Ну ты уж определись, чего хочешь. Говоришь о надёжности АК. Хотел песка. Цитируешь (перевирая) Динара. Вот тебе Динар об АК в песке, в Африке, в экстремальных условиях - опять не так.
Ак-супер автомат и менять его категорически не надо. Потомучто все Африка им пользуется и он спасал жизни многим террористам во всем мире.
Они еще чаще используют С4 , котроую можно кувалдой бить. Но это не знчит что она лучше калашника, хотя может быть и лучше для них.
Лучшим автомобилем двадцатого века единодушно признан "Tin Lizzy" от Г.Форда. Можно долго топтаться по этому авто. И, мол, климат-контроля нет, и коробка передач (не говоря уж об автоматической) отсутствует, и на горку можно забраться только задним ходом и т.д, и т.п. А что уж говорить о предлагаемой цветовой гамме. Но это лучший автомобиль всех времен и народов. И это единодушное мнение. К чему это я. А к тому, что с автоматом Калашникова та же история. Это лучший автомат в мире. Да, он не свободен от недостатков, а что от них свободно? Конечно, время его пройдет, как прошло время Форда модели Т. Но вот когда это будет? Вопрос. И ещё. Господа обличители, вы уж там договоритесь между собой (конференцию международную проведите, что ли), в какую дудку дуть. Пока получается так: а) Шмайссер создал для русских идеальный автомат; б) этот автомат полный отстой и дерьмо. А то выходит: "Впрочем, кучность у АК вовсе не так плоха, как о ней любят говорить надутые индюки, которые считают, что восточнее Германии в Европе сплошь дикость и убожество." Это не мои слова. Это цитатка из этой http://gunmaker-t.narod.ru/vintovka-m16-.html статьи. Почитайте. Весьма познавательно.
Могу сказать только то что сам юзал. Учебка полевой выход, хабара весна,грязь снег не сошедший, молодой солдат. И так 5 суток. Кста спали с ним в обнимку. И стрельбы каждый день утром, днём и ночные. Стреляет собака. Правда потом чистить его это ...... пип.
Скажу честно, всегда считал, что это отличный автомат. Без шуток. Даже сейчас считаю, что это так. Вот только стоит ли мне доверять своему мнению, если я никогда не юзал другой? Но все равно, мнение мое пока неизменно - АК - штука надежная и очень достойная.
Serg58. забей. Знаешь инструмент - хорошо. Будет возможность и время - узнаешь другой. Пых. Спокойней надо... Пых. Хорош табачек? Пых. Чу? Счелк, шшшшшшъ, Туфъ-Туфъ-Туфъ.....
А есть ли владельцы АК без автоспуска среди нас? То есть сайга мк или сайга 223? То есть не то что когда то ,гдето в армии лет ...цать назад юзал А именно сечас жгем патроны 7.62 или 5.6 (223) ?
АК не нужно менять . Этот автомат можно использовать в армии как минимум еще 40 лет. Это было бы замечательно отметить 100летие его в армии.
Всегда меня умиляют такие советы. Я тут сижу, сучу ногами, полошусь, мучаюсь вопросом, ...не в состоянии постигнуть истины с надежностью АК в сравнении с .... Но, приходит добрый человек и успокаивает меня простым "забей". И мне сразу стало легко... А вот этого не понял Предупреждаю сразу, "забивать" мне тут не на что.
А еще он на флагах нескольких государств. А так мне больше нравицца автомат из "Чужого" и пулемет Арни из Хищника