Ну а что бы тогда изменяло уровень если не давление? Форма поршня нижнего такая, чтоб резинке жизнь продлить, а если б она одинаковая была, то существовала бы прямая зависимость между давлением и уровнем подъема... а у нас она квадратичная какая то...
Количество воздуха. Поршень делается переменного диаметра именно для изменения давления в баллоне с целью получения разных характеристик на разных уровнях. Зависимость квадратичная - это точно, по формуле так и есть.
Объем. Если бы к примеру форма поршня была цилиндрической, то давление в баллоне на любом уровне было бы одинаковое
Хорошо, что бы вообще тогда может вывести систему из равновесия? и начать подъем? начинает подниматься давление, а по вашей логике ничего не происходит и что в результате? вы же не меняете диаметр поршня, чтоб машина начала подъем, а начинаете менять давление!
Короче, представте, что площадь верхней опоры балона равна 1см в кв. и нижнего поршня 1 см кв. Представили? В балоне давление 7 атмосфер, т.е. на верхную и нижнюю точку давит сила в размере 7,13 кг растояние между этими точками 20 см, теперь вопрос, что произойдет со всей этой байдой при увелечении давления до 8 атмосфер? очевидно что изменится подъемная сила элемента и давление силы на две точки увеличится до 8.158 кг от сюда вытекает, что с расстоянием между точками по любому что то произойдет...
хорошо 7 атмосфер, значит сила уменьшиться и вся байда упадет? Не забываем про ресивер и компрессор, которые поддерживают давление
тогда такой вопрос, почему во всех этих примерах и практике присутствует именно "7 атм." как константа? это такая величина при которой блок стравливает лишнее или вес аллроуда находится на заданном расстоянии от центра колеса? почему например не 8, 9, 10 или 5?
По этому я его и не упоминаю, но например на верхнюю точку давит 20 кг груза при 7,13 кг давления его будет толкать с низу сила в 14,26кг, а при 8,15 соответственно 16,3 кг, так в каком случае положение груза будет выше?
Возьми шприц, поставь вертикально, положи на поршень кирпич и попробуй надуть с манометром - кирпич будет кататься, а давление не изменится. - чудо, блин.
Так тогда все правильно, она действительно замкнутая, до той поры пока не изменяется какой-либо показатель, и только при изменении каких либо вводных система перестает быть замкнутой. В том и фикус. Поршень, как и любая дополнительная фишка (направляющая к примеру) помогает только создать повышенное давление за более короткое время. 100% согласен, и я об том же.
Давление изменится с 0 до там кого го то предела.. не совсем понял пример, например чтоб поднять кирпич на 1 см шприцем, понадобиться одно давление, а чтоб поднять его на 2 см давление нужно увеличить, кстати можно посчитать по площади поршня и экспериментально попробовать... по вашей логике, сколько колесо не качай машина на ободе будет....
Наконец то, находим общее. Мою формулировку ты воспринимаешь в штыки, только потому что не вчитался. Давление которое держит один и тот же вес одиниковое, да. И уменьшение за счет направляйки его увеличит, на N %, и тут же стравится системой до номинального, я ж об этом же и говорил, просто все происходит одномоментно, а я расписал. И что тогда у меня не правильно?