Армия: призыв или контракт?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 июл 2007.

?

Призыв или контракт?

1. Призыв

19,2%
  2. Контракт

80,8%
  1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    Ответ: Армия: призыв или контракт?

Внимание! Не надо мне приписывать убеждения некоего асоциального элемента!
    Все,на чем я настаиваю - трехмесячная общефизическая подготовка и овладение личным оружием для всех!
    Ты отказался бы в 18 лет БЕСПЛАТНО научиться драться и стрелять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Что "но иногда"??? Кого ты там видишь??? Азербайджан на нас нападет? Или Армения (вообще-то наш союзнег)? Или Абхазия??? А народы дагестана и прочие карачаи-кабардинцы - вообще граждане РФ! Ты с ними, да с татарами-башкирами воевать собрался? Или думаешь, что произойдет восстание узбекских строителей да таджикских дворников???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

3 месяца с сохранением места работы. я в отпуск с трудом ухожу на две недели....

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

1. Я не приписываю тебе убеждения, а привожу пример.
    2. Я отказался бы провести длительный срок в обществе полууголовных и уголовных элементов, которых в среде наших 18-летних 20-30% и именно они, как правило берут власть. А чтобы бесплатно научиться драться я в Универе выбрал специализацию "Бокс" на физкультуре (с посещением допзанятий).

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #65 Санёк1, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

мне вот не понятно..что вы делали до 18 лет то? вы не стреляли с cайги, или еще какой 2х стволке на охоте или на природе? вы не ходили не в какую секцию (бокс, карате, кик-боксинг), что эти 3 месяца в армии изменят вам жизнь? за 3и месяца не какое боевое искуство толком не изучить вообще-то...разве что по целям по шмалять в доволь можно...

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

+1
    Армия в том виде,что была 20 лет назад,не говоря о современной,это факинг зона.
    Я не хочу такого ни для кого больше.
    Какой она должна стать - я написал.

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Присоединяюсь.
    Этого :beer: мало
    Надо -:drunk2:

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Твоя машина тоже была бы фантастикой в романе Жюль Верна.
    Если не дерзать мыслью,то все превратимся в сраных консумер-христиан,бредущих в конСУМЕРКАХ ДУХА....

9. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Я вижу Очень много, азербайджанцев, армян, дагестанцев, таджиков, узбеков.
    Я просто не всегда хочу их их видеть, видимо болезнь у меня, гы.
    Сори за оф.

:uhoh:

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Именно!
    Я бы с удовольствием свалил на 3 месяца,так все задолбало.
    Рулил бы помаленьку из казармы в личное время с 20.00 до 22.00 с ноутбука....
    Нет,ни хрена.Спал бы в личное время,зашхерившись от старшины в сушилке\каптерке\ленинской комнате..

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Не было тогда "Милоры" (с)
    Бокс и самбо были. За каратэ - статья была (хотя, один хрен, занимались :D ). "Тайги" ещё в помине не было (а вот СКС - это весчь :up: ). Стрельба из охотничьего ружья и стрельба из автомата - две большие разницы. Три месяца - ничто. Научить человека отменно драться за три месяца можно.
    Саш, вопрос не в том, кто что делал до 18-ти лет.
    Ты вот по-поводу моего поста съёрничал, а, к сожалению, именно в этом суть :nod: Опыт великая вещь.

12. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Еще меня армия научила работать, а не отрабатывать, чем и занимаюсь по сей день.

И вам того желаю.

:nod: :umnik:

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

1.ОК
    2.Читаем внимательно исходный пост.
    При уставной дедовщине п.2 невозможен - одинаково гасят всех,в том числе и после отбоя.Все равны.
    Мне приходилось менять в\ч,в уставной роте раз послужил,знаю.Весьма эффективно против гопоты.
    Бокс - это хорошо.А пострелять и ножевому бою выучиться в 18 лет неинтересно?

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не подожди..базар был, что общая масса - это поверхностная подготовка, а контрактники - это уже более проф. уровень...т.е. иа так понимаю, военные действия - это дело контрактников, а не остальной массы, не так ли? это и есть ответ на твой вопрос, что каждый должен делать то, что он лучше может, за что ему платят и т.д.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Чтобы их не видеть, и особенно не видеть их уголовных элементов и асоциальное поведение надо чтобы местные менты мышей ловили. Ибо член национальной ПГ будет знать, что в москве/питере/урюпинске его за вымогательство/изнасилование/наркоторговлю посодют - он останется у сбя дома. А так они видят, что тут можно все - и едут сюда. А армия тут не нужна.

16. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

"уставная дедовщина" - "законные понятия", ибо устав = упк+режим лагеря, дедовщина = воровские понятия. То есть уставная рота = типа "красной" зоны. Если посмотришь мою исходную мессагу - сам писал о том, что "офицерам - 10 лет строгого за наличие в подчиненном подразделении неуставных отношений". Но на сегодняшний день это невозможно, ибо надо ПОЛНОСТЬЮ сменить офицерский состав и создать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО профессиональную систему сержантов и старшин.

Кстати, ВУЗовская военная кафедра с получением реальной военной специальности - нормальная альтернатива 3-месячным сборам.

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Мою жизнь теперь только смерть изменит:rotate:

Учился я.В 18 в МГУ.
    До этого на подготовительных курсах при физфаке МГУ,английскому языку на госкурсах на Таганке,у репетитора - математике в Черемушках.
    Некогда было стрелять.

Что касается постановки вопроса вообще,то скажу так.
    Если кто-либо из призывников могучий стрелок и кик-боксер,то надо его распределять в роту с такими же товарищами,где он пройдет продвинутый курс.

18. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

дык прально ты все говоришь, только армия для 18-ти летнего звучит как приговор, а не школа...

почему я и вспомнил про военно-патриотические клубы... там и стрелять, и драться научат... и не страшно (ведь не армия же) и интересно (несмотря на все то гамно, что при слове армия вспоминается, некая романтика осталась, редкий ребенок откажется пощеголять в форме и пострелять из автомата)

а самое главное! изменится отношение и к жизни, и к армии... может и пойдет процесс выздоровления...

а ключевое слово тут - выбор! а не обязаловка...

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм..это конечно очень заманчивое предложение...иа, к примеру, в свое время в доволь настреляля, конечно, не АК47, но все таки...в 17 3ие место в первом чемпоинате города по кикбоксингу в своей висовой категории...такие предложения у меня только улыбку вызывают, курс продвинутово бойца в армии гыыы :D

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Ну,от зоны Бог миловал,не знаю,как там.
    Уставная рота - как правило,бывает в учебке.Там сержантский состав - царь.За 3 месяца учебки не успевают выделиться группы внутри роты по физической силе, месту призыва и т.п.Все нормально работает.
    А при наличии весьма утомительного ВОЕННОГО обучения заниматься ерундой реально ни у кого нет сил.
    Весь неуставняк - это от безделья.

Насчет замены сержантского и офицерского состава промолчу - я просто в этом не понимаю.

Военные кафедры пусть будут,но после обязательного КМБ.