Ответ: Армия: призыв или контракт? Сначала государство должно выделять достаточные средства на условия в армии. Что бы нормальная еда была у солдат, форма и условия проживания. так же необходимо уголовно (строго) наказывать за дедовщину. Просто изолировать падонков и тварей, которые глумяться в армии над новобранцами, считая, что "учат" их быть настоящими мужиками, от общества на несколько лет. Жестко. Пусть в колонии строго режима им урки показывают, кто мужик, а кто нет. Тогда не будет таких вот тем и слабой армии. Пойдут ребята служить, учиться военному делу. Например на год. Это легче, чем платить деньги, отмазываться. зы: слава Богу, что у меня дочка.
Ответ: Армия: призыв или контракт? 1. Тут все пишеццо о том, что государство мало деног на армию дает. В 2007 году на национальную оборону запланировано 800 млрд. руб. или 30 Г$. при численности армии в 1,13 млн. это 27 тыщ в год на рыло. ну допустим, 11,5 ярдов (302 Груб.) - гособоронзаказ (при этом до сих пор не слышно о массовых закупках танков, самолетов и ЗРК), где б..., остальные полторы штуки в зубы в месяц??? ГДЕБАБЛОБ...Я??? Все цыфири - с ынета. 2. Тут вот все пишуть: ножевой бой-мордобой-стрелять... у нас какой век? 17-й? Может еще стрельбу из лука и обязательную школу коневодства на сборах??? У нас мотострелки - главное оружие в армии или что??? Вообще-то у нас кроме пехоты и ВДВ есть еще такие вещи как ракетная артиллерия, рвсн, танки, авиация (летчиков-рядовых не бывает вроде), флот, пво и прочие высокотехнологичные войска... но мы увлеченно готовим пушмясо для пехтуры.
Ответ: Армия: призыв или контракт? По-моему,это - уже другая тема для обсуждения.Для меня сложновато,прямо скажу.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Сколько в ру***х в год на человека? (а не на технику ) Не поняла..
Ответ: Армия: призыв или контракт? Век здесь ни причём! Как где-то слышал ".... если пригвоздить руку врага ножом к забору, то на кнопку нажимать ему будет нечем!" Стрельбу из лука тоже было бы не плохо изучить, как и верховую езду! Достаточно вспомнить историю последних воин, Вьетнамскую, где америкосы со своей навороченной техникой и уровнем подготовки (технической) просто тупо проиграли аграрной стране, зашщавшую свой строй, образно говоря с палками в руках. Главное верно и во время пременить полученные знания в той или иной обстановке! И второй пример, Афган. Сколько народу по легло, только из-за того, что местные боевеки верно использовали местность и опыт своих предков, а войска СССР пологались на свою техподготовку и не имея опыта борьбы в партизанских войнах. Что сейчас происходит как в Ираке, так и в Афганистане? Люди, защищая свою землю, как ты говоришь с луком в руках, вполне успешно противостоят всей мощи американской армии. Профисионал он нато и профиссионал, что может сражатся, думая своей головой и эфекктивно использовать всё что может пригодится в бою, как кнопку от детонатора, так и кусок бревна, гвозди и лопату! Так что тут позволь с тобой не согласится!
Ответ: Армия: призыв или контракт? 1. Въетнам - самые современные советские ЗРК - это с палками в руках? 2. Афган - 20 тысяч погибших у нас, 1 МИЛЛИОН у них... соотношение устраивает??? И это при том, что ту войну просто никто не собиралсо заканчивать! Порошек-то в цинковых гробах возить удобно было... 3. Ирак - из-за подставы со стороны руководства (типо мы же не воюем с мирным населением) пиндосармия не может осуществлять жесткие карательныем меры, которыми можно было бы навести порядок.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Я тебе не о статистике толкую, а о том, что человек подготовленный к войне на профиссиональном уровне и тот которому показали автомат в начале службы, по эфективности в бою и в экстремальной ситуации будут иметь совершенно разные шансы как выжить, так использовать свои навыки. Согласить если выбросить в глухой лес (тайгу) взвод стройбата и взвод разведчиков-профисионалов, дать одинаковое оснащение, а после посмотреть, сколько человек из той или иной группы доберётся до пункта назначения, который находится, где-то км за 300 от места высадки! Я думаю, что стройбат вообще не дойдёт до места, а если в условие задачи внести проведение какой ниббудь операции, что тогда выбрать-срочку из сопливых юнцов или людей подготовленных и знающих своё дело? Нельзя тупо полагатся только на технику, но и про "луки" забывать тоже не стоит!
