Я вот стараюсь Вас не замечать, но не всегда получается. Вы вообще понимаете, что это дети? Плохие, хорошие, здоровые или инвалиды, это маленькие человечки, которые не могут о себе позаботиться. Вы это понимаете? А Вы опять с пеной у рта продолжаете свои политические баталии в защиту российского патриотизма. Дети вне политики и вне государства. О них просто надо позаботиться, вот и все. МОЛЧА позаботиться.
Странно. Я плачу 500. Может мы в разных странах живем? Кстати можно по подробнее - где там в законе об увеличении платы. Ну чтобы не ОБС а так сказать аргументированное мнение.
Вы в Москве живете, а я в области, конкретно в г. Железнодорожный, садик № 24. В Москве дотируется, у нас нет.
Это вы ваще об чем? Или в своем глазу стараетесь чего нить не заметить? Я прекрасно понимаю что это дети, и что взрослые дяди используют их в качестве повода чтобы поныть о законопроекте который начинает работу по очистке нашей страны от пятой колонны. При чем здесь патриотизм, я вообще не понимаю. В меру своих сил о детях заботятся. Если вы можете лучше - флаг в руки, барабан на шею. Не можете - не нойте.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=121965-6 ст.65 Тут обсуждение:http://www.detivsad.ru/novosti/997 Комментарии:http://letidor.ru/article/roditeli_za_vsye_zaplatyat_30332/
Вот именно, что в меру сил, к кровати ребенка привязать сил хватает. Я мог лучше, мы с женой несколько дорогостоящих операций оплатили детям в России, сейчас нет такой возможности, к сожалению.
Думаю, что не подпишет Путин закон с пунктом про усыновление. Уберут этот пункт или просто ужесточат возможность усыновления для иностранных граждан. Развернут приоритеты в пользу усыновления внутри страны. Потому, что сейчас реально нужно пройти семь кругов ада, чтобы нормальной российской семье усыновить ребенка.
900 это усыновляемые американцами о которых и говорит закон. Как обычно убежаюсь что больше всех кричат люди ни в теме не удосужившиеся разобраться, ни хотя бы проект закона (о котором рыдают) разок прочитать. Ессно - тут нужно потрудиться, проще сразу на всех ярлыки повесить и поплакать над нашей судьбинушкой ....
Если кратко, то из статьи убрали пункт, о внесении платы родителями не более 20%. теперь за присмотр за ребенком муниципалитеты вправе взимать 100 % оплаты, компенсируя лишь 20% за первого, 50% за второго от стоимости оплаты установленной муниципалитетом. 66-я статья законопроекта вводит не обязанность, а право детского сада оказывать услуги по присмотру и уходу, в которые, по мнению авторов законопроекта, входят услуги, направленные на организацию и обеспечение обучающихся питанием, их хозяйственно-бытовое обслуживание, а также на организацию режима дня, то есть все, что не входит в непосредственно образовательную услугу. Таким образом, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями исходя из их рыночной стоимости. Стоимость такой услуги рассчитывается муниципалитетом с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если муниципалитет это вообще пожелает учесть. Механизм такого учета в законопроекте ожидаемо не прописан 68-я статья проекта закона, наконец, устанавливает законное право детского сада и его учредителя отказать ребенку в приеме, если в нем нет свободных мест. Правда, родители вправе обратиться в муниципалитет за предоставлением места в другом садике, но решить этот вопрос чиновники законопроектом вовсе не обязуются. Словом, очередь в детские сады будет узаконена.
Я как бывший русский банкир скажу, у нас у клиента был платеж, в далеком 2004-05 году, он платил в Ирак, или куда-то туда, а уже были санкции, вообщем деньги повисли наглухо в American Express, что они сказали, деньги у нас, и мы их не вернем до решения нашего(американского) суда, то есть подавайте в наш суд, и как суд решит - так и будет. Я честно не знаю, подавал ли клиент в суд или забил на все это мероприятие, от нас ушел, обиделся, как будто я виноват в этом был. Так это к чему, они не парятся по поводу внесудебного отъема денег)))))
По этому примеру хорошо видно, что штатовцы по крайней мере делают игру по правилам. Они ж не отжали бабло без санкций. Сначала объявили, потом каждый сам себе злобный Буратино. Так и тут - не отжали же у Алекперова заправки в США, а потом Обама не делал вид - "какой Лукойл? Я не слежу за проблемами русских олигархов..." Наши же все пытаются по-своему, чисто по-пацански. Вон мелкий клерк нам говорит, что закон-то направлен на прищучивание 5-й колонны. А первый канал лечит про заботу о детях-инвалидах-сиротах. Тьфу.
Статья 65: Статья 65. Дошкольное образование 1. Дошкольное образование направлено на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста. 2. Образовательные программы дошкольного образования обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности. 3. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации организуют и координируют бесплатную методическую, психолого-педагогическую, диагностическую и консультативную помощь родителям (законным представителям), обеспечивающим получение детьми дошкольного образования в форме семейного образования, в том числе посредством финансового обеспечения деятельности соответствующих консультационных центров в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях. И где? Далее по 66 - да могут брать деньги за присмотр и уход. Размер на усмотрение субъекта федерации. В чем проблема? Компенсации - не ! меньше 20 для первого, 50 для второго и т.д. Сейчас в принципе так же. Мы платим за присмотр и уход. Обучение всегда бесплатное. по 68 - вообще претензий не понимаю. Сейчас все абсолютно также - принять обязаны, за исключением случаев нет мест. В этом случае предоставляют другой вариант. У мну ребенок тоже пошел не в тот детский сад который рядом, а чуть дальше где были места. В принципе все решается в рабочем порядке. Об чем вообще речь то?