Армия: призыв или контракт?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 июл 2007.

?

Призыв или контракт?

1. Призыв

19,2%
  2. Контракт

80,8%
  1. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Ответ: Армия: призыв или контракт?

Вечная тема.....И вроде не 23 февраля :rzunimagu
    Голосовал за контракт.

ИМХО

Всегда был против призыва. Потому что в том виде в котором он есть сейчас эта школа жизни не имеет никакого воспитательного значения. Ну не делает сейчас армия из молодых неокрепших организмов мужчин. Это кстати понимают все без исключения потому как реформирование армии все таки происходит. Уже снижают срок службы. Со следущего года уже срок для всех по призыву год. Хотя на мой взгляд и этого много.

Вообще рассуждая об армии можно выделить несколько плюсов и минусов на мой совершенно гражданский взгляд поскольку в армии я не был и знаю и рассуждаю только на опыте друзей.

Так вот к плюсам в армии я бы отнес воспитательный характер призыва в плане того что многие молодые люди дабы не быть одетыми в сапоги идут учится. На самом деле это здорово так как в 18 лет нужна серьезная реальная мотивировка поскольку ни учиться ни служить не хочется а хочется тусить и т.д.

Это основной плюс пожалуй так на вскидку больше не приходит ничего в голову.

Из минусов я бы отнес то что сейчас в сложившейся ситуации в армию идут либо те кто не смог учится либо тот кто не смог заплатить. к сожалению контингент прям скажем не очень. Это понимают и наши генералы пытаясь всеми доступными средствами разбавить так скажем несовсем лицеприятный концентрат нормальными людми....Да есть ребята которые идут по призванию и т.д. только есть нюанс идут они не в армию а в училище.

Как мне кажется сейчас очень низкий уровень офицерского состава... По тому какой он был в частях где служили близкие друзья. Мало того что они ничему не научили личный состав, они (офицеры если их можно так назвать) сами применяли физическую силу по воспитанию молодежи причем в большинстве случаев в тех частях дедовщины как таковой и не было была жесткая офицерщина. То бишь господа офицеры употре***ют спиртное и развлекаются с солдатами мотивируя это тем что надо воспитывать. Я уж не говорю про то что сходить в армию теперь оказывается то же стоит денег...потому как поборы уже далеко не солдатские 50 рублей.... А родной мамаше подходят и говорят вы знаете если вы хотите что бы ваш сынок служил нормально заплатите мне я за ним присмотрю. Я не утверждаю что так во всех частях но поскольку это было в тех частях в которых служили друзья.

Вообще как мне кажется выход только один.
    Если уж и не возможно по мнению участников отменить призыв вообще и комплектовать армию контрактниками. Тогда
    Призыв оставить но не в таком виде какой он есть сейчас (1год и за херову тучу километров от дома с отрывом от работы и т.д.).

А сдеалать призыв на сборы.... То есть все без исключения. после окончания института ежегодно тратят месяц на военные сборы и так до 27 лет включительно. при этом сборы производятся в том месте где человек живет работает. Я понимаю что скажте месяца мало. Мало когда необходимо учить с нуля. А для того что бы не приходилось учить военному делу человека с нуля то ужесточить и увеличить НВП и военные кафедры в институтах и прочих учебных заведениях. Таким образом получается что допустим в течении пяти лет человек учась в институте паралельно изучает военную профессию а после в продолжительный период времени поддерживает присвоеную ему квалификацию путем сборов. Как мне кажется это оптимальный вариант поскольку не нарушается свобода человека и в тоже время в случаю всеобщей мобилизации человек не будет стоят с опупевшими глазами глядя на автомат. при этом резко снизится взяточнечество и прочие негативные черты призыва.
    Конечно возникает здоровый вопрос а кем тогда комплектовать части и т.д. И сдесь уже будут контрактники. То есть люди которые приходят на регулярной основе на работу выполнять обязанности по защите нашей родины.Конечно это повлечет за собой увеличение финансирования да и вообще в порядок нужно будет привести рабочее место этих людей. То есть отремонтриовать казармы нанять доп персонал.Но как мне кажется это более цивилизованно.

