А я подтвержу - стреляет. А само - то, как служило? Где, как, за кого? Чего в руках держал? Троллить можно в обе стороны. А, по факту, что из личного опыты со стрелковым вооружением?
Т.е. реально, ты сам закапывал, а потом, стряхнув песок, сразу стрелял? Дело в том, что обычно это говорят те, кто от кого-то сам слышал. Хорошо, если это реальный факт, а не байка.
Я не любитель "битвы ссылками". У меня были случаи которые подтверждают надежность АК-74С (АКМ-С, РПК, ПК, СВД). И были случаи, в более мягких условия, когда отказывали импортные системы. Из курсантского (1й курс - заморыш). Стрельбы, в дождь. Марш-бросок, тактические занятия (с холостыми). Потом - наряд. Залет. Еще наряд. Короче свой ствол не чистил. Стрельбы. Нагар закис. Каблуком по затворной раме и отстрелялся на "отлично".
Понял из этого, что нечищенный стрелял. А в песок-то закапывал? Речь именно про песок была. (я Сима никому не напоминаю?)
Из училищного 2. На взвод - 4 АКС-У. 2 из них - АКС-УН. 2 АКМ-СН. Ночные стрельбы, с ПБС, весь взвод (иногда и весь курс) вел из этих стволов. Стреляли достаточно. Задержек не было.
Не отдельно, вместе закапывались. Прыгал, бегал, ползал. Снег, грязь, вода и песок. Диоптрический прицел у М16 забивается на счет "раз". Ищешь подходящую веточку-палочку, ищешь...
Понятно. Даже на видео в песок никто не закапывал. Мне было бы интересно, если бы песок попал в ствол.
Если песок сухой, то стволом вниз перевернул - и он высыпался. Если же ствол забит, то, понятное дело, надо чистить. К надёжности конструкции это никакого отношения не имеет. Никто и не говорит, что калаш даже с забитым стволом будет стрелять. То есть стрелять-то он, может, и будет, но разброс будет такой, что мама дорогая, и ствол сразу под замену.
Не угробить сознательно, в полевых условиях, можно только алмазный шарик. Все остальное - вопрос времени. Так, вот на "ухандоханье" АК этого времени нужно в разы больше, чем на любой аналогичный ствол.
на этом видео АК-200 , судя по планкам Пикатинни, если не какой-то кастом от Krebbs custom Gunsстранно, вроде не должно его быть еще в "чужих" руках
практически вся военная хроника западных корреспондентов о боевых действиях нато в других странах как ограниченного контингента, показывает хронику и ролики. практически в каждом кадре мелькают янки с калашниковым в руках, причем во время перестрелок. редко у кого увидишь штурмовку м16. я не создаю рекламу, просто констатация фактов. либо как версия что свой натовский патрон закончился и стреляют из чего попало! проходил учебку в чите. как раз когда активно набирали нас в афган. привозили нам различное стрелковое вооружение которым пользовались душманы. в руках держал и стрелял из многих видов. одиночными - размеренно - лежа из м16 хорошо получалось. но во время боевых действий к сожалению так не получится, поливаешь из ак, причем часто наугад, смысл стрельбы в поражении противника, а не удобства стрельбы. в условиях перестрелки с обоих сторон лучше стрелять очередями из укрытия, больше вероятность попадания в противника и помешать ему произвести прицельный выстрел. в грязи и песке стреляет отменно, чисткой практически не занимались, а вот м16 необходим уход постоянный, перекос патрона частая проблема. споры наверное бесполезны. и по поводу надежности, и по поводу кучности. какая нахрен кучность в условиях войны?? на полигоне можно конечно потренироваться, но пристрелянный ак - лучший друг!
С утыканием - вытряхнул и стреляй дальше. Если набить песком, то и разорвать может (не пробовал). Но это "интересно" из детства. Как стрельнуть в фляжку холостым - интересно же, какой объём станет? Или в трубу бросить подожжённый взрывпакет, поджечь второй и бросить туда же - интересно же, что будет?
http://www.youtube.com/watch?v=e8SSQ_wIG4o&feature=related закапывать надо аккуратно и утрамбовать Джипом.