Армия: призыв или контракт?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 июл 2007.

?

Призыв или контракт?

1. Призыв

19,2%
  2. Контракт

80,8%
  1. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88
    Ответ: Армия: призыв или контракт?

Он имеет ввиду,что призывники уже стали дедушками по возрасту. Мысль донес,я,не верно. Имел ввиду,что их армия,кадровый состав,бывшие Союзные офицеры. И базы наши. Релики не по теме немного,потому не буду больше.

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Проффесиональная армия стала с тех пор , когда уволился последний обязательнного призыва служащий . Что еще непонятно . Интерестно у вас в армии много 45-летних рядовых ? И немешайте сюда офицерский состав , речь идёт о целесобразности замены срочника на контракника .
    Что вы грузите своим окопом? Речь идет что любой человек может и умеет копать , буть то окоп , колодец , траншея для канализации или яма . разница только в геометрических размерах или у вас в армии еще учат лопату правильно держать и землю правильно кидать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Солдат проффесианал -контракник получает в два раза больше чем охраник. Зачем солдату стоять на воротах ? В штабе я понимаю , там секретов много , а у забора ? пропуска выписывать нужен реджер ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #144 Igors, 11 июл 2007
    Последнее редактирование: 12 июл 2007

Давайте еще раз офицеров не трогать.
    ЗЫ Базы наши, а не ваши. Большая часть Офицеров бывшего СССР не имеют доступа к информации НАТО , а без этого карьеру не сделаешь.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я за призыв, после призыва контракт.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ну какая разница, солдат, получающий в два раза больше охраника будет на травке лежать, в потолок плевать, или на воротах постоит....

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Тебе не предлагают на работе у дверей постоять?Так и солдат другими делами занят. На воротах он постоит , только в миссии в ираке или афганистане.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ты удивишься, но лопату действительно надо правильно держать, что бы на руках мазолей не было и землю надо кидать тоже правильно, что бы не раскрыть место нахождение окопа.
    Вот случай из жизни. Ты там грил что у менеджера и у солдата цели одинаковые, а методы достижения цели разные? Ну вот мой случай как раз про это.
    Звонит мне Серега (RezUt, ну не совсем менеджер, но когда был им) и просит помоч перетаскать вагонку (ну не вагонка, такие доски пластиковые для внутренней отделки помещений). Связаны по несколько штук, длина 2 метра, вес... хз, кг 10 наверно.
    Соответсвенно в лифт не влазиет. Пешком на 10 этаж. "Связок" штук 9 было.
    Собственно че делает Серега? Как нормальный гражданский, он берет в руки связку одну и прет ее на 10 этаж.
    При этом хочу отметить, что у него работают мышцы кистей, бицепс (ну не на опущенных же руках то нести, и по ногам бьет и за перила задевает), на спину нагрузка, т.к. перевешивает ноша.
    Че делаю я? Сгибаю руки в логтях и на сгиб кладу эту связку. Кисти не работают совсем. Бицепс тоже. Нагрузка на плечи физиологически правильная, спина практически не нагружена. Единственная нагузка - это на ноги, но мышцы ног - самые сильные мыжцы тела и они привыкли таксать 80кг каждый день.

В итоге я только за#бался по этажам вверх-вниз бегать, Серега, кроме этого еще и устал.

вот комплекция Сереги:
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?userid=2579
    моя комплекция:
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29374

Казалось бы, перенести вязанку досок, неужели так сложное? Оказалось непросто. Таким макаром обычно автомат несут при переходах/маршбросках.

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

а обучаться он когда этому всему будет? В самолете пройдет ускоренный курс по выявлению поддельных пропусков, по сверке морды лица с фото, по осмотру автомобилей, по действиям в случаи нападения на пост (при этом порядок дествий должен знать как отче наш, без заглядывания в учебники).

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Вот этим как раз они и занемаются на полигоне( заброшенный городок) с приглашением " иракцев" для тренировок с пальбой, взрывами с гонками на машинах , а тупо стоит у ворот части в это время -охраник.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Ты удивишся, но от мозолей защищают (специальные военные) кожанные перчатки.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #152 Mr Gesser, 12 июл 2007
    Последнее редактирование: 12 июл 2007

Что то от темы далеко ушли вы все.

