Ответ: Армия: призыв или контракт? Внимание! Не надо мне приписывать убеждения некоего асоциального элемента! Все,на чем я настаиваю - трехмесячная общефизическая подготовка и овладение личным оружием для всех! Ты отказался бы в 18 лет БЕСПЛАТНО научиться драться и стрелять?
Ответ: Армия: призыв или контракт? Что "но иногда"??? Кого ты там видишь??? Азербайджан на нас нападет? Или Армения (вообще-то наш союзнег)? Или Абхазия??? А народы дагестана и прочие карачаи-кабардинцы - вообще граждане РФ! Ты с ними, да с татарами-башкирами воевать собрался? Или думаешь, что произойдет восстание узбекских строителей да таджикских дворников???
Ответ: Армия: призыв или контракт? 3 месяца с сохранением места работы. я в отпуск с трудом ухожу на две недели....
Ответ: Армия: призыв или контракт? 1. Я не приписываю тебе убеждения, а привожу пример. 2. Я отказался бы провести длительный срок в обществе полууголовных и уголовных элементов, которых в среде наших 18-летних 20-30% и именно они, как правило берут власть. А чтобы бесплатно научиться драться я в Универе выбрал специализацию "Бокс" на физкультуре (с посещением допзанятий).
Ответ: Армия: призыв или контракт? мне вот не понятно..что вы делали до 18 лет то? вы не стреляли с cайги, или еще какой 2х стволке на охоте или на природе? вы не ходили не в какую секцию (бокс, карате, кик-боксинг), что эти 3 месяца в армии изменят вам жизнь? за 3и месяца не какое боевое искуство толком не изучить вообще-то...разве что по целям по шмалять в доволь можно...
Ответ: Армия: призыв или контракт? +1 Армия в том виде,что была 20 лет назад,не говоря о современной,это факинг зона. Я не хочу такого ни для кого больше. Какой она должна стать - я написал.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Твоя машина тоже была бы фантастикой в романе Жюль Верна. Если не дерзать мыслью,то все превратимся в сраных консумер-христиан,бредущих в конСУМЕРКАХ ДУХА....
Ответ: Армия: призыв или контракт? Я вижу Очень много, азербайджанцев, армян, дагестанцев, таджиков, узбеков. Я просто не всегда хочу их их видеть, видимо болезнь у меня, гы. Сори за оф.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Именно! Я бы с удовольствием свалил на 3 месяца,так все задолбало. Рулил бы помаленьку из казармы в личное время с 20.00 до 22.00 с ноутбука.... Нет,ни хрена.Спал бы в личное время,зашхерившись от старшины в сушилке\каптерке\ленинской комнате..
Ответ: Армия: призыв или контракт? "Не было тогда "Милоры" (с) Бокс и самбо были. За каратэ - статья была (хотя, один хрен, занимались ). "Тайги" ещё в помине не было (а вот СКС - это весчь ). Стрельба из охотничьего ружья и стрельба из автомата - две большие разницы. Три месяца - ничто. Научить человека отменно драться за три месяца можно. Саш, вопрос не в том, кто что делал до 18-ти лет. Ты вот по-поводу моего поста съёрничал, а, к сожалению, именно в этом суть Опыт великая вещь.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Еще меня армия научила работать, а не отрабатывать, чем и занимаюсь по сей день. И вам того желаю.
Ответ: Армия: призыв или контракт? 1.ОК 2.Читаем внимательно исходный пост. При уставной дедовщине п.2 невозможен - одинаково гасят всех,в том числе и после отбоя.Все равны. Мне приходилось менять в\ч,в уставной роте раз послужил,знаю.Весьма эффективно против гопоты. Бокс - это хорошо.А пострелять и ножевому бою выучиться в 18 лет неинтересно?
Ответ: Армия: призыв или контракт? не подожди..базар был, что общая масса - это поверхностная подготовка, а контрактники - это уже более проф. уровень...т.е. иа так понимаю, военные действия - это дело контрактников, а не остальной массы, не так ли? это и есть ответ на твой вопрос, что каждый должен делать то, что он лучше может, за что ему платят и т.д.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Чтобы их не видеть, и особенно не видеть их уголовных элементов и асоциальное поведение надо чтобы местные менты мышей ловили. Ибо член национальной ПГ будет знать, что в москве/питере/урюпинске его за вымогательство/изнасилование/наркоторговлю посодют - он останется у сбя дома. А так они видят, что тут можно все - и едут сюда. А армия тут не нужна.
Ответ: Армия: призыв или контракт? "уставная дедовщина" - "законные понятия", ибо устав = упк+режим лагеря, дедовщина = воровские понятия. То есть уставная рота = типа "красной" зоны. Если посмотришь мою исходную мессагу - сам писал о том, что "офицерам - 10 лет строгого за наличие в подчиненном подразделении неуставных отношений". Но на сегодняшний день это невозможно, ибо надо ПОЛНОСТЬЮ сменить офицерский состав и создать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО профессиональную систему сержантов и старшин. Кстати, ВУЗовская военная кафедра с получением реальной военной специальности - нормальная альтернатива 3-месячным сборам.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Мою жизнь теперь только смерть изменит:rotate: Учился я.В 18 в МГУ. До этого на подготовительных курсах при физфаке МГУ,английскому языку на госкурсах на Таганке,у репетитора - математике в Черемушках. Некогда было стрелять. Что касается постановки вопроса вообще,то скажу так. Если кто-либо из призывников могучий стрелок и кик-боксер,то надо его распределять в роту с такими же товарищами,где он пройдет продвинутый курс.
Ответ: Армия: призыв или контракт? дык прально ты все говоришь, только армия для 18-ти летнего звучит как приговор, а не школа... почему я и вспомнил про военно-патриотические клубы... там и стрелять, и драться научат... и не страшно (ведь не армия же) и интересно (несмотря на все то гамно, что при слове армия вспоминается, некая романтика осталась, редкий ребенок откажется пощеголять в форме и пострелять из автомата) а самое главное! изменится отношение и к жизни, и к армии... может и пойдет процесс выздоровления... а ключевое слово тут - выбор! а не обязаловка...
Ответ: Армия: призыв или контракт? хмм..это конечно очень заманчивое предложение...иа, к примеру, в свое время в доволь настреляля, конечно, не АК47, но все таки...в 17 3ие место в первом чемпоинате города по кикбоксингу в своей висовой категории...такие предложения у меня только улыбку вызывают, курс продвинутово бойца в армии гыыы
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ну,от зоны Бог миловал,не знаю,как там. Уставная рота - как правило,бывает в учебке.Там сержантский состав - царь.За 3 месяца учебки не успевают выделиться группы внутри роты по физической силе, месту призыва и т.п.Все нормально работает. А при наличии весьма утомительного ВОЕННОГО обучения заниматься ерундой реально ни у кого нет сил. Весь неуставняк - это от безделья. Насчет замены сержантского и офицерского состава промолчу - я просто в этом не понимаю. Военные кафедры пусть будут,но после обязательного КМБ.