Сколько уже можно троллить? "Миниган" появился в конце 50-х, его предшественник "Вулкан" в конце 40-х, наши вели разработки подобного оружия ещё в 30-е годы, но все эти орудия конструируются по системе Гатлинга, который запатентовал её в 1862. Однако, и сам Гатлинг спёр идею с фрацузской митральезы. А предшественниками вообще всех этих пушек были многоствольные револьверы, которые сами по себе являлись тупиковой ветвью от обычных барабанных револьверов. И т.д., и т.п. Короче, можно сказать, что любая новая разработка является усовершенствованной старой, и сейчас уже при всём желании не докопаешься, кто у кого что скопировал. Но тебе же, Игорс, это не интересно? Тебе бы только потроллить на форумах, да в сторону России в лужу попердеть.
АК бессмертен! "Индия начнет производство собственного автомата, разработанного фабрикой "Тиручипаралли орданс" (Tiruchirapalli Ordnance Factory) "под влиянием" АК-47. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Times of India. Новое оружие пока получило название "штурмовая винтовка Тиручирапалли" (Tiruchirapalli Assault Rifle,TAR), впоследствии, возможно, она будет названа по-другому. В настоящее время винтовка проходит испытания, для ее проверки образована комиссия с участием оружейных экспертов и представителей военных Индии. Планируется, что, если испытания пройдет успешно, TAR сначала получит на вооружение полиция, а потом, возможно, этот автомат поступит и в армию, сообщает газета. Как сообщили изданию источники в оружейной фабрике, этот автомат позволяет эффективно поражать цели на дистанции 400 метров. Индия закупала АК-47 в России и других странах Восточной Европы, где он производится. В настоящее время на вооружение индийской армии также стоит автомат INSAS (Indian National Small Arms System), однако, как сообщает газета, это оружие имеет много замечаний от индийских военнослужащих. Поэтому Индия теперь намерена получить автомат собственной разработки и производства, чтобы не зависеть от импорта, но не уступающий легендарному "калашникову", подчеркивает издание. По информации газеты, индийские оружейники уже пытались начать самостоятельное производство автомата, подобного АК-47, но это вызвало недовольство российских производителей оригинального "калашникова", которые напомнили об авторских правах. Как сообщили изданию источники в оружейной промышленности Индии, новый индийский автомат не нарушает патентные нормы, поскольку, "хотя он и был вдохновлен АК-47", однако имеет ряд существенных технических отличий, отмечает издание." http://www.rg.ru/2011/09/16/ak47-anons.html
ага и какой нибудь индийский форумный сруль типа Игорька нашего, сейчас там пишет "ничего своего! всё спёрли дебилы!"
"Как сообщили изданию источники в оружейной промышленности Индии, новый индийский автомат не нарушает патентные нормы, поскольку, "хотя он и был вдохновлен АК-47", однако имеет ряд существенных технических отличий, отмечает издание." Я например не буду париться и кричать что "все сперли" как ты например даже не вдаваясь в подробности изготовления и работы механизмов внутри железяки ... С той же упертостью ты можешь кричать, что создатели Лада Калина канареечного цвета со спортивными педалями сперли идею Ауди А3 .... а чо ?! принцип ведь тот же! (четыре колеса, двигатель внутреннего сгорания, даже кондиционер есть и педали из железа ... да много чего похожего) Но ведь между ними есть ОГРОМНАЯ разница !!! или ты и с этим поспоришь ?
Я вот всё читаю и думаю, что господин Igors, кроме как грязи на Россию ни чего больше не льёт! Может проястите, уважаемый, чем могут похвастать потомки великих рыцарей княжества Литовского? Индусы вот могут похвастать многовековой историей и Камасутрой и т.д. Китаю так же есть что рассказать. А что может ваша вотчина, кроме того что б заглядывать в рот западу и делать как они скажут?
ветчину хорошую делают! ..... и шпроты ....... но думаю это к теме не относиться ... ЗЫ по сабжу: вспоминая свою молодость (когда в зимнем обмундировании обвешанный как йолка новогодняя) запихиваешься в люк БМП и при этом цепляешся еще и карамультуком вспоминаешь добрым словом доброго дядю Мишу и его АК ... вот тогда мне совершенно не казалось святотатством замена калаша на что-то более компактное (типа http://www.arms-expo.ru/049057054049124054055057054.html) А для пехоты все-таки АК незаменимая весч! но обвесик на него все-таки треба!
АК-12 http://sobesednik.ru/technology/izh...avtomat-kalashnikova-pyatogo-pokoleniya-ak-12 http://www.vz.ru/photoreport/556325/595609.html
Ну и кого ты обмануть пытаешься? На чью публику работаешь? На этом форуме тебя все как облупленного знают. Примеров, собственно, тоже полон форум. P.S. Недолго же ты с ответом собирался, и полгода не прошло.
Тоже интересуюсь этим девайсом. Маловато пока инфы. Интересно, как юзабельность (затворная задержка, "юзерфрендли" преводчик огня, компенсатор затворной рамы и пр.) скажутся на надежности. Дотянуться, "в живую", ну никак не получается. Желаю ему сместить АК-103 с моего личного пьедестала.