Армия: призыв или контракт?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 июл 2007.

?

Призыв или контракт?

1. Призыв

19,2%
  2. Контракт

80,8%
  1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: Армия: призыв или контракт?

А чем плохо военное государство?
    Что же касается сроков - то никто не говорит,что призывник должен рвать олимпийские рекорды.
    Выучить пяток приемов самбо,смочь просто пробежать,а не пройти,пяток км в боевой выкладке (без всяких особых нормативов) - для этого не надо тренироваться всю жизнь здоровому 18-летнему парню.А если кто совсем дохлый - в армии масса работы найдется - форму стирать,заборы красить и т.п.Выбор каждого индивидуален - хочешь стать мужчиной - бери автомат и беги кросс,не хочешь - убирайся в казарме.
    А уж автомат разбирать - собирать - так этому в школе на НВП даже девчонок успешно учили раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006

Контракт.
    Все, как в жизни - кто-то лучше работает руками, кто-то головой, и смешивать эти категории обязательной службой в ВС не стоит, имхо.

Что касается нынешнего положения в армии, то один мой знакомый достаточно едко его охарактеризовал: "Сейчас армия все более похожа по своему соц. составу на РККА - армию рабочих и крестьян" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Призыв, служить должны ВСЕ без исключения, в т. ч. инвалиды. Человек-хищник, а хищник не умеющий себя защищать превращается в планктон. Человек отмазывающийся от армии уже проявляет свою слабость, а рассказы взрослых и "хлюпанье" мам только сильнее ее развивают.
    В тотале слабеет страна.

:shock: :nod:

1 человеку нравится это.
  4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

+1000000 :hi: :beer: :hi:

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

я знаете и без этого себя девочкой не считаю. ещё раз. в армию должен идти тот, кто этого хочет. гос- во в свою очередь должно предоставить все условия для того, что бы я захотел этого. представь: твой работодатель приходит к тебе и говорит, что офис переезжает в подвал пятиэтажки. он чистый и уютный. на обед тебе предлагается не бизнес-ланч в кафе, а чёрти-что, а зп урезают до.... сколько там рядовой получает? и это всего-то на два года!!! ты ж молодой! ещё добьёшься успеха в жизни. какой из тебя работник после этого? а какой из меня защитник отечества, если я буду думать о том, как бы мне свалить поскорей и пойти нормально жить и работать?

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

согласен, с Мр. Гессром, сразу видно жизненный опыт.

Скажу так, что в нынешней ситуации, в нашей армии (инфраструктура, подготовка, и т.д. и т.п.) - иа не вижу смысла поголовного призыва, хоть убей. Надо сперва условия сделать, а потом уже требовать. Сделать альтернативу службы - цивильная служба (уход за старыми, в больницах и еще какая хрень). Без радикальных мер в армии - все это из областей фантастики, общий призыв без исключений и прочая байда.

для начало к примеру сократить срок службы до 1 года + служба недалеко от места жительства по возможности. освободить абитуриентов институтов и университетов для службы...а там видно будет.

7. RedBosh

RedBosh Bad e-mail

16 апр 2006
    133
    A4 2,0, АКПП, 2006

Вроде совок с его уравниловкой уже кончился? Или нет?
    Раз уж все должны служить, то тогда надо обязать все население обязательно рожать. Как вариант - все пишут стихи, или все таскают шпалы :D

Или ум проявляет, а не слабость.

"Человек, который продумал успешную схему ограбления банка, получит миллион. А бычью, которое будет в банке размахивать автоматами, дадим по сотне долларов" (с)

У разных групп людей разное предназначение по жизни. Давайте в армию засунем хорошего художника или хакера-очкарика - его там отмудохают сильные мышцой ребята, воспринимающие подъем в шесть утра как "проспали дойку коровы в 4 утра". Че, от того, что у кого-то мышцы развиты сильнее мозга, и он их применил к человеку доугог типа, страна сильнее станет? Кесарю- кесарево, это старая, но верная поговорка :D

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

зачем инвалиды в армии? и так здоровый нормальный народ косит, берут нарков и дэбилов, а ещё до кучи инвалидов! :rzunimagu и будет у нас самая сильная и подготовленная армия. самоходная (на колясках) и не боящаяся боли (читай:обдолбанная).

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #29 the_LB, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Контракт. Возможно - призыв-КМБ на пол года.
    Полное прекращение использования солдат в качестве невоенной рабской силы, в том числе в качестве дворников, плотников, уборщиц, поваров и так далее - искусство драить пол в казарме не сильно повышает обороноспособность.
    Полное прекращение использования солдат на неармейской службе - конвойные войска, ВВ.
    10 лет строгача офицерам, допустившим случаи неуставных отношений.

