Армия: призыв или контракт?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 июл 2007.

?

Призыв или контракт?

1. Призыв

19,2%
  2. Контракт

80,8%
  1. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88
    Ответ: Армия: призыв или контракт?

С 2005-го прекратился призыв,то есть полностью контрактной армия станет лишь после увольнения последнего призывника. Так что не надо ля-ля.

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

С 2005 призывники облегченно вздохнули . Все поезд ушел в Армию не призовут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #203 Igors, 13 июл 2007
    Последнее редактирование: 13 июл 2007

Ладно ты Шестой такой умный ,а что тогда ваш Штаб под амеров косит. :rzunimagu
    Специалисты Генштаба создали систему профессионального отбора контрактников, аналогичную американской. :drunk: Тестирование состоит из социально-психологического изучения и психофизиологического обследования желающих поступить на военную службу, проводится их военно-профессиональная ориентация.
    Военные эксперты еще в 1991 г. рекомендовали сократить численность ВС и перейти от обязательного призыва к профессиональной армии, формируемой из добровольцев по контракту. В Указе Президента РФ :umnik: "О постепенном переходе к профессиональной армии" (май 1996 г.) отражена необходимость этих перемен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Могу перевести ключевое предложение "Если мне надоело , я могу сказать хватит и собрать чемодан."
    Это самое не возможно при прохождении срочной службы.

5. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

6. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Детский сад на лужайке. Мальчики устали и ушли-профи. Так держать. Указ от 1996 года был чистой воды популизмом,на нем много голосов избирателей поимели. Собственно надо заканчивать сей диспут. Позиции сторон ясны.

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Переход к профессиональной армии приведет к повышению квалификации рядового и сержантского состава, улучшению знаний техники и вооружения, а значит - к повышению боеспособности и боеготовности войск. Содержание профессиональной армии потребует больше средств, хотя не надо забывать, что двухразовый призыв и обучение новобранцев тоже стоят немалых денег. К тому же уменьшатся расходы на смену боевой техники, так как увеличатся сроки ее эксплуатации, повысятся организованность и дисциплина обслуживающего персонала.
    ЗЫ Выкладывайте свои плюса срочной службы.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

детский не детский , а у человека есть выбор -" продолжать не продолжать "
    Короче, тянити носок , срочники ! Особый упор на строевую , чистку картошки и сортиров и будет ваша армия самая боеспособная.

1 человеку нравится это.
  9. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

Да, страниц много написали.

Я за Контракт!!!

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

А у меня призывной возраст прошел, поэтому - мой любимый пункт :rzunimagu

А вообще, вопрос сложный.. Конечно надо что-бы каждый своим делом занимался. И получал за это хорошие деньги. С другой стороны, в случае всеобщей мобилизации, надо бы чтобы новобранцы хотя-бы стрелять умели.. Думаю, что должен быть какой-нибудь промежуточный вариант, в основе которого была бы контрактная армия, а все остальные проходили сборы. Типа как в Швейцарии(кажется).

11. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

не думаю что все кто был в армии за последние 3-5 лет стрелять умеют....
    а по поводу сборов, я с тобой полностью согласен! в армии (на сборах) должны учить начальной подготовке, которая поможет в случае мобилизации:umnik: а не издеваться и т.п.:p

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Полностью согласен, легче и дешевле обучать меньшее колличество тех кто хочет обучатся и в итоге служить.
    Подгатавливать професионалов которые опять же смогут со временем готовить себе смену.
    отдача будет большей
    Чем каждые пол года, набирать толпу обезьян мечтающих свалить при первой возможности...да и свалят через 2 года в лубом варианте, вкачивая деньги в воздух.

Я считаю что Суворов 250 лет назад сказал все про армию какой она должна быть:
    "Надо бить умением, а не числом"
    "Каждый воин должен понимать свой маневр."
    "Дисциплина - мать победы."
    "Хотя храбрость, бодрость и мужество всюду и при всех случаях потребны, токмо тщетны они, ежели не будут истекать из искусства."
    "Солдат дорог!!!"-это во всех смыслах.

Это все имеет место быть в професиональной армии.
    А не в нашем дурдоме.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не совсем с той стороны вопрос рассматривается, имхо. Сначала надо определить цели и задачи, а потом силы и средств для их достижения и решения.
    Потому как професиональная армия (в общем понимании этого термина) хороша для решения локальных задач в условиях абсолютного превосходства и практически непригодна для ведения глобальных военных действий в течении длительного периода. В то же время всеобщая воинская обязанность хороша для ведения оборонительной войны на своей территории. Ну и так далее.

