Дитейлинг придумали для ухода за ретро. В самом начале. А потом уже перенесли на современные "одноразовые тазики". Соответственно, режим "музей" и режим "каждый день" - разные подходы. И разные результаты от проведения дитейлинга. Если серьезно оценить как обычно после дитейлинга ведет себя владелец освежившейся машины, то это можно перенять и любому другому владельцу (без визитов к дитейлерам) - мыться проверенной химией, не валять дурака с сухими вытираниями (особенно оптики), при появлении явных дефектов - сразу их устранять, ухаживать за салоном хотя бы немного. Вот и все секреты. Причем никаких особенных расходов это не требует.
Первый абзац прям с языка снял...еще что можно посоветовать...покрыть кузов воском в дальнюю дорогу -всякая дорожная дрянь будет меньше липнуть и как следствие легче смываться и морду можно жидкой резиной залить-меньше сколов будет... А детейлинг конечно хорош, но когда выезжаешь в наш город где дороги засыпают песком с грязью и все это летит на машину...через 15 минут не видно разницы между твоим ЛКП и ЛКП заброшенного тазика...тупо жалко труд..
Кто что посоветует на лето от мошек (вернее, чем можно было бы обработать кузов, чтобы их было легче отмывать)? Воск? Еще что то ?
Воск или жидкое стекло. Воск можно самому беспроблемно нанести, главное, не на улице это делать, чтоб минимизировать оседание пыли и не зацарапать ЛКП. Со стеклом сложнее- тут опыт небольшой хотя бы должен быть... Воски лучше типа "профессиональные"- Fusso Coat 12m или Authentic. И если первый даст лучшую и более продолжительную защиту, то второй- нереальный блеск!
Подарили несколько оригинальных аксессуаров для ухода за салоном. 1. 00A096306 A020 - Средство для ухода за кожей "Car Leather Care", 250мл 2. 00A096307 020 - Средство для ухода за салоном "Cockpit Care Product", 300мл 3. 00A096314 020 - Средство по уходу за пластмассой Гугл говорит средство номер 2 для торпеды и обшивки дверей. Средство 3 для пластмассы (кнопок и тд.). Средство один соответственно для кожи. Друзья подскажите пожалуйста: может кто пользовался такой косметикой.. правильно ли я понял по средствам для торпеды (резины) и пластмассы? можно руль протирать молочком для кожи? Как Вам вообще эти средства? Буду благодарен за любые советы! П.С. кожа Milano - коричневая
Отличное средство для пластика, дерево шикарно блестит после него, после нанесения оставляет матовый налёт, полируешь мягкой салфеткой и получаешь результат. На верхнюю часть торпеды наносить нужно в очень малых количествах, ибо потом пыль липнет, либо долго протирать
Очень хорошо протирать оригинальной химией для пластика Матовый эффект даёт. Я сам не любитель химии- но купив Авто не новые пришлось самому салон оттирать(даже после Химки)
Ты ждал этого всю зиму. Ты думал об этом. Ты предвкушал. И вот время пришло. Ты собираешь все необходимое в сумку и идешь к ней. Она тебя ждет. Нажатием кнопки ты зажигаешь ее диодные глаза. Она приветствует тебя взмахом стрелок. Она этого хочет. Ты везешь ее под двухфазный душ. После берешь глиняный скраб и водишь им по ее телу. Ей хорошо. Она сбрасывает с себя грязь улиц. Она снова принимает душ. Ты берешь нежную ткань, пропитываешь ее обезжиривающим лосьоном и натираешь ее притягательные изгибы. Она готова. Она ждет. Ждет завершающий штрих своих спа-процедур. Ты открываешь флакон, пропитываешь его содержимым аппликатор и прикасаешься им к ее рельефным плоскостям. Она это ощущает и по ее телу идет шагрень. Ты пристально всматриваешься в каждый ее миллиметр, растирая по ней нанесенное содержимое флакона. Она чувствует как становится притягательнее и эффектнее. Ей это нравится. Но ты устал. Устал 5 часов обхаживать ее. Она не хочет тебя отпускать. Она хочет чтоб и в дождь ты мог видеть все. Ты раздавливаешь ампулу и растираешь жидкость по ее прозрачной кремниевой коже. И ты доволен. Доволен ее обещанием. Она обещает субботним вечером быть самой неотразимой ингольштадтской красавицей. Она обещает открыть свои окна и впустить в себя тепло майских дней и запах цветущих растений, смешав их с сотнями ватт музыки из своих динамиков. Ты уходишь. Она провожает тебя вспышками оранжевых огней. Ты говоришь, что вернешься. Вернешься за ее обещанием. И ты возвращаешься. Она стала еще краше. И она это знает. Знает, что это твоя заслуга. Она тебе признательна. Ты располагаешься в ее гостеприимном кресле. Табун лошадей фыркает сквозь крыльчатку турбины. Она готова быть покорной и следовать за движениями твоих рук. Ты ее ведешь туда, где в ее жемчужно-черных бедрах будут отражаться софиты ночного города. Она предвкушала это. Она думала об этом. Она ждала этого всю зиму. P.S. Без фотошопа и прочих примочек. Авто покрыто жидким стеклом H7 от Soft99, на стекла нанесен Aquapel.
..я тоже пользовался этим препаратом,и, еще wilson на предыдущих машинах. блеска особого это все не дает. но могу говорить уверенно что гидрофобный эффект отличный. грязь смывается практически без применения шампуня. вместо аквапеля я пользовался "антидождем" soft99. после нанесения "антидождя" появился эффект "дробления" при работе дворников. думаю попробовать сравнить аквапель с soft 99. обработаю половину стекла аквапелем и сравню какой эффект будет.
Глако да, при неправильном нанесении дворники скачут...я отказался...мажу только боковые...лобовое мою губкой с каплей адрилана....он пленку съедает и дворники нормально работают)
там и думать не надо особо..процедура простая. думаю что него эксперементировать и смыть этот "антидождь" к черту!
Да, H7 хорош и, наверное, прост в работе- сравнить могу только со стеклом от Willson. Но с его родным аппликатором без доработок, расход состава стремиться в космос! Поэтому пришлось искать ткань аналогичной как на Willson-овском аппликаторе, для того, чтоб пузырька хватило на авто. По поводу гидрофоба- у Willsona он шикарный, Soft99- еще не проверял. Но! Все свойства стекла раскроются только на подготовленном и очищенном кузове! И температурные условия по нанесению должны соблюдаться- если будет прохладно, стекло не ляжет. Говорю это на своем опыте, когда купив два года назад эту Ауди, решил, что у авто только что от дилера вряд ли кузов слишком загрязнен, и особо его не готовил, кроме обезжиривания. И когда начинал наносить стекло, прям чувствовалось, как аппликатор цепляется за вкрапления в ЛКП. Плюс дело было весною и резкое похолодание во время работы не дало надолго закрепиться на кузове стеклу: гидрофоб в два раза быстрее сошел на нет в сравнении другим 3х летним авто, которые делалось несколькими днями ранее, когда на улице было теплее и кузов был максимально любительски подготовлен- с глиной. Об антидождях: на лобовое никогда не наносил, как раз из-за отзывов про скакания дворников. Поэтому только боковые и заднее. Из личного опыта- это приятные впечатления от Аквапеля и неприятные от Glaco Mirror Coat Zero от Soft99 для зеркал. Неприятность вызвана тем, что эффекта хватает до первого бесконтакта с последующем появлением белесости на зеркале, которая со временем проходит в месте с остатками эффекта антидождь. Хотя сразу после нанесения эффект "листка лотоса" оооочень впечатляет.
Апну тему: снял небольшое видео о том, как минимально (любительски) ухаживать за внешним видом автомобиля. К слову, авто уже 2,5 года, пробег чуть больше 50 тыс.км. Абразивной (восстановительной) полировки ЛКП не видело)
парни спрошу тут) может знаете вкусную- хорошую вонючку посоветуйте плз? вычитал пока про это : Продукция фирмы Eikosha но думаю не то что я ищу. хочется по лучше. за 15к не предлагать) как некоторые вчера...
Друзья, подскажите кто знает по опыту про антигравийную пленку на порогах и внизу крыльев. С завода стоит оригинальная, но мутнеет, хочу заменить, плюс сзади приклеить дополнительную для защиты ЛКП, так как брызговики не установлены. Кто знает хорошие пленки и проверенные места, где устанавливают за разумные $, буду благодарен за совет.