Ответ: Армия: призыв или контракт? Военная кафедра подразумевает прохождение обязательных полевых сборов, включая физподготовку, сборку-разборку калаша и стрельбы. За счет однородности социального состава никаких проблем не возникает.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Понимаешь,человек-то по натуре скот и халявщик. При возможности выбора большинство предпочтет "аццкий отжиг" с сиськой очаковского у метро. Боюсь,без обязаловки никак не обойтись. Клубы типа скаутов поддерживаю обеими руками.Но призыву они не замена. Насчет формы ты ультраверно заметил. Форма должна быть такая,чтобы,надев ее,каждый казался себе хватом во всемЮчто касается баб,подраться и бухнуть.А также героизма. А у нас на форму посмотри! Тьфу:blyy: Гитлеру вон Хьюго Босс делал,так до сих пор все дрочат на форму нацистских офицеров.... В общем,работы - невпроворот!
Ответ: Армия: призыв или контракт? Я ответил на твой конкретный вопрос. Безусловно, каждый должен делать то, что лучше может. Только вот есть один маленький нюанс: контрактник - человек, умеющий воевать (наймит, продаёт свои умения, здоровье, жизнь за деньги); а призывник - человек, исполняющий обязанность по защите Родины. Есть разница? Я не против контрактников, но за то, чтобы и призыв оставить. Кстати, в США в армию большинство идёт только потому, что н могут никуда больше устроиться на работу. Нах такая армия в России? Да, и ещё: в нашей армии большинство дисциплинарных нарушений и преступлений совершается именно контрактниками...
Ответ: Армия: призыв или контракт? дык замена-незамена... я не про то... я свое ИМХО высказываю с чего начинать надо... выбор - это сознательно пойти в клуб, пусть и военный, кста если б был сын и выразил такое пожелание, я только за... а про контракт/призыв я в первом посте все сказал: "В России любой вариан ответа могут изгадить до безобразия..."(с) STAS B4
Ответ: Армия: призыв или контракт? Упс... Это факт, что дизайнерил форму для рейха Хьюго Босс, или так, для красного словца... ?
Ответ: Армия: призыв или контракт? Думаешь,для тебя бы не нашлось по всей стране адекватных сослуживцев? Народу много,продвинутые ого-го какие есть. Армия тоже большая,государство в государстве.Нашлось бы чему тебя подучить с пользой для тебя же,думаю. Да и тебе было бы интересно встретиться в бою с превосходящими тебя мастерами,не так ли? Все вышенаписанное - разумеется,не в сегодняшней армии могло бы произойти
Ответ: Армия: призыв или контракт? подожди, мне кажица тут понятия контрактник и наемник взаимозаменилися...контрактник тоже защищает свою родину, только он это делает профессионально, а не только по контракту...
Ответ: Армия: призыв или контракт? конечно иа не против, но не на принудительной основе. Если бы это было в качестве предложения, да с соотвествующими человечискими условиями, то конечно можно было бы и подумать...а так, иа бы предпочел встречаца с любыми мастерами в удобное мне время...
Ответ: Армия: призыв или контракт? Не надо деления на чистых и нечистых. Будет,как на дорогах - у одного мигалка,другой тошнит в пробке. Сила моего предложения - в одинаковых обязанностях (пусть на 3 месяца) для всех. А потом хочешь - кафедра,хочешь - бухать,хозяин-барин!
Ответ: Армия: призыв или контракт? Упс... Подловил Саш, без умысла, правда , просто для меня тут знак равенства. Сорри..
Ответ: Армия: призыв или контракт? Теперь понял.Соглашусь. Только необходимо пропагандировать в СМИ служение родине и такие клубы,а не педерастов и убийц.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Если предстаял выбор призыв или контракт и нечего более, то тогда контракт! В своё время выбрал учёбу в военном вузе, убив тем самым двух зайцев! Это мнение со стороны отдельного индивидума! А вот со стороны государства и обороноспособности, то конечно контракт! Ибо на службе должны состоять профисионалы! Сами подумайте, чему можно научить за 1,5 года? Практически не чему, а если и научили чему-то, то времени на применение уже нет! Другой вопрос о оснащении таковой армии! Естественно оно должно быть не на таком уровне как сейчас, а намного выше! Нынешние срочники, это всего лишь бесплатная рабсила на дачах генералов и иных высокопоставленных чинов. Так что мой голос за контракт!