У меня машина тоже покрыта гидрофобом. Мою бесконтакт+ручная, потом вытирают. Если не вытирать, все равно следы от воды местами остаются и в сухом теплом паркинге за ночь появляются пятна.
Она может быть слишком жесткой, поэтому следы останутся, по-моему. Но, факт, у нас следов не остается.
Почитал тему, конечно жесть как тут народ некоторый фетиширует на тему машин Салон протираю обычными влажными салфетками для рук, из Ашана Они чем-то пропитаны, нормально оттирают все загрязнения. Если где то на глянцевых поверхностях остаются легкие разводы - то они в момент стираются бумажным платочком Делаю так давно и со всеми своими машинами. Не замечал ухудшений. Чего не стоит делать с машиной: - не стоит делать ничего (от слова совсем), если нет опыта и ты точно не уверен в своих действиях и результате. Эффективнее заплатить тому, кто это сделает профессионально. - не стоит на сухую что либо тереть, как по краске, так и по стеклу или металлу. Привет царапинам. - не стоит лишний раз опускать дверные стекла, песочек не дремлет. - какахи птиц и почки с деревьев не стоит пытаться оттирать. Вообще ничем не тереть. Только размачивать водой или спецсредствами. - не стоит паркавать машину под липой весной и летом + началом осени. Рискуете попасть на полную полировку кузова. Нахрена вообще, липы в городе?! - не стоит ездить на большой скорости, уперевшись в бампер передней машине. Пескоструй из под её колес испохабит ЛКП и фары. - зимой не стоит тереть фары и стекла на сухую. Песочек... - зимой не стоит пытаться отдирать лед от кузова по понятным причинам. - зимой надо поаккуратнее отдирать лед от стекол жесткой лопаткой из пластика. Там может попасть песчинка и получите офигительно глубокие царапины. - если замерзли дворники, то перед их использованием стоит руками отодрать их от стекла и очистить лед из шарниров и с пазов резинок щеток. - не пользоваться дворниками на сухую.
старый принцип -намочи водой..если царапины будут не видны, то можно и к полировщикам...если белизна останется -к малярам...ил забить
полировка + нормальная защита лкп обезопасит покрытие от многих проблем...но бесконтакт-злейшее зло придуманное мойщиками, чтоб им было легче работать, машине от такой ядреной кислоты нихрена не легче
Если бы читал тему, то бы понял, что машина отполирована и нанесено керамическое покрытие. Бесконтакт - не зло. Я мою только сам. СОБСТВЕННОРУЧНО! Шампуни нужно покупать специальные, у которых ph нейтральный. Ценник соответствующий. Думаете, у вас в ваших мойках по 100-300 рублей будет нормальный шампунь? Хрен.
Дык Серега по-моему сам и моет. Тему эту он замутил и детейлинг, со всеми исходящими, ему близок, поэтому цены и качество ему давно известно
Я через три года полного детейлингобслуживания своего авто...такими покрытиями и способами, которые известны лишь еденицаи в России понял, что все это полная хрень) мою где попало, по состоянию лака не парюсь...полирнул после покупки, полирнул перед продажей...единственное что содержу дорогой химией - кожа/ Алькантара...ну и в салоне можно делать операцию-стерильно)
Шампунь с норм пиаш не отмоет налет без протирки фиброй, а кислый скоро сожрет железо и высушить резинки, поматит хром( вернее налет под хром на пластике) если керамика нанесен не бойся, в конце концов он тоже не вечный...нанеси РесторЭфИкс и не парься вообще
Во дела Чем тебе не мил стал детейлинг? Мёртвому припарки все это? Я не парюсь, вас почитываю регулярно, но сам голову не морочу себе