Ответ: Армия: призыв или контракт? Я не понимаю, об чем спор: я пишу о том, что все пишут о необходимости ПРИЗЫВНОЙ службы в мотострелках, но забывают о том, что мотострелками армия не заканчиваеццо - нужны професионалы... ты пишешь о том, что даже в мотострелках нужны профессионалы... где предмет спора???
Ответ: Армия: призыв или контракт? Это больше 30 000руб в месяц. Ну так бы можно было бы обеспечить солдат едой, чистым постельным бельем и формой, средствами гигиены.. Но наверно в эту сумму не только это входит и , к тому же , разворовывается. А деньги для армии нужны не только на солдат, но еще на зарплату уборщиков клозетов (не должен солдат это бесплатно делать. Это унижает его достоинство), но и на достойные зарплаты офицерам, которые должны следить за порядком: воровство - статья (нех воровать продукты и сигареты у тех кто слабее), морду набил - статья (средние и тяжкие телесные. Как в обычной жизни), оскорбил кого-то, унизил, -статья и лишение свободы по ней (без поблажек). Значит деньги нужны на содержание "настоящих мужикофф" в тюрьмах, на суды. И не единичные, когда после эфира по всем каналам о избиении и покалечивании того или иного паренька, кого-то типа, сняли, разжаловали и осудили. А массово. Первые 5-7 лет будет жесткая зачистка. Наведение порядка, а потом потихоньку перестанут быть синонимами армия и зона. ИМХО Так наверно никогда не будет... А если нет денег: то о какой контрактной армии вообще речь идет?
Ответ: Армия: призыв или контракт? Дык и пишем, что деньги есть - но кто их есть... крысы наверное...
Ответ: Армия: призыв или контракт? ну раз крысы,тогда и нечего (это я не Вам ) говорить, что "школа жизни"... и кто там не учиться, тот дезертир, отмазчик (неологизм ) и халавщег... Виноваты во всем крысы эти. Вот.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Армия должна быть контрактная или призывная на 1 год ( без элементов строевой муштры, чистки картошки и прочей лабуды только чисто теория и практика в поле + суббота и воскресение домой)
Ответ: Армия: призыв или контракт? Я сам служил срочку 90-92гг.ВДВ в славном городе Фергана(чудо край!)Так вот я проголосовал за контракт,но не во всей армии,а только в спец войсках.А такие как Стройбат ЖДВ.мотострелки,чмыри ВВшники,пусть остаются на призыве.В стране и так недобор вот пусть те кто уж не косанул,тот и служит там.Ведь нету дешевле чем солдаты работников!А вот проф. армия пусть состоит из ВДВ,Мор пех,,всякие группы захвата,артилерия должна быть профессиональной,ВВС,ВМФ-обязательно.Сам служил еще в СА побегали по пустыне и горам дай боже,но думаю,еслибы юто было на проф основе,то толку было бы еще больше,а то ,тоже по началу и дачи командирам и просто узбеки по богаче приезжали и покупали по 5-8 солдат на день,для работы.Пока учебка не кончилась,а это 5 месяцев!!!
Ответ: Армия: призыв или контракт? Может доработать, заменив "воинскую службу" на "рабский труд" и добавив официально право государства сдавать "солдат" в аренду?? Типа "каждый гражданин РФ мужского пола должен отработать 2 года рабом у чиновника н-го класса", да и теток можно привлечь, типа "Каждая гражданка РФ обязана отработать 2 года миньетчецей в пользу государства"...
Ответ: Армия: призыв или контракт? Это, конечно, замечательно, но чему можно научить за один год только муштре и чистке картошки , а как насчет проффесиональной армии?