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Пока будите определяться с целями и задачами , другие страны уже будут использовать боевых роботов. :laugh: :D

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Помоему тут многие смотрят на вопрос со своей колокольни - типа если будет контракт - меня не призовут. Значит я за контракт.
    Тогда как хотелось бы все таки определить, что же такое контрактная армия и призывная.

Призывная армия это не дедовщина. Она может существовать и без последней. Причем даже если взять конкретно Российскую армию, то проблемма дедовщины там высосана из пальца. Складываеться такое впечатление что п$здят там всех направо и налево всех подряд. Много где был, но такого не видел. Да, бывает что и кто-то огребет люлей, но за дело. А как еще поступить сержанту, когда боец на стрельбище после осечке поворачиваеться со стволом к строю? Неее, ну можно конечно вежливо его попросить направить ствол в сторону мишени, прочитать опять лекцию о технике безопасности, но намного эффективней и безопасней для окружающих е&нуть его хорошенько. Причем больше никто не повторит данный проступок. Пусть даже какой-нить идиот и не поймет почему это плохо, но он будет знать, что можно получить люлей. И это намного эффективней чем объяснять что к чему.
    В бою от действий отдельного солдата зависит жизнь всего подразделения и если он все сделает правильно, то шансы на выживание увеличиваются.

Тут на "паралельном" форуме ща тему подняли, "желеетели вы о то что служили". Хочу обратить внимания, что там нет ни одного сообщения о том, что, мол, очень жалею, т.к. каждый день били меня направо и налево. Есть пара сообщений "получал люлей но за дело". А тут есть кто-нить из служивых, которых нещадно били?

Ща тут многие будут приводить в противовес статьи и репортажи, свидетельствующие об обратном. Собственно это не правило, а исключение.

Так что если кто-то не хочет армию по призыву из-за дедовщины - то он ошибаеться в первопричине.

Теперь о контрактной армии. Контрактная армия, это не когда часть охраняет охранная фирма, маршбросок совершаеться на такси, еду готовят повара, а во время боевых действия командир звонит в фирму по доставе горячих обедов, заказывает 25 обедов и говорит, мол, вы подеъзжать будете - позвоните нам, мы вас прикроем. ЭТо не когда на направлении главного удара вырисовыватеься водная преграда и полковник звонит в МостСтрой и заказывает постройку трех мостов.
    Это не армия, это пейнтбол клуб какой-то... максимум группа захвата или омон.
    Контрактная армия это опытные солдаты, которые держат автомат не первый год и имеют опыт реальных боевых действий.

16. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Ай,крассава!!!! Хорошо сказал. Только парни из Прибалтики не поймут этого. Они в армии не были, а потому мыслят исключительно газетными заметками. Парням из Прибалтики. Призыв в армию не означает отсутствия боевои и прочих подготовок. Были в войсках и классности и разряды. НО,об этом в газетах не пишут. А на счет строевой скажу так,надо уметь ходить строем. И у вас ходят. И все эти разговоры ваши,типа это лучше,это хуже,с одной целью-закосить. Каждому свое.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

В газетах пишут , что у нас в строевой отменён элемент -" Чеканка сапогом мостовую" иными словами сейчас больше не надо как идиотам, на прямых ножках с вытянутыми носками топать ногами.(Как у вас во время марша типа " Взвод ,Смирно! Р-р-р-р-равнение на Леву! )
    Этот бред еще времен прусской армии счасливо похоронин сместе с срочной службой. Но это вам не грозит, ибо такую традицию у вас не отменят , так как тогда не чем будет занять срочника , а так пусть марширует целый день, "повышая боеспособность армии".

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #218 Igors, 16 июл 2007
    Последнее редактирование: 16 июл 2007

Клик -Дедовщина
    Обратите внимание дело происходит на "полигоне ". Бойцы повидимому "нарушили правила стрельбы" , как писалось выше .
    Особенно понравилось" внушение табуреткой".

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

А строевая подготовка это не только "тянуть носок" это еще и слаживание подразделения .....

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

нука интересно как стучание по асфальту " слаживает подразделение" ?