Ответ: Армия: призыв или контракт? Как в попе? По ОРТ впереди планеты всей, денег девать некуда Хорошо или нет это оценка личностная, но думаю если человек идет на 8 тыр+льготы добровольно, это гораздо лучше чем бесплатно из под палки. И очень верю что затраты на одного профессионала окупяца во всех смылах эффективнее чем на 20 объезьян мечтающих что бы срок по быстрее кончился. Когда им будут платить "на уровне", я точно ныть не буду, я буду знать что "мой мирный сон" защищают люди у которых есть знания, умение их применить, и мотивировка их применять, а не перейти к врагу "за пряники"...т.е. профессионалы по сабжу высказался тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1743400&postcount=213
Ответ: Армия: призыв или контракт? 6 мильёнов?! 6.000 - это (поправьте,если ошибаюсь) два сухопутных полка. "Так и я могу!" (с)
Ответ: Армия: призыв или контракт? Массовых переходов встан врага вроде не было. Вы пытаетесь противопоставиь призыв и профессиональную армию. Но тогда можно поставить вопрос,что профи только те кто закончил военные уч. заведения. Далее,если разговор идет о профессионализме,то и такая армия может комплектоваться по разному. Не думаю,что обученный призывник хуже контрактника. Кстати и сейчас ребята идут по желанию,не все,но есть. Вы обсуждаете общее состояние,которое может быто при любом комплектовании. Не путайтесь. Да,И парням из Прибалтики,если ваша армия -это НАТО,то и вы придаток пендосов? Думаю ваши слова не приятны будут вашим военным. Я считал,что у Латвии свои ВС. Ан нет.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Когда небыло, в ВОВ? Война другая была, на тотальное уничтожение наций. Сейчас будут другие. Будут вечно голодному парню из нищего мухосранска, которого воспитывают табуретками деды и отцы командиры, кричать "Уважаемый Иван, переходите к нам мы дадим вам свободу, вы будете работать оператором на нефтетрубе в белом халате нажимать большую красную кнопку, за это мы вам дадим 3х комнатную квартиру, новый лансер и 1000$ зарплату" Очень сомневаюсь что не перейдет :very_cool: Какая мотивировка? Общее состояниние не может быть одним, сравнивать призыв и контракт это как сравнивать среднее ПТУ среднего городка, и крупную фирму. В школе большинство школьников как и большинство призывников полагают что отбывают обязательную повинность х.з. зачем. Большинству плевать на полученные знания на показатели школы и т.п. побыстрее закончить без особых косяков и дозззвидания, отсюда и это же децкое рукоприкладство и откровенный пофигизм большинства ком. состава как и большинства учитилей. Живыми дослужат не поубивают друг друга и ладно. аналогия понятна надеюсь? В крупной фирме=контрактники, человек идет добровольно зная куда и зачем. Зная что от его работы и работы "коллеги" зависит благополучие фирмы вообще и его в частности...поэтому бардака меньше.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Вот парни из Мухосранска и не пойдут на сторону врага. Эти парни из Мухосранска и в Афгане и Чечне воевали как надо. Не надо мерять по своим взглядам ребят из Мухосранска. Читайте внимательно высказывания. И почему всегда ком. состав бьет? Рядовые тоже метелят рядовых и сержантов. Вообщем все плохо. Контракт спасет мир. Автору,я так писателем стану,стока писать.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Если сейчас идут , то при уличшениях процесса ,отбоя не будет от рекрутов.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ладна Афганистан...но там как раз профи были, туда табуны срочников после учебки не засылали. не смотри фильмы Пидарчука...вредно, ум мутят. У нас в конторе чел зам нача СБ участник тех событий. А вот про Чечню не нада, в "первую" хороший урок показали что стоит дороже: 1головорез не ходившей строем но умеющий стрелять или 20 пацанов отлично марширующих....во вторую поняли слава богу и наши. Хотя причины побед и поражений и там и там не в этом....политика и бабло. Если подчиненные лупцуют друг друга то виноват в первую очередь командир. Значит он не в силах пресечь кстати неуставные взаимоотношения, значит находица не на своем месте. не говоря уже о том что бы рукоприкладство офицеры занимались.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Есть такая русская пословица: "Рыба гниет с головы!" И пока мы голову не поменяем от самой большой и до самой маленькой (т.е. от генерала до сержанта) - не будет в армии счастья. Посмотрите во что превратились офицеры. Он может ехать очень пьяным в общественном транспорте. И все на него смотрят. А ранньше это была каста, которая говорила:"Честь имею!", и они действительно ее имели... А где честь у большинства нынешних офицеров???? А в армию забирают сейчас только тех, кто сам пришел и сдался. И забирают даже 17-ти летних. Лишь бы показатели сделать. Извините за сумбурное высказывание, накипело....
Ответ: Армия: призыв или контракт? 1985 год. Из призыва в 126 человек 38 вернулись во второе полугодие после призыва в цинковых гробах именно оттуда. Интересно как их за 9 месяцев профи сделали? Ах, да - населенный пункт призыва - Шахтинск, Карагандинской обл.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Во-первых, мнение было по высказыванию о ребята из Мухосранска. В том контексте,что они воевали и так далее. Во-вторых, уважаю вашего зам. по СБ,но думаю и он не будет спорить,что призывники воевали. На мнение своих знакомых не буду ссылаться. Вопрос в другом. Как ни крути виноват кто-то. То,что сам солдат-чмо,как то мало вас волнует. А ведь такие есть. То,что в армии хорошего не видете,ваши трудности. Какой бы ни был принцип комплектации вас там не будет. И отстаивают его люди не желающие туда попасть. Но,порассуждать все горазды,типа все в теме. Да,фильмы Бондарчука не являются для меня эталоном,не первый день в армии. Мух от котлет отделяем. Однако и в них можно увидеть плюсы и минусы.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ну профи в том смысле что их хоть чему-то учили в то время и был отбор, а не как моего 2х одноклассников отправили в чечню дав в руки один раз автомат и 3 патрона стрельнуть. Насколько я знаю от тех кто был в Афганистане, стадно не сгоняли и отбор был достаточно строгий. Меня это не волнует по одной простой причине, если солдат ЧМО значит ему не место в армии, не нада насиловать организм и виноват в этом тот кто его туда отправил. Если у меня чел не хочет работать пьет и дебоширит или пытаеца строить физически более слабых(такое бывало среди грузчиков) он моментально вылетает с волчьим билетиком....все просто. Да меня там не будет, и кстати небыло, но я не косил не бегал не болел, просто родился не там и не вто время....мне пришлось дооолго доказывать государству что я русский(кста одной этой причины мало) и имеею право жить в России. Так получилось часто бываю в некоторых ээээ местах, приезжают от туда люди просят помочь по мере сил. Что удручает это какая-то почти тотальная нищета и убожество...может где в москве не так....но то что вижу во круг. Мое мнение что армия это работа....Ты кого наймешь ремонт дома делать, 2ечника ПТУшника или выпускника строительного института с успехом наградами и рекомендациями ложившего плитку 5 лет?