Армия прекратила закупку «калашниковых»

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем made_in_USSR, 28 сен 2011.

1. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    А я подтвержу - стреляет.
    А само - то, как служило? Где, как, за кого? Чего в руках держал?
    Троллить можно в обе стороны.
    А, по факту, что из личного опыты со стрелковым вооружением?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Т.е. реально, ты сам закапывал, а потом, стряхнув песок, сразу стрелял?
    Дело в том, что обычно это говорят те, кто от кого-то сам слышал.
    Хорошо, если это реальный факт, а не байка.

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Закапывал детский автомат "Огонек", когда откопал, засорилась трещотка иммитирующая звук выстрелов.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Я не любитель "битвы ссылками".

У меня были случаи которые подтверждают надежность АК-74С (АКМ-С, РПК, ПК, СВД).
    И были случаи, в более мягких условия, когда отказывали импортные системы.

Из курсантского (1й курс - заморыш).
    Стрельбы, в дождь. Марш-бросок, тактические занятия (с холостыми). Потом - наряд. Залет. Еще наряд. Короче свой ствол не чистил. Стрельбы. Нагар закис. Каблуком по затворной раме и отстрелялся на "отлично".

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Понял из этого, что нечищенный стрелял.
    А в песок-то закапывал?
    Речь именно про песок была.
    (я Сима никому не напоминаю?:D)

1 человеку нравится это.
  6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
  7. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Из училищного 2.
    На взвод - 4 АКС-У. 2 из них - АКС-УН.
    2 АКМ-СН.
    Ночные стрельбы, с ПБС, весь взвод (иногда и весь курс) вел из этих стволов. Стреляли достаточно.
    Задержек не было.

8. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не отдельно, вместе закапывались. Прыгал, бегал, ползал. Снег, грязь, вода и песок.

Диоптрический прицел у М16 забивается на счет "раз". Ищешь подходящую веточку-палочку, ищешь...

9. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Коллиматор - хорошо.
    Но. Один удачный хляп грязью - и ты слепой.

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Понятно. Даже на видео в песок никто не закапывал.
    Мне было бы интересно, если бы песок попал в ствол. :shuffle:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если песок сухой, то стволом вниз перевернул - и он высыпался. Если же ствол забит, то, понятное дело, надо чистить. К надёжности конструкции это никакого отношения не имеет. Никто и не говорит, что калаш даже с забитым стволом будет стрелять. То есть стрелять-то он, может, и будет, но разброс будет такой, что мама дорогая, и ствол сразу под замену.

12. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ
    Не угробить сознательно, в полевых условиях, можно только алмазный шарик.
    Все остальное - вопрос времени.
    Так, вот на "ухандоханье" АК этого времени нужно в разы больше, чем на любой аналогичный ствол.

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    на этом видео АК-200 :spy:, судя по планкам
    Пикатинни
    , если не какой-то кастом от
    Krebbs custom Guns
    странно, вроде не должно его быть еще в "чужих" руках

14. сидоров 1968

сидоров 1968 Завсегдатай

25 окт 2008
    534
    Audi A3/8L 1.8T 97г. audi s3/8l 2003г.
    практически вся военная хроника западных корреспондентов о боевых действиях нато в других странах как ограниченного контингента, показывает хронику и ролики. практически в каждом кадре мелькают янки с калашниковым в руках, причем во время перестрелок. редко у кого увидишь штурмовку м16. я не создаю рекламу, просто констатация фактов. либо как версия что свой натовский патрон закончился и стреляют из чего попало!
    проходил учебку в чите. как раз когда активно набирали нас в афган. привозили нам различное стрелковое вооружение которым пользовались душманы. в руках держал и стрелял из многих видов. одиночными - размеренно - лежа из м16 хорошо получалось. но во время боевых действий к сожалению так не получится, поливаешь из ак, причем часто наугад, смысл стрельбы в поражении противника, а не удобства стрельбы. в условиях перестрелки с обоих сторон лучше стрелять очередями из укрытия, больше вероятность попадания в противника и помешать ему произвести прицельный выстрел. в грязи и песке стреляет отменно, чисткой практически не занимались, а вот м16 необходим уход постоянный, перекос патрона частая проблема.
    споры наверное бесполезны. и по поводу надежности, и по поводу кучности. какая нахрен кучность в условиях войны?? на полигоне можно конечно потренироваться, но пристрелянный ак - лучший друг!

1 человеку нравится это.
  15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    С утыканием - вытряхнул и стреляй дальше. Если набить песком, то и разорвать может (не пробовал). Но это "интересно" из детства. Как стрельнуть в фляжку холостым - интересно же, какой объём станет? Или в трубу бросить подожжённый взрывпакет, поджечь второй и бросить туда же - интересно же, что будет?

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Пусть не 74, пусть 200, но ведь АК же! :thumbup:

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #97 Igors, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
  18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    И...?

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Большой риск получить разрыв ствола.

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    И судя по клипу -стрелять из М16 . А АК наверное после Джипа -чистить.