Посети храм православный послушай как тебе там обещают сравни с учебником беологии почуствуй разницу ,братиш
Мда... В " Облачном Атласе" один из героев спрашивает о важном - если нас создал бог и мир вокруг нас тоже создал бог, то куда надо звонить за разрешением что- то менять на Земле? Ведь если не спрашивать у бога разрешение на любое изменение в мире - то все дела наши греховны... Дайте телефон господа - мне снег очистить можно?
У нас может быть. А в Германии тебя страховая разденет до состояния Адама))) если человек, проходя по твоей дорожке ( ту часть что ты должен чистить) сломает что- нить себе....не - связь нужна хотя- бы по вайфаю)
Что, серьезно, Вадим? Вот так просто "должен чистить" дорожки от снега? Сам? А муниципальные службы чем занимаются? И что значит "твоя" дорожка? Поясни.
Это просто Юр. Тротуар чистят те, кому он принадлежит. Т.е. Собственники жилья. Муниципалы отвечают за дороги. Так как мы прожили две зимы в Германии, когда был снег - я точно знаю - Гитлер дурак. Немец не знает что делать со снегом((((( в отличии от финнов - где муниципалитет нанимает частников для уборки снега - даже на 250 км севернее полярного круга идеальные дороги у отдельно стоящего дома на озере.....
Т.е. получается, что кусок тротуара у твоего дома твоя частная собственность, и ты можешь его отгородить от посторонних? Ну если он тебе принадлежит, то и ходить по нему можешь только ты, так? Или есть все же какие-то ограничения на использование того, что принадлежит тебе? Утрированно-если в твоем дома незваный гость, темной ночью, залезая в форточку свернет себе шею, ты тоже отвечать будешь? Ну за то, что лестницу ему не подставил?)
Юр - я уж раз 20 писал, мне многое не нравится в Германии. Но я вижу страну, людей, как они живут и значит все они правильно делают. Я плачу за уборку снега дополнительно, так как не живу там постоянно. Это меня освобождает от ответственности в случае чего. Правильно это или нет - не нам судить. По мне - там все правильно. В отличии от того, что творится в РФ. Сейчас вся Самара по колено в песке. Или тупо не ездить или мыть авто каждый день((((( муницыпалы работают суки.