Ответ: Армия: призыв или контракт? Он имеет ввиду,что призывники уже стали дедушками по возрасту. Мысль донес,я,не верно. Имел ввиду,что их армия,кадровый состав,бывшие Союзные офицеры. И базы наши. Релики не по теме немного,потому не буду больше.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Проффесиональная армия стала с тех пор , когда уволился последний обязательнного призыва служащий . Что еще непонятно . Интерестно у вас в армии много 45-летних рядовых ? И немешайте сюда офицерский состав , речь идёт о целесобразности замены срочника на контракника . Что вы грузите своим окопом? Речь идет что любой человек может и умеет копать , буть то окоп , колодец , траншея для канализации или яма . разница только в геометрических размерах или у вас в армии еще учат лопату правильно держать и землю правильно кидать.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Солдат проффесианал -контракник получает в два раза больше чем охраник. Зачем солдату стоять на воротах ? В штабе я понимаю , там секретов много , а у забора ? пропуска выписывать нужен реджер ?
Ответ: Армия: призыв или контракт? Давайте еще раз офицеров не трогать. ЗЫ Базы наши, а не ваши. Большая часть Офицеров бывшего СССР не имеют доступа к информации НАТО , а без этого карьеру не сделаешь.
Ответ: Армия: призыв или контракт? ну какая разница, солдат, получающий в два раза больше охраника будет на травке лежать, в потолок плевать, или на воротах постоит....
Ответ: Армия: призыв или контракт? Тебе не предлагают на работе у дверей постоять?Так и солдат другими делами занят. На воротах он постоит , только в миссии в ираке или афганистане.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ты удивишься, но лопату действительно надо правильно держать, что бы на руках мазолей не было и землю надо кидать тоже правильно, что бы не раскрыть место нахождение окопа. Вот случай из жизни. Ты там грил что у менеджера и у солдата цели одинаковые, а методы достижения цели разные? Ну вот мой случай как раз про это. Звонит мне Серега (RezUt, ну не совсем менеджер, но когда был им) и просит помоч перетаскать вагонку (ну не вагонка, такие доски пластиковые для внутренней отделки помещений). Связаны по несколько штук, длина 2 метра, вес... хз, кг 10 наверно. Соответсвенно в лифт не влазиет. Пешком на 10 этаж. "Связок" штук 9 было. Собственно че делает Серега? Как нормальный гражданский, он берет в руки связку одну и прет ее на 10 этаж. При этом хочу отметить, что у него работают мышцы кистей, бицепс (ну не на опущенных же руках то нести, и по ногам бьет и за перила задевает), на спину нагрузка, т.к. перевешивает ноша. Че делаю я? Сгибаю руки в логтях и на сгиб кладу эту связку. Кисти не работают совсем. Бицепс тоже. Нагрузка на плечи физиологически правильная, спина практически не нагружена. Единственная нагузка - это на ноги, но мышцы ног - самые сильные мыжцы тела и они привыкли таксать 80кг каждый день. В итоге я только за#бался по этажам вверх-вниз бегать, Серега, кроме этого еще и устал. вот комплекция Сереги: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?userid=2579 моя комплекция: http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29374 Казалось бы, перенести вязанку досок, неужели так сложное? Оказалось непросто. Таким макаром обычно автомат несут при переходах/маршбросках.
Ответ: Армия: призыв или контракт? а обучаться он когда этому всему будет? В самолете пройдет ускоренный курс по выявлению поддельных пропусков, по сверке морды лица с фото, по осмотру автомобилей, по действиям в случаи нападения на пост (при этом порядок дествий должен знать как отче наш, без заглядывания в учебники).
Ответ: Армия: призыв или контракт? Вот этим как раз они и занемаются на полигоне( заброшенный городок) с приглашением " иракцев" для тренировок с пальбой, взрывами с гонками на машинах , а тупо стоит у ворот части в это время -охраник.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Ты удивишся, но от мозолей защищают (специальные военные) кожанные перчатки.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Что то от темы далеко ушли вы все. Кстати, это- http://www.lenta.ru/news/2006/01/05/philologist/ правда у вас так было? Если да, то вопросов больше не имею. Правда и у нас министр обороны не лучше...какие министры, такая и армия...грустно уважаемые.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Продолжим полемику. Начнем с того,что переход на контракт вовсе не означает профессиональной армии. Это вопрос комплектации личного состава. Если придет специалист,то хорошо. Если нет,надо учить. В идеале конвеер,когда приходящие попадают в руки спецов и учаться,спецы рано или поздно уйдут. То бишь приемственность. Далее,для ребят-прибалтов, лихо завернули,типа набот по контракту-проф.армия. Мы тут побегали,пошмаляли-воины. Нет,солобоны. Вот когда большая частть пройдет реальные боев. действия,наберется опыта ведения боя,тактики боя и т.д. Вот тогда об этом стоит заикаться. Ваша миссия в Ираке и Афгане-это несение караульной службы,как я вижу. Сильная миссия. Это чтоб пендосы не обижались на вас,мол бабала вам засылаем,а вы не с нами. Разумно речь вести об уровне проф. подготовки бойцов. Так вот о сроках призыва. За год из вас можно сделать кого угодно. Тем более пехотинца. А жаб у меня дети в военно-спортивном лагере кушали и не считали это подвигом. Впрочем у вас все круто. К чему говорю,на раннем этапе нет разницы как комплектовать. А вдруг не захочешь,разрыв контракта,и убитое время. А так спокойно уволился. Да,контракт не предполагает отсутствие дедовщины. Да и на гражданке ее не меньше,дети в саду и лагерях мордуют слабых,это армия влияет. Я ху...ю от этого. Немного о секретах хранящихся в штабе. Есть такое дело. Только их не много. Трону офицеров малехо. Служат ребята и с карьерой все ладно. У каждой категории свой допуск к секретам. Все просто. А то секретная информация НАТО. Все секреты есть в газетах,читайте афишы,Шура. И копать уметь надо,без перчаток. А если порвуться? Беда будет. Что-то увлекся,писатель прям. Пока так.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Я не спорю, Красная Армия -всех сильней . Самая прогрессивная , современная и мощная . ЗЫ Секреты -бывают разные -это точно , особенно газетные . В чечне значит у вас опыт, а в Ираке и Афганистане "несение караульной службы" . Жоте! Про окопы и ямы.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Прошу прекратить срач в теме! Всех касается, кстати Давайте по теме, а не о том, чья армия всех сильней, профессиональней, где чьи базы и какие секреты. СУВ.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Да,вроде культурно все. Просто мнение чуть расширенно излагаю. Я за комплексный подход. Это не предполагает отсутствия прфессионализма в армии. Да,ребятам из Прибалтики,пару слов. Как вы далеки от всего,обалдеть. Для общего развития: есть аналитические отделы анализирующие любую публичную инфо. Вот когда будете в Ираке и Афгане одни,вот тогда поговорим о миссии. Автор,сорри за расширенный формат выступлений.
Ответ: Армия: призыв или контракт? Вот уж не думал,что сойдусь мнениями с тобой хоть в чем то,но тут мы оба думаем одинакого.У тебя что есть какой то военный опыт?Вобщем полностью согласен с четируемым,тока добавлю,что Всякие там СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ добили и без того потрепанную нашу армию-дедский сад!Ща стало обязанностью№1 стукануть кого нить,и круче если писать срау президенту,а пока письмо дойдет,то ноги отморозить или желудок карбидом сжеч,а свалить все на часть !