Чем планировали нас удивить? То что это не место для покупки авто, а место приобретения большого,Ю дорогого и очень длительного геморроя - это факт!
Вы, хоть, обратите внимание на то что абсолютное большинство тех кто так обжигается - это иногородние. Москвичи уже наелись этой дряни и немного соображают.
а почему не написали стоимость этой самой предпродажной подготовки??? она аж 19 тысяч ценник имеет! в общем, выложил друг на авто.ру свою машину, которой всего 2 года отроду, и 23 тысячи пробега (было). Позвонили ему значит, и говорят "мы нашли покупателя на ваш авто, пригоните авто к нам, он из региона приедет завтра, кредит оформит, и машину заберёт, мы получим свою прибыль, а ты то, что за неё хотел". В итоге он поехал по данному ему адресу, и попал в АЦТ Москва, жаль только что он никому об этом, включая меня, не сказал. Далее его как и всех, развели на состав и подписание договора, который он естесственно не читал, т.к. по телефону уже сказали, что деньги у тебя край через 3 дня будут на карточке, все бумаги подписали, он им зимнюю резину в багажник положил, машина сама в идеале, чек ни разу даж не загорался. И началось.. Они пропали, друг начал звонить интересоваться, его завтраками кормить начали, причем каждый день почти одно и тоже - банк думает, или клиент думает, или клиент отказался, другой щас приедет, и тд. В итоге решили мы с другом ехать забирать её оттуда нахрен. По приезду выясняется, что машина на тест драйве, подождите. СНачала всячески не хотели отдавать, мол щас уйдет, потерпите. Но друг настаивал на возврате. Менеджер продолжал уже там нас завтраками кормить, что нам комиссия не пришла даже, что они бесплатно пытались её продать, занимались ею. Что сейчас клиент на тест драйве смотрит, щас кредит оформят на него и тд. В итоге в общем мы её увидели, коврики нашли в багажнике, резину они куда то дели, потом вернули по звонку. Пробег почему то стал 27 тысяч, по рекламе машину выставили 2013 года(на год младше, чем есть на самом деле). А в договоре было прописано, что хочешь, не хочешь - а 19 тысяч за предпродажную подготовку будь добр оплатить. Вот на этом и зарабатывают)) вот для них вот сто пудово в аду отдельный котёл
Сто раз уже говорили: прежде чем что-то подписывать - надо все читать!!! А если манагеры настаивают, торопят и всячески мешают изучать документы, то сразу разворачиваться и уходить!!!
Расскажу про свой, текущий опыт продажи Я сейчас продаю свою машинку, и мне таких предложений поступило уже наверное больше ста, причем звонят и шлют смс, доходит до 20 смс в минут. Пока не указал в объявлении что "салонам и перекупщикам не беспокоится" меня долбили, сейчас постепенно стихает. И у всех есть уже клиент с деньгами именно под мою машину, осталось только приехать к ним. Сами они приехать не могут потому что у человека который занимается осмотром расписан график на 2 недели вперед. Но меня все же один перекуп так ласково уломал приехать в этот АТЦ Москва. Ну а далее Человек с видом эксперта назвал крашенную деталь, которая естественно крашенной не была, другие были но он их не увидел. Посмотрел пол багажника с видом великого эксперта не углядев следов ремонта. очень удивился когда узнал что был ремонт. Посмотрел с умным видом двигатель. Каждую часть машины он осматривал на парковке в полумраке примерно не больше 1.5 - 4 секунд (секунд 20 ушло чтобы посмотреть на запаску). Все это действие сопровождалось постоянным поторапливанием меня. Приступили к торгу. Оценщик позвонил кому-то(либо делая вид что звонил), всем своим видом показывая что предлагает машину ожидающему покупателю. Дальше он открыл сайт auto.ru, открыл первую машину в списке моего года, первую после битой и озвучил цену виртуальному покупателю. что выходило примерно на ~200т меньше моих завышенных ожиданий. Соответственно покупатель якобы отказался брать мою (не понятно правда почему тогда он не берет эту машину) Следующим шагом его было прощупывание моей вилки ценовой. Примерно похожим способом. но в этот раз он уходил советоватся уже либо с коллегой либо с начальством, по телефону, ибо он не хотел чтобы я слышал разговор и всячески держал дистанцию когда я хотел подойти. Когда я не согласился в падении цены на 60% процентов, мне было предложена схема постановки машины в салон в АТЦ Москва на реализацию со сказкой "уже есть клиент, клиент уже едет, буквально через 3 - 5 дня получу деньги даже больше на 10% чем хочу" Я опять не согласился, я был согласен только на договор купли - продаже (который мне обещали по телефону) Последний шаг был с его стороны это сейчас он дает 60% остальное когда ему подвезут деньги через пару дней. В общем когда я уходил в след получил фразу "Ну ты же понимаешь я салон, я тоже должен заработать".
А что вы ожидали услышать, когда там одни грязнейшие барыги сидят для которых еще не придуманы эпитеты?..
http://lifenews.ru/news/142194 Если у кого то остались вопросы по поводу АТЦ Москва - советую посмотреть сюжет
скажу так, если то авто которое собираешься брать знаешь вдоль и поперек, знаешь где какие нюансы могут возникнуть то можно туда наведаться а так не советую. Слава богу личного опыта оттуда нет) Но бывал там частенько, запомнилось один раз подбегает ко мне продажник не идеально говорящий по русски и предлагает купить то мазду 10го года, то ауди 00 годов, я говорю нужен универсал, универсал есть? А он мне на ухо а что значит универсал? Я с улыбкой в шоке поспешил оттуда удалиться) сами вбейте в ютуб, вк поиск "АТЦ Москва", просто кучи сюжетов про распилы, утопленики, как варят эти конструкторы за борисовскими прудами в гаражах)
Товарищ приобрёл весной МВ Vito, дали гарантию на агрегаты год. В итоге летом АКПП свалилась в аварийный режим. Выяснилось, что перегрелся и словил клина маслонасос. Поехали в контору обращаться по гарантии - а там уже другой магазин. Новые арендаторы о прошлых ничего не знают. Концов не найти.