Потому как будет большое количесвто людей находится в действующем адекватном состояния на случай войны. Плюс на службе реальной будут находится солдаты и офицеры которые действительно хотят служить.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Ну, насчОт Израиля ты зря имхо. Одна из лучших армий на Востоке (по подготовке и оснащению) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

этого вроде ни кто и не отруцает, будет 2ой, после Хизбаллах ;) иа к тому, что маштаб, что страны, что армии не тот

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Что смешного?
    1. Угу, зато гражданка делает. Судя по количеству "откосов" и "заносов", уровень инфантилизма среди молодёжи с каждым годом всё выше и выше.
    2. Кто эти все?
    3. Почему много?
    "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!" (с)
    Хренасе мотивировочка. С такой мотивировкой этот "кадр" учиться будет точно так же: тусить, жрать ханку да девок шшупать... Это тогда уж тоже в минусы запиши.
    Армия снова становится рабоче-крестьянской...
    За что боролись... :nod:
    Дилетантский подход, слов нет: всё свалено в одну кучу и дана куча дельных советов "что и как поделить". И, конечно, самое главное - права и свободы человека (ну, е*ёнть, зря что ли в 91-ом под танки кидались, свободу давай!!!). Только почему-то забываем, что наши права и свободы кончаются там, где начинаются права и свободы другого. Не так ли? ;) И забываем, что общество всегда было есть и будет выше отдельно взятой личности - это закон существования социума, иначе он погибнет, неужели непонятно?

1 человеку нравится это.
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

:rzunimagu :rzunimagu
    +1 :hi:

6. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Тема всплывает регулярно в предверии 23 февраля.

Гражданка ничего не делает. Здесь от обратного. Когда то считалось что тот кто не был в армии небыл немужик...Сейчас так считает только поколение которое служило в то время.А откосы и заонсы не от гражданки а от армии как таковой было бы все ок никто бы не косил.

Все кто проводит реформу армии.

Потому что взависимости от региона за этот период можно существенно отстать в плане работы карьеры и прочее.Для многих это важно.

Тогда следовалы бы написать в начале темы что обсуждения толкьо для прошедших службу в ВС РФ или просто ВС

Да не просто понимание необходимости учится приходит у всех по разному и в 18 лет на первом плане не учеба с карьерой а пьянки и гулянки...Армия как отрезвляющий эффект надо учится хотя бы для того что бы туда не попасть. А потом у многих приходит естественное желание стать лучшим в профессии

ИМХО виноваты руководящий состав ВС. Косящие и прочие негативные элементы следствие а не причина.

Это не за что боролись а вследствии безальтернотивности и реально безправия перед офицерами солдат.

Я не претендую на профессиональный подход это всего лишь мнение. Вправе принимать или не принимать.

не совсем... ИМХОПравильнее сказать не ограничивают права и свободы другого.Права у всех одинаковые должны быть и не могут начинаться вследсвтии окончания других.

Это понятно и более того я лично с этим и не спорю. просто все можно делать и по человечески. А не принудительно. конечно сложнее вернуть авторитет военных которые кстати говоря сами же военные и растоптали вместе с государством. Сложнее сделать приемлемые условия. Ключевое в этом то что это сложно и долго и этим надо заниматься.

1 человеку нравится это.
  7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

И что дальше ? Ну, была контрактная .В чём минус?
    Жду ответа почему у Бендесвера призыв?

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

потому что призыв?

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Бою в городе за год не научися -это удел профессионалов или СА в город не заходит пока не сровняет его с землёй?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Потому что контрактная армия способствовала захвату власти нацистами... :nod:
    З.Ы. Самому лень найти? ;)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Да, для НАТО - это фантастика :D
    Для справочки - максимум пол-года в спецчастях полный курс, каждый год - переподготовка ;)
    "Ты заходи, если что..." (с)

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

А призыв способствовал красному перевороту в 17 году и приходу к власти коммунистов. Ну и что дальше?

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

За полгода и готовый- спецназ . ну ну.

14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Что интересно призыв есть , но только на территории Германии. За границей у них воюют только профессионалы за денежки.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Учите мат. часть, любезный :hi: Как комплектовалась армия в царские времена :nod: Коммунисты тут ни при чём (или они мерещатся?). Да, и насчёт 17-го: латышские стрелкИ откель взялись? ;) Так шо не надо ля-ля :hi:

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у них воют контрактники, из того же бундесвер.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

А вот подменять понятия некрасиво. Где я сказал "за пол-года - готовый спецназ"? ;) Речь шла о подготовке спецназа - разные вещи.
    Кстати, спецназ ВВ, подготовка в СССР пол-года, далее сдача на "краповый берет".

З.Ы. И вообще, повторюсь, давай-ка оперировать фактами, а то плучается разговор типа "дурак-сам дурак".

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Он не зналь :dead:

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Красава! Я что написал что Германия воюет за границей при помощи иностранцев, ясно же что они Бундесвера, а не из СА.
    Акцент на то , если в Российской Армии призывник будет знать что он не будет послан как пушечное мясо в горячую точку, может это улучшит положение с призывом.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

И отвечаешь только на те вопросы, которые тебе удобны... :D