A6 C7 АНТИуход за автомобилем - чего нельзя делать

Тема в разделе "A6", создана пользователем w.r.m, 23 июн 2013.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    тогда всё равно :)

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #162 AMP, 16 дек 2013
    Последнее редактирование: 16 дек 2013
    Экие Вы сказки молвите. Это кто ж такое рассказал-то? Наномойщики? :laugh:

Подсказываю - чем чаще свежая "соль" с дороги на голое покрытие с дороги попадает, тем тяжелее покрытию. А через полчаса кузов до ручек уже "свеженький".

Но это лишь полбеды. Есть гораздо неочевиднее, но опаснее фигня - во время теплой мойки пары соли попадают в труднодоступные (в обычных условиях) полости, откуда их не вымыть водой, не смыть летними дождями. И кузов начинать гнить там, где на это не рассчитан. Или просто поврежден эксплуатацией.

3. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    Зачем мне вам сказки рассказывать!!! Предыдущую машину месяц не мыл, а после мойки на кузове ржа точками-прыщами покрылась. Пришлось эту болезнь полировать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А и то правда, Сань. Алюминий на раз гниет.

5. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #165 Jorghe, 16 дек 2013
    народ, вы о чем вообще? Алюминий как таковой в чистом виде в природе не пощупать, - элементы конструкции кузова после выплавки немедленно покрываются тонким слоем шестивалентного оксида алюминия Al2O3 и никакая основная соль не может выбить алюминий из этого оксида и забрать у него атомы кислорода для соответствующей реакции.. А на дороге у нас встречаются чаще основные соли, на основе Ca, Mg и немного переходного Si, то бишь двух и четырех валентные.
    Далее, слово "ржавчина" и слово "алюминиевый кузов" - два абсолютно далеких понятия, потому что в состав ржавчины входит Fe2O3 и Fe3O4 (окалина), а это все оксиды железа:nod: Я даже не представляю, как можно увидеть ржавчину на алюминиевом кузове:D

АМП, пиши имхо в конце каждого своего предложения, а лучше каждого слова в нем:D Для того чтобы соль с дороги вступила в химическую реакцию с ЛКП кузова, нужен катализатор, иначе ничего не будет, ибо современные ЛКП стойки к воздействую слабых щелочных и кислотных оксидов:nod: Не мыть машину - это свинство и никакого разумного объяснения этому нет, тем более чем дольше грязь висит на кузове, тем вероятнее его повреждение, а никак не наоборот:facepalm: Просто попробуй представить на микро уровне, как грязь прилипает к ЛКП и как она себя ведет во время вибраций кузова при езде, что несомненно является одним из возможных катализаторов хим.реакции "механическое перемешивание":nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Blizzlike

Blizzlike Завсегдатай

15 мар 2013
    786
    Audi
    AMP Вот Вам ответ выше :umnik:. А вы нам сказки пишите :laugh:

7. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Да ладно, тебе, Георгий, разошелся. Просто все, вышесказанное Александром имело отношению к железным автомобилям. Я правда не знаю к каким. Если даже на моей текущей 80 деталей в цинке.. Жыгули наверное?

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    да нет...Не все равно...Фара полируется и защищается новым покрытием...Это не сложно..

9. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Насчет смывать/не смывать реагенты исследований не проводил, а вот птичий помет удалять обязательно. И чем быстрее, тем лучше.
    Если оставить на недельку а только потом смыть - матовое пятно на лаке обеспечено.
    Уж не знаю, чего эти птицы жрут, но лак разъедается.
    Потом только полировкой можно исправить...

10. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кроме того, испачканные об грязный кузов полы шубы вашей дамы обойдутся вам ой как дорого:hi:

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Было еще на форуме ценное замечание на форуме из г. Мурманска, там дерьмо птицы Баклан практически разъедает лак.
    Кроме прочего, в экскрементах птиц есть песок, поэтому стирать это категорически не рекомендуется. Только смывать.
    в Ланосе то? Ну возможно. Шуба в пол :D

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    что за высер? Баклан?

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Баклан

14. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Так это в мануале написано: "Чем дольше остаются на поверхности автомобиля прилипшие загрязнения (птичий помет, следы от насекомых, древесная смола, дорожная пыль, промышленные выбросы, битумные пятна, частицы сажи, соль для посыпания дорог и прочие агрессивные отложения), тем сильнее их разрушающее воздействие. Высокая температура (например, при интенсивном воздействии солнечных лучей) усиливает их разъедающий эффект."

15. 100pudov

100pudov Участник форума

28 июл 2013
    153
    A6/C7 2.0T 2013г
    Летом, по жаре, смола от тополиных почек, въедается в лкп, что пипец, на всю глубину.

16. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    ага, высокая температура - это еще один из возможных катализаторов хим.реакции

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а как быть если теплый бокс? Вы приезжаете в него зимой на грязной машине, с улицы, где -10 в бокс где +15, будет ли разложение кузова от перепада температур и соли?:)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Потому Вы хотите каждую неделю обновлять сильнейшую химию на кузове, чтобы того, чтобы "выдохшаяся" старая защищала от нее? Распылять эту дрянь по всем полостям?

Зимой ЛКП очень прочно и устойчиво к внешним агрессивным средам и даже мех.воздействию. Не надо его нагревать и размачивать. Для этого будет начало лета и шкафы с лечебной и защитной химией ;-)

19. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Я хочу делать то, что правильно. И, скорее всего, это в первую очередь написано в мануале.
    А мою машину даже не раз в неделю, а если надо, то и два и три! Вот и вчера мыл. ЛКП в идеальным состоянии.
    Летом продавал предыдущую А4 В8. Покупатели не верили, что машина не полировалась. Показал гараж-минимойку-химию-акцессуары - поверили!

20. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    #180 АНДР-S-LINE, 16 дек 2013
    ПО ПОВОДУ ..шкафов во флоренциях мало..я про себя скажу у меня 2 теплых гаража 6,на 12 в один заехал помыл вентиляцию включил пивка можно если Нужно. помыл обсохла. и вообще нет проблем. правда у нас условия жесче. зато я помою так как мне надо а никак эта ((джамик))
    ИМХО.:beer: У МЕНЯ 4 АЮДШКА КАК ЩАС ПОМНЮтолько одну первую полировал. еще немнного совета какя защита или обработка(РЕАГЕНТАМИ))) есть на машинке чем быстрее вы ее смоете((ХИМИИЮ)) тем луше для нее ну и для ВАС !!![​IMG]