A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    это далеко не лучшее...вы чего нибудь про признанных лидеров типа Nanoshine , Koch Chemie GmbH, Lederzentrum ну или работу КолорГло :D
    хотя последний вариант действительно не плох :thumbup:

кому интересно в Мурманской ветке есть моя тема по уходу за авто http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=344661 спрашивайте...посоветую как самое лучшее, так и неплохое по соотношению цена/качество

2. Янкель

Янкель Участник форума

16 сен 2011
    175
    A6 C7/3.0T 2011г.
    О! Еще совет!

Ни в коем случае не давать мыть и протирать фары от грязи на заправках. Даже после одного раза остается куча царапин, т.к. фары пластиковые.

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ну раз так...то не давайте на мойках мыть машину бесконтактом...не давайте прикасаться к машине губками, замшами и прочими тряпками...не шкрябайте лед со стекол и не сметайте снег с машины

4. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Так а чем лучше всего мыть?

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    На лобовое не лить холодную воду на солнце на жаре. Может треснуть.

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #47 Lasy, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    deleted

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    О, это я могу)

Непобедимый Галл нравится это.
  9. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    :confused: а я-то думала что "блондинка" тут я :lol::lol::lol:

сорри за оффтоп
    с интересом читаю тему

Непобедимый Галл нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нестеклянная оптика покрыта защитным лаком. ничего страшного в протирании под струей нет.

11. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #51 The Stig, 26 июн 2013
    Последнее редактирование: 26 июн 2013
    про лёд написали - реально весь кузов и стёкла можно испортить его отдиранием.

не парковать машину колёсами на разных по высоте кочках, бордюрах и т.д) банально, но иногда по другому и негде поставить, но делать так не стоит.

нельзя сразу горячий воздух зимой на лобоовое стекло - треснет по-любому и трещина поползёт...(по всему кузову:laugh:)

не стоит включать дворники по льду на стекле - выбросишь дворники. почти сразу. не оттаив дворники от стекла - не стоит их включать, чтоб смахнуть снежок(сугроб на лобовом стекле) - портится трапеция, царапается стекло наледью на кромке дворника.

не возить ничего на сиденьях -по возможности, конечно. иначе прольёшь, проткнёшь и прочее...когда-нибудь - наверняка. будешь ходить расстроенный и держать в голове со следующей зарплаты куплю сиденье на разборе такое-же...и так пока список не накопишь) проще быть аккуратнее.

не курить в авто - иначе будет помойное ощущение в машине, которое ничем не уберёшь.

не буксовать на автомате.... не надо...то-есть совсем не надо...на этих авто - добром не кончится точно... в отличии от неубиваемой 5hp18...

не гонять больше 240, не ездить по встречной полосе, не пить за рулём и тупо всем уступать - наглому ничего не докажешь (если только себе настроение жестянкой испортишь), а вот ошибившемуся уступив - поможешь... и себе в том числе не доведя ситуацию до края.

Saburoven нравится это.
  12. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI
    Обязанности водителя

2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Запрещается движение при неисправности:

рабочей тормозной системы;
    рулевого управления;
    сцепного устройства (в составе автопоезда);
    негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости;
    не действующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
  14. Pat

Pat Новичок

22 янв 2013
    60
    A6C7 2.0TFSI
    Мужики, а алькантару чем чистить?

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    просто факт.
    как и то, что естественный пескоструй и камешки убьют колпак из поликарбоната гораздо быстрее.

а вот после первой абразивной полировки оптику придется полировать гораздо чаще. это вообще крайний случай. худшее занятие.

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    глупо машину полировать и не защищать ЛКП потом....тоже самое и про фары и про стекла и про пластик и про кожу и про ткань и про моторный отсек.....что-нибудь слышал про Клонст, КерамикПро, РесторФИкс ?

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    нет, я тока вчера из леса вышел. :cool:

хотя странно сравнивать смывающиеся за сезон покрытия со спецлаком на оптике.

18. Sirco

Sirco Участник форума

4 дек 2012
    414
    А6 С7 2.0Т 12г.
    Очередные нано-супер-мега-волшебные технологии? :D

P.S. не хочу никого обидеть, но чтоб так заморачиваться уходом за авто, нужно наверное быть очень большим фанатом и иметь кучу свободного времени чтоб посвящать его полностью уходу за авто :)

19. -=АНДРОИД=-

-=АНДРОИД=- Живу я здесь

21 мар 2008
    2.180
    Audi Q7 3.6 Quattro®
    Кто пробывал нанесение жадкого стекла на авто? Есть ли смысл сделать? Гворят не плохо ЛКП защищает..... Есть мнение?

20. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    плюс очень много