+ расстрел за воровство (включая откат). Ибо, в отличие от зэков, которые типа за дело сидят, солдаты почему-то лишаются свободы и жруг баланду запростотак. С учетом того, что большинство из них не имеют отношения к боевым действиям, в настоящее время обязательная служба в армии превратилась в 2 года обязательной отсидки.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

я хоть и не автор темы, но надеюсь он меня поддержит.
    Давайте только все это в срач не переводить, по типу "служил-лох, не служил - щенок". Толку не будет от этого.

1 человеку нравится это.
  11. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Я не об этом.
    Человек должен пройти морально/духовно/волевую/болевую закалку, иначе в массе остается по жизни неподготовленным.

:nod: :umnik:

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Читаем внимательно.Я писал - 3 месяца.

Что же касается условий - то не мне вас убеждать.
    Если кто хочет расти как орхидея в теплице - пожалуйста.Не я пишу законы,я просто отвечаю на опрос.
    Но человек,не закаленный реальными трудностями,предаст своих близких при первой опасности.И это мужчина?

Поговорите с девушками 20-30 лет,послушайте,что они вам о современных парнях расскажут.Волосы дыбом.
    Думаете,их впирает от инфантильных интернет-дрочеров детей рожать?

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Вот и я про то же.А способ сегодня один - армия (в том виде,в котором я ее описал).

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

извини, но трудностей для закалки наверное и без армии хватит. я нахожусь в промежутке от 20 до 30 и не встретил ни одной девушки, которая сказала бы, что тот, кто не служил инфантильный интернет-дрочер.

15. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Я 23 года назад точно так же думал, "мою" армию многие сослуживцы с тюрьмой сравнивали, попав туда после сроков. С головой везде выживешь.
    Вот теперь свое мнение я излагаю выше.

:hi:

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

не подготовленным к чему? к войне с пиндосами? при всём уважении... 80% военных находятся на одном уровне с гражданскими. я видел как служил мой хороший друг. в мотострелковой части. я к нему каждую неделю почти ездил. бухать. он автомат видел 3, вдумайтесь ТРИ!!!!!!!!!! раза за 2 года!!!!!!!!!!

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Понимаешь,в чем дело,дружище.
    Армия представляет собой собранных в одном месте людей,которые никак не могут соскочить с разруливания возникающих серьезных проблем.А в казарме они возникают.
    Ничего подобного в гражданской жизни нет.
    Этот фактор - безусловная необходимость принятия решения- самый главный.

А девушки 20-30 лет тебе не рассказывают ничего по теме по одной причине - ты для них сексуальный объект.
    Я же,40 летний дядя с кольцом на пальце,не прихватывающий их за *опу мимоходом,для них - добрый папик,которому можно пожаловаться на жизнь.Поэтому у меня инфа есть:hi:

1 человеку нравится это.
  18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

:hi:
    Действительно, давайте по делу. "Служил-не служил" - каждая сторона при своём противоположном мнении останется. :nod:
    Просто моё мнение таково: раз мужчина кормилец-поилец-добытчик-защитник, то хоть какие-то азы военного дела знать должен. Стрелять, драться, принимать "командирское решение"... ходить строем, чистить картошку :D
    Мужчина должен уметь ВЫЖИВАТЬ. В "каменных джунглях" никто этому не научится (и не научит) - только на пленэре.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

странное дело...у меня товарищ есть, так вот он пошел по честному после универа (диплом честный 4ки и 5ки), на 2а года...так вот тенденцию отупления человека, за 2а года то, можно было по разовому звонку по телефону определить...кекс с реально залотой головой кста. вернулся год назад, взяли с трудом по блату на ММК; работает на 20тр в месяц...

как это назвать? грамотное управление человечискими рессурсами ли как?

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

понимаешь ли, ничего что на ты? (без шуток)на гражданке тоже не соскочить от решения серьёзных проблем. соскочив или пустив на самотёк ты не решаешь проблему.... и порой все свои проблемы, вне зависимости от их серьёзности решаешь в одиночку. ты хочешь этого и знаешь КАК это делать. и порешав - получаешь рез-т. я считаю, что в армии должно быть так же. если ХОЧЕШЬ - иди. чего не знаешь - научат старшие товарищи. основное это призвание и желание.

зы. я тоже с кольцом на пальце.