Кстати, это- http://www.lenta.ru/news/2006/01/05/philologist/ правда у вас так было?

Если да, то вопросов больше не имею.

Правда и у нас министр обороны не лучше...какие министры, такая и армия...грустно уважаемые.

13. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Продолжим полемику. Начнем с того,что переход на контракт вовсе не означает профессиональной армии. Это вопрос комплектации личного состава. Если придет специалист,то хорошо. Если нет,надо учить. В идеале конвеер,когда приходящие попадают в руки спецов и учаться,спецы рано или поздно уйдут. То бишь приемственность. Далее,для ребят-прибалтов, лихо завернули,типа набот по контракту-проф.армия. Мы тут побегали,пошмаляли-воины. Нет,солобоны. Вот когда большая частть пройдет реальные боев. действия,наберется опыта ведения боя,тактики боя и т.д. Вот тогда об этом стоит заикаться. Ваша миссия в Ираке и Афгане-это несение караульной службы,как я вижу. Сильная миссия. Это чтоб пендосы не обижались на вас,мол бабала вам засылаем,а вы не с нами. Разумно речь вести об уровне проф. подготовки бойцов. Так вот о сроках призыва. За год из вас можно сделать кого угодно. Тем более пехотинца. А жаб у меня дети в военно-спортивном лагере кушали и не считали это подвигом. Впрочем у вас все круто. К чему говорю,на раннем этапе нет разницы как комплектовать. А вдруг не захочешь,разрыв контракта,и убитое время. А так спокойно уволился. Да,контракт не предполагает отсутствие дедовщины. Да и на гражданке ее не меньше,дети в саду и лагерях мордуют слабых,это армия влияет. Я ху...ю от этого. Немного о секретах хранящихся в штабе. Есть такое дело. Только их не много. Трону офицеров малехо. Служат ребята и с карьерой все ладно. У каждой категории свой допуск к секретам. Все просто. А то секретная информация НАТО. Все секреты есть в газетах,читайте афишы,Шура. И копать уметь надо,без перчаток. А если порвуться? Беда будет. Что-то увлекся,писатель прям. Пока так.

2 пользователям это понравилось.
  14. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

01.-04.2006. Была три месяца , никто даже не заметил.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Я не спорю, Красная Армия -всех сильней . :rock:
    Самая прогрессивная , современная и мощная :rock: .
    ЗЫ Секреты -бывают разные -это точно , особенно газетные . :rock: :laugh:
    В чечне значит у вас опыт, а в Ираке и Афганистане "несение караульной службы" . :rock: :laugh:
    Жоте! Про окопы и ямы.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Прошу прекратить срач в теме!
    Всех касается, кстати :D

Давайте по теме, а не о том, чья армия всех сильней, профессиональней, где чьи базы и какие секреты.

СУВ. :hi:

1 человеку нравится это.
  17. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Да,вроде культурно все. Просто мнение чуть расширенно излагаю. Я за комплексный подход. Это не предполагает отсутствия прфессионализма в армии. Да,ребятам из Прибалтики,пару слов. Как вы далеки от всего,обалдеть. Для общего развития: есть аналитические отделы анализирующие любую публичную инфо. Вот когда будете в Ираке и Афгане одни,вот тогда поговорим о миссии. Автор,сорри за расширенный формат выступлений. :nod:

1 человеку нравится это.
  18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

В репу отбил :hi:

19. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

:hi: :hi:

20. Шестой Лесничий

Шестой Лесничий Участник форума

2 янв 2007
    374
    Citroen C-5 TURER

Вот уж не думал,что сойдусь мнениями с тобой хоть в чем то,но тут мы оба думаем одинакого.У тебя что есть какой то военный опыт?Вобщем полностью согласен с четируемым,тока добавлю,что Всякие там СОЛДАТСКИЕ МАТЕРИ добили и без того потрепанную нашу армию-дедский сад!Ща стало обязанностью№1 стукануть кого нить,и круче если писать срау президенту,а пока письмо дойдет,то ноги отморозить или желудок карбидом сжеч,а свалить все на часть !