Ответ: Армия: призыв или контракт? С 2005-го прекратился призыв,то есть полностью контрактной армия станет лишь после увольнения последнего призывника. Так что не надо ля-ля.
Ответ: Армия: призыв или контракт? С 2005 призывники облегченно вздохнули . Все поезд ушел в Армию не призовут.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ладно ты Шестой такой умный ,а что тогда ваш Штаб под амеров косит. :rzunimagu Специалисты Генштаба создали систему профессионального отбора контрактников, аналогичную американской. Тестирование состоит из социально-психологического изучения и психофизиологического обследования желающих поступить на военную службу, проводится их военно-профессиональная ориентация. Военные эксперты еще в 1991 г. рекомендовали сократить численность ВС и перейти от обязательного призыва к профессиональной армии, формируемой из добровольцев по контракту. В Указе Президента РФ "О постепенном переходе к профессиональной армии" (май 1996 г.) отражена необходимость этих перемен.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Могу перевести ключевое предложение "Если мне надоело , я могу сказать хватит и собрать чемодан." Это самое не возможно при прохождении срочной службы.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Детский сад на лужайке. Мальчики устали и ушли-профи. Так держать. Указ от 1996 года был чистой воды популизмом,на нем много голосов избирателей поимели. Собственно надо заканчивать сей диспут. Позиции сторон ясны.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Переход к профессиональной армии приведет к повышению квалификации рядового и сержантского состава, улучшению знаний техники и вооружения, а значит - к повышению боеспособности и боеготовности войск. Содержание профессиональной армии потребует больше средств, хотя не надо забывать, что двухразовый призыв и обучение новобранцев тоже стоят немалых денег. К тому же уменьшатся расходы на смену боевой техники, так как увеличатся сроки ее эксплуатации, повысятся организованность и дисциплина обслуживающего персонала. ЗЫ Выкладывайте свои плюса срочной службы.
Ответ: Армия: призыв или контракт? детский не детский , а у человека есть выбор -" продолжать не продолжать " Короче, тянити носок , срочники ! Особый упор на строевую , чистку картошки и сортиров и будет ваша армия самая боеспособная.
Ответ: Армия: призыв или контракт? А у меня призывной возраст прошел, поэтому - мой любимый пункт :rzunimagu А вообще, вопрос сложный.. Конечно надо что-бы каждый своим делом занимался. И получал за это хорошие деньги. С другой стороны, в случае всеобщей мобилизации, надо бы чтобы новобранцы хотя-бы стрелять умели.. Думаю, что должен быть какой-нибудь промежуточный вариант, в основе которого была бы контрактная армия, а все остальные проходили сборы. Типа как в Швейцарии(кажется).
Ответ: Армия: призыв или контракт? не думаю что все кто был в армии за последние 3-5 лет стрелять умеют.... а по поводу сборов, я с тобой полностью согласен! в армии (на сборах) должны учить начальной подготовке, которая поможет в случае мобилизации а не издеваться и т.п.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Полностью согласен, легче и дешевле обучать меньшее колличество тех кто хочет обучатся и в итоге служить. Подгатавливать професионалов которые опять же смогут со временем готовить себе смену. отдача будет большей Чем каждые пол года, набирать толпу обезьян мечтающих свалить при первой возможности...да и свалят через 2 года в лубом варианте, вкачивая деньги в воздух. Я считаю что Суворов 250 лет назад сказал все про армию какой она должна быть: "Надо бить умением, а не числом" "Каждый воин должен понимать свой маневр." "Дисциплина - мать победы." "Хотя храбрость, бодрость и мужество всюду и при всех случаях потребны, токмо тщетны они, ежели не будут истекать из искусства." "Солдат дорог!!!"-это во всех смыслах. Это все имеет место быть в професиональной армии. А не в нашем дурдоме.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Не совсем с той стороны вопрос рассматривается, имхо. Сначала надо определить цели и задачи, а потом силы и средств для их достижения и решения. Потому как професиональная армия (в общем понимании этого термина) хороша для решения локальных задач в условиях абсолютного превосходства и практически непригодна для ведения глобальных военных действий в течении длительного периода. В то же время всеобщая воинская обязанность хороша для ведения оборонительной войны на своей территории. Ну и так далее.