A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Самое главное не вешать Ёлочки в салон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.444
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Короче лучше не ездить,поставить в гараж на кирпичи и ходить раз,два в месяц и протирать пыль....не курить,не возить,не включать,не парковать и т.д. нафиг она вообще нужна,машина-это железка,она создана для человека,а не наоборот.:down:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Тоже так думаю.
    Не ухаживал, не ухаживаю, и не буду
    .
    В конце концов есть каско с неограниченной заменой всего остекления, включая фары

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    кстати, +1
    спецуход = доп.нервы за "ой, царапинка" или "ну вооот, скольчег" или "не поеду по луже - испачкаюсь!"
    ширпотребная машина как холодильник = просто агрегат.

5. zafirkin

zafirkin Новичок

20 фев 2013
    80
    А6С7
    Делали жидкое стекло на белую машину,очень хорошая вещь,выглядит как новая,хотя машине уже года 3 вроде,себе на Ауди сделал защитную полировку Fusso Coat 12 Months,отличная вещь.

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #66 sergey_f, 27 июн 2013
    Последнее редактирование: 27 июн 2013
    и что теперь? если спецлак(как вы его называете) стирается от пескоструя, и мытья грязными тряпками с годами так его и оставить? или новые фары покупать?

кстати про один сезон с вышеперечисленными материалами может утверждать лишь человек действительно вышедший из лесу....:nod: яж вам не про колхозные черепашки пишу, а про профессиональные тысячиразиспытанные покрытия

а вот и пару видео с покрытием "на один сезон"
    http://youtu.be/2HK_G7ecTxU
    http://youtu.be/YZbNXF43nIU

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    я в прошлом году делал...взял на этот год...хотел летом покрывать, но неожиданно попал на небольшой кузовной ремонт...так что теперь после ремонта только

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Фуссо в отличии от стекла легче наносится, но пыль тянет...я в зиму пользуюсь фуссо12...летом лучше стекло

9. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #69 sergey_f, 27 июн 2013
    :hot::hot::hot: пыль -сильнейший абразив...нельзя

вот что бывает от протирания пыли...а это новый авто

10. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Знакомый делал на новой А6с7. Говорит , что новая машина стала еще новее. Черный цвет стал "гореть". Очень доволен. В этом году собрался "керамикой" машину покрыть.

11. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    только надо помнить что 90% защит -это ЗАЩИТА, а не полировка...и она защитит текущее состояние авто...то есть если вы положите стекло на неполированный авто, то защитите все сколы и царапины....поэтому нужно сначала как следует наполировать и только потом защищать

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #72 AMP, 27 июн 2013
    На 80-120 тыс хватит с головой, а потом все равно продавать.

Перестаньте забивать голову рекламной ерундой. Тот же Керамик Про (защитный лак) требует сезонного повторения обработки гидрофобом и царапины после обычных моек и пескоструя появляются в полном объеме.

Выглядит это круто если мало ездить и сильно заморачивацца "наномойками" и прочей ерундой. А уж выглядывание "голограмм" - просто мозговой онанизм ;-)

Это все игры в крысу для фанатиков. Которые, кстати, даже не догадываются, что дитейлинг как направление хобби пришло из теплой, сухой и чистой Калифорнии и Флориды. Где раритетные машинки принято холить и хелеять. И где климат отлично располагает к этому.

Хотя кто-то и зубы чистит после каждой чашки кофе и приема пищи. При этом и отбеливая каждый м-ц ;-)

Я не призываю мыть машины железкой щеткой и из лужи. Но все хорошо в меру. Это всего лишь ведра на колесах.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Половина средств расчитана на заполнение микротрещин и последующую полировку. Единственный смысл полировки до обработки - снять окислы/пленку на ЛКП. Что даст бОльший визуально, но не практический, эффект. Правда, только на стериальной машине и ярком прямом солнце.

14. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #74 sergey_f, 27 июн 2013
    керамик про это не защитный лак и вообще к лаку никакого отношения не имеет...это защитное покрытие на основе соединений кремния...ГИДРОФОБ -это свойство поверхности и он может быть либо хорошим либо не очень...в любом случае гидрофобом покрывать машину невозможно

Керамик держится около года-двух...Рестор -пожизнено...Клонст для ЛКП использовать не рекомендую, а вот при использовании для фар -пожизнено!!! можете связаться с представителями, да и посетить их мастерклассы...в Москве это не проблема:hi:

фиолетово откуда пришел детейлинг...Любой климат располагает к уходу за собственными вещами, в том числе и авто...при условии если вы не грязнуля:nod:
    кто-то чистит зубы после каждого кофе...а кто-то задницу забывает подмыть хотя бы раз в день!

для вас машина -ведро....для меня машина -это мой дом, только на колесах...много грязнуль в стране, но и чистоплотных людей к счастью тоже не мало:wink:

:facepalm::help:
    кроме Рестора ФХ качественно ничто не заполняет трещины, даже воски... и в последующем даже он не нуждается в полировке:laughter:

http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3062&view=findpost&p=78499
    а окислы и пленку снимает глина без особых проблем...а если не пройти машину пастой АГ, то смысла защищать нету вообще никакого

ну и крайний вопрос -Вы сами то пробовали наносить защитные покрытия на ЛКП? если да, то каких производителей?

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    а вот чтоб убрать эту риску от тряпок и щеток нужна полировка....и это не голограмма !!! голграмма остается от крупноабразивных паст и старых полировальных кругов....
    полировал я антиголограмкой -паста с минимальным режущим эффектом, и как следствие с минимальным риском накосячить...но с максимальным блеском...БЕЗ ВСЯКИХ СИЛИКОНОВ которые заполняют трещины(это удел дешевых паст типа фореклы,3М, тефлонов с псевдополифлоном....)
    ...после этого я уже защищал жидким стеклом БГГ от Вилсон...
    и получилось как то так...

а вот так получилось после фуссо12 от Софт99...посмотрите как еле держатся капли воды...при езде в дождь машина сухая...вся грязь с водой скатывается как с гуся...правда воск держится не более полугода...

а вот так после Вотерблока от Софт99
    http://youtu.be/iXYgzYGvciE

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    ну и еще....Детейлинг -это не мой бизнес, это мое хобби, слава богу средств пока хватает...я делаю только свои машины и две машины своих родственников...при правильном подходе и соблюдении нехитрых технологий эффект действительно потрясающий...если кому-то интересно обращайтесь...если нет проходите мимо, не вижу смысла никому ничего больше доказывать!

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #77 AMP, 27 июн 2013
    "керамик про" - это торговое название линейки из десятка препаратов (защитных и декоративных). основной продукт финишной/декоративной обработки (в том числе для гидрофоба) - Лайт, который и не живет долго. ну или альтернативы.

боюсь, что дальше продолжать уже не стоит.

полировка нужна для выравнивания получившейся поверхности и большего глянца. при этом не снашивается родной защитный слой лака на ЛКП. в отличии от первичной шлифовки.

18. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    ковёр зачётный!:D

19. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Прохожу мимо :hi:
    .
    А на фотках да, машины действительно выглядят красиво.
    Но по мне - чудачество (в добром понимании)

20. w.r.m

w.r.m Участник форума

16 сен 2012
    445
    Московская обл.
    A6C5 2.4quattro AT
    Нормально)!:lol: