Апгрейд штатной магнитолы

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ту 154, 29 апр 2008.

1. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.
    Ответ: Апгрейд штатной магнитолы

Ту 154, за сохранение интерьера - зачет однозначно! Не у каждого получиться так аккуратно! Есть конечно и упущения, например виброизоляция двери(шумка-то там есть штатная, а вот вибры какбы не очень)
    Да и сила тонковата - буфер тут не помощник.
    Но, еще раз повторюсь - то что сделано - очень качественно!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    132
    А48Е AMB 2004 6MT

Если КЗ(не дай бог) будет в моторном отсеке, то придет привет АКБ и:hot: ...(при такой установке предохранителя, как у тебя)

3. Danil-z

Danil-z Новичок

11 мар 2006
    34
    Audi A4/1.8T 2004,AMB Америкос

Ага, спасибо :thumbup: я по форуму ползал, нашел тоже эту ссылку :) Единственный косяк, что эта крень только В Москве продается. А со штатным сабом ты что ни будь делал?

4. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

:beer:
    ну в идеале конечно не помешала бы вибра, а с другой стороны что она мне даст такого, что я бы сразу заметил? посторонних шумов нет, да и не трясется ничего, кроме зеркал
    ты хотел сказать конденсатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

ну в этом я не силен, не знаю:confused: Возможно и переставлю, если на самом деле расклад именно такой

6. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

ну это не косяк, есть же почта. Я свой вообще заказывал из Украины.
    а что с ним делать? пусть висит себе и дальше. От него сейчас ни пользы ни вреда, за новыми колонками его не слышно совершенно, они превосходят его по басу в разы.

7. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

вибра убирает не шумы, а вибрации металла на низких частотах, что добавляет бас ОЧЕНЬ заметно! Не надо путать ее с шумкой:nod:
    Конденсатор=буфер(буферная емкость) в теории (на практике работает только у хороших кондеров с быстрой скоростью разряда) добавляет напряжения на усь в пиках сигнала, но НЕ ИСПРАВЛЯЕТ косяки проводки! Если питалова не будет хватать - кол-во и величина пиков будет таким, что ни один буфер не справится. Но в твоем случае такого провода может и хватить - поэтому я и сказал что это недостаток, а не косяк:)

ЗЫ Забыл сразу написать - главный пред, только у АКБ!!! Тебе оно надо (тьфу-тьфу-тьфу) сгоревший провод по всему салону отдирать?

8. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

силовой провод (тот который красный на фото) идет только от АКБ до предохранителя. Дальше от предохранителя до конденсатора идет синий, который на 10-15% толще красного. Длина красного всего около 50-60 см. Предохранитель ближе к АКБ уже не перенести, не хватит длины синего провода. Если бы я знал это раньше...

9. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Ну так и поменяй красный на сечение=синему - в чем проблема? Про эффект "бутылочного горлышка" думаю не надо рассказывать:beer:

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Один из редких случаев уважительного отношения к авто при звуковом апгрейде - автор имхо молодец, его опыт взят на заметку.:thumbup:

11. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

поменяю теперь. только предохранитель останется на месте.

12. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

Слушай, а у тебя наводок нету? мне недавно такую же операцию сделали, только у меня два усилка, один стег 2*45 перед качает и хеликс 4*45 Б-4, тыл с сабом держит+ штатный саб не стали отключать, тоже работает впаре с хеликсом дип блю, так вот, когда машину завожу, то идут наводки на акустику((((( что делать не знаю...

13. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

я проводил силовой провод по левой стороне кузова, а все акустические кабели по правой. Если тебе проложили всё одним пучком, то будут наводки. Или провода дешевые, некачественные.

14. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

В общем нужно сначала надавать по шее тем, кто тебе так все установил, а потом искать причину наводки последовательно отключая:
    1. RCA от ГУ
    2. RCA от усей
    (RCA ТРОГАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ГУ!!!!)
    после отключения п1, включить ГУ, послушать наводки, выключить ГУ, Воткнуть обратно провода, перейти к п2, повторить.
    Если при п.1 и п.2 наводки не пропадают - кинуть акустический провод по салону от уся до дина, проверить, если помехи остались - дело в заземлении гу или усей.
    Земля:
    1. Желательно - провод сечения равного + дотянуть до акума. землю акума на кузов утолщить.
    2. если не 1, то землю всех усей в 1 точке проводом сечения +, от акума до кузова утолщить, гу землить на акум

Проверяй, удачи!:thumbup:

15. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

ЗЫ Ну и банально посмотри, может корпус уся или магнитолы где-нибудь по железу контачит

16. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

Леха молодца!!! Хорошо сделал!

17. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

Спасибо Костя!:beer:

18. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

незашта. лучше ЗЯ саб делай. и усил крепить к сабу не дело, потому что саб лучше сделать таким образом, чтобы багажник можно было освободить при необходимости. у самого лежит 30-тикилограмовый саб >36л с 37мм стенками МДФ. а если юзаешь багажник часто, то стоит думать про стелс ящик. да, дорого или геморно, если самому, но в итоге придешь к этому. хотя словами не переубедить, когда сам поймешь(если будет такая ситуация) не станешь платить за стелс.
    не знаю как в B6, но в B4 кузове можно прицепить усил очень удачно к верней стенке багажника. т.о. он не мешает и установка относительно проста. я сделал полку из МДФ, прикрутил к ней усил с кроссами, а потом эту полку из МДФ с усилом прикрутил к железной верхней стенке багажника. собсно саб JL Audio 12W3v3 в ЗЯ, нормально слышно из багажника. а когда хочется долбилова побобольше, я просто разворачиваю саб дином в салон и откидываю 1/3 заднего сиденья и он играет прямо в салон :thumbup:
    если планируешь саб, то подумай сразу куда воткнешь усилок для него.
    кондер не компенсирует нагрев силы при напряге проводков. толщина силы - это безопасность, на ней экономить - это почти как на тормазах, сам не сгоришь, а вот машину спалить реально при слишком тонкой силе.

19. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

я также делал на В5, там это нормально получается, а в В6 эта полка очень рельефная, да еще и саб стоит заводской. Учитывая немалые размеры моего усилка, прикрутить его туда не вариант. Но буду что то думать, т.к. другого более подходящего места я в багажнике не вижу. Функциональность багажника и салона конечно не хочется портить, иначе прикрутил бы и кондёр и усилок к спинке заднего сиденья.[/QUOTE]
    ну она далеко не тонкая, справляется слихвой.

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Эээ...поаккуратнее с выражениями, Вы просто не умеете их готовить ;)