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Пока будите определяться с целями и задачами , другие страны уже будут использовать боевых роботов.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Помоему тут многие смотрят на вопрос со своей колокольни - типа если будет контракт - меня не призовут. Значит я за контракт. Тогда как хотелось бы все таки определить, что же такое контрактная армия и призывная. Призывная армия это не дедовщина. Она может существовать и без последней. Причем даже если взять конкретно Российскую армию, то проблемма дедовщины там высосана из пальца. Складываеться такое впечатление что п$здят там всех направо и налево всех подряд. Много где был, но такого не видел. Да, бывает что и кто-то огребет люлей, но за дело. А как еще поступить сержанту, когда боец на стрельбище после осечке поворачиваеться со стволом к строю? Неее, ну можно конечно вежливо его попросить направить ствол в сторону мишени, прочитать опять лекцию о технике безопасности, но намного эффективней и безопасней для окружающих е&нуть его хорошенько. Причем больше никто не повторит данный проступок. Пусть даже какой-нить идиот и не поймет почему это плохо, но он будет знать, что можно получить люлей. И это намного эффективней чем объяснять что к чему. В бою от действий отдельного солдата зависит жизнь всего подразделения и если он все сделает правильно, то шансы на выживание увеличиваются. Тут на "паралельном" форуме ща тему подняли, "желеетели вы о то что служили". Хочу обратить внимания, что там нет ни одного сообщения о том, что, мол, очень жалею, т.к. каждый день били меня направо и налево. Есть пара сообщений "получал люлей но за дело". А тут есть кто-нить из служивых, которых нещадно били? Ща тут многие будут приводить в противовес статьи и репортажи, свидетельствующие об обратном. Собственно это не правило, а исключение. Так что если кто-то не хочет армию по призыву из-за дедовщины - то он ошибаеться в первопричине. Теперь о контрактной армии. Контрактная армия, это не когда часть охраняет охранная фирма, маршбросок совершаеться на такси, еду готовят повара, а во время боевых действия командир звонит в фирму по доставе горячих обедов, заказывает 25 обедов и говорит, мол, вы подеъзжать будете - позвоните нам, мы вас прикроем. ЭТо не когда на направлении главного удара вырисовыватеься водная преграда и полковник звонит в МостСтрой и заказывает постройку трех мостов. Это не армия, это пейнтбол клуб какой-то... максимум группа захвата или омон. Контрактная армия это опытные солдаты, которые держат автомат не первый год и имеют опыт реальных боевых действий.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ай,крассава!!!! Хорошо сказал. Только парни из Прибалтики не поймут этого. Они в армии не были, а потому мыслят исключительно газетными заметками. Парням из Прибалтики. Призыв в армию не означает отсутствия боевои и прочих подготовок. Были в войсках и классности и разряды. НО,об этом в газетах не пишут. А на счет строевой скажу так,надо уметь ходить строем. И у вас ходят. И все эти разговоры ваши,типа это лучше,это хуже,с одной целью-закосить. Каждому свое.
Ответ: Армия: призыв или контракт? В газетах пишут , что у нас в строевой отменён элемент -" Чеканка сапогом мостовую" иными словами сейчас больше не надо как идиотам, на прямых ножках с вытянутыми носками топать ногами.(Как у вас во время марша типа " Взвод ,Смирно! Р-р-р-р-равнение на Леву! ) Этот бред еще времен прусской армии счасливо похоронин сместе с срочной службой. Но это вам не грозит, ибо такую традицию у вас не отменят , так как тогда не чем будет занять срочника , а так пусть марширует целый день, "повышая боеспособность армии".
Ответ: Армия: призыв или контракт? Клик -Дедовщина Обратите внимание дело происходит на "полигоне ". Бойцы повидимому "нарушили правила стрельбы" , как писалось выше . Особенно понравилось" внушение табуреткой".
Ответ: Армия: призыв или контракт? А строевая подготовка это не только "тянуть носок" это еще и слаживание подразделения .....
Ответ: Армия: призыв или контракт? нука интересно как стучание по асфальту " слаживает подразделение" ?