Армия: призыв или контракт?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 июл 2007.

?

Призыв или контракт?

1. Призыв

19,2%
  2. Контракт

80,8%
  1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Армия: призыв или контракт?

Зато дешевле .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Пожалуй пора закругляться. Я знаю,что вас там не было.Не трудно догадаться по высказываниям. Из армии не выгоняют,и если воин-урод,то или закрываешь глаза или работаешь с ним,что и делали. Дабы не покалечил и сам не сел. Ну да ладно. Лирика все это. Кстати автор хорошо заметил,что Конституцию не отменяли еще. Не болейте,всего доброго. Да,и парням из Прибалтики. Надо определяться в жизни,независимые вы или очередной штат пендосов. Не хорошо. И сходите в "зеемсарги" хотя бы. Это интересней,чем газеты. Ну,и как обычно,Красная армия всех сильней. :rotate:

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Интересно слушать рассуждение некоторых "профессионалов" ставящих знак равенства между контрактной и профессиональной армией. Что то вы попутали уважаемые. Профессиональная армия - это место работы людей, которых учили именно ВОЕННОМУ делу, а контрактная- это маленько другоею. Чтобы стать профи недостаточно прийти в часть или военкомат и подписать контракт. Контрактники, в большинстве своем на первом году службы это такое же бестолковое стадо как и призывники, а вот когда они будут обучены боевому исскуству, именно исскуству(в том числе и копанию окопов, той же строевой подготовке...да много чего перчислять надо, печатать устану :) ), да обкатаны на боевых, вот тогда можно считать, что кое чему они научились.
    Тут статью нашел http://www.rg.ru/2007/07/13/specnaz.html одну выдержку из неё приведу:
    Так что,учиться, учиться и еще раз тренироваться... :)

Кстати там в статье про наших натовских "друзей" тоже есть...кому то интересно будет почитать...я то про это еще в 90 году знал, когда французких вояк принимали...они реку форсировать только по мосту хотели...и были в шоке, когда им посоветовали вплавь...как нить расскажу, кому интересно...при встрече :)

1 человеку нравится это.
  4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Мы уже определились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Я понял , каждый срочник СА стоит десятерых Натовцев. Круто.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Юр, я всё ждал, когда кто-нить это скажет :nod: :hi:
    "Французская армия? А такая есть?" (с) "Мы были солдатами" :D

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Слухай, комарад, я вот всё читаю твои посты, читаю и понять не могу, что ты хочешь доказать? Что НАТО - это круто? Что Латвия - это круто? Таки тема о другом и, как полупочтенный афтар темы :D милостливо просю постить ПО ТЕМЕ. Компрендо? :very_cool:
    Кстати, не знаю, как в других войсках, но могу сказать про спецназ ВВ (ну, так немно-о-о-ожко в теме :D ) - уровень подготовки "крапового берета" гораздо выше, чем того же "зелёнаго" (скромно молчу про все остальные спецподразделения). Большинство натовских и пендоссских руководств по рукопашному бою бессовестно стибрены у Советов. Американское оружие - гумно, поэтому они подбирают на поле боя наши безотказные АК.
    "Вот такой тебе будет мой ответ!" (с) :hi:

1 человеку нравится это.
  8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #268 forrester, 16 июл 2007
    Последнее редактирование: 16 июл 2007

Лирика, но очень плохо что не выгоняют, кста наверное только из нашей армии.
    Народную мудрость про ложечку дерьма в бочке меда и наоборот помним надеюсь?

з.ы. Точна децкий сад, 2ечника и фулюгана будут брать на поруки усиленно "перевоспитывать", ставить тройки лишь бы не портить показатели :laugh: , а он тем временем на ушах стоять.
    В итоге вырастет "достойный член" общества :D а я все удивляюсь почему страна в такой жопе.

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ну я про это и говорил. Теперь, развивая твою мысль, можэно поискать в интернете ролики о нормальном обращении с солдатами. Там мы их не найдем и сделаем вывод что "имеют" ВСЕХ поголовно? Так что ли? То что ты привел, это не правило, а исключения, они есть везде и всегда. И в городе можно получить по шее просто так, без всякой армии и дедовщины.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Дело не именно в этом охраннике и качающем прес солдате. Просто изначально ты писал что солдат должен только качать прес и на полигоне стрелять. Я же утверждаю что этого мало.
    Если он солдат то он должен есть то что прикажет командир и вопросов "почему" не должно существовать.
    У этих двух подразделений ограниченная функциональность - бой в условиях города. ВСЕ. Никаких полномаштабных боевых действий, а уж тем более воны. Пришел - увидел - победил.
    группы захвата там точно не бегают.
    Это кто тебе такое сказал?

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у меня от знакомых "прошедших" бундесвер таких истрий воз и тележка, начиная от подушек в рюкзаке на 10км забеге, до курения травы с офицерами и т.д. :rotate:

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Я пытаюсь сравнить уровень подготовки срочника СА и контракника НАТО, что бы понять как система лучше.
    ЗЫ На провокации не видусь и не отвечаю.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Саш, это тлетворное влияние "восточного соседа" :D
    Кстати, если серьёзно, то в бундесвер, типа, призывают :nod:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Если пытаешься сравнить - оперируй фактами и конкретными данными (секретными не надо :D ).
    Никого не провоцирую. Просто, ты уж прости, в твоих суждениях таки прослеживается однобокость (по крайней мере мне так кажется): контракт ист зер гут, НАТО, типа, форева. Просто взять и скопировать чью-то модель - не самый верный способ...
    Контракт лучше? Хорошо, почему бундесвер комплектуют по призыву, знаешь?

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Не знаю . Почему?

16. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Ясный перец , что мало. Перечислять не будем. Единственное, у ворот части проффи может и не постоять.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

призвывать то призывают..вопрос скорее, как? на сколько и в какие условия? ;) да и альтернативы призыву имеюца,в достаточном количестве

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Почитай про Веймарскую республику. Там армия была контрактной.

19. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

А представляете каково Израилю, там даже теток призывают ....... ну кто-то скажет что это воюющая страна и т.п. , но ведь это призывники воюют!

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа скажу, ты еще пример какой банановой республики с населением в 100 человек возьми, где каждый по 5 функций выполняет, и все ок будет.