Может самовнушение? Я тут поставил атермальное лобовое. Какого либо эффекта не заметил. Только что фиолетовый отлив.
По поводу атермальных пленок,самая эффективная это 3M CRYSTALLINE 90 по средней цене в 1500 руб за п.м ( 1х1.52)
Американ Стандарт пленка. Дешевле чем Кристаллайн. Говорят как раз от второй эффекта почти никакого. Денег 0, друзья презентовали)
Я ставил в maxvinil. Если нужно, по рекомендации сделают скидку процентов 10. Там же делал тонировку и обклеивал по кругу кузов и фары пленкой.
Сколько стоила работа и материал, какая пленка, какой результат, если б клеил сейчас какую пленку б выбрал?
Я платил в комплексе за всю машину. Просто помню сколько примерно по телефону называли. Если надо, можно позвонить узнать) поскольку другие пленки не пробовал, сравнительную оценку дать не могу. Но с пленкой 100% лучше чем без нее!!!
По сантеку щас ничего не скажу тольком но раньше(это прошлым летом) было так по производителям 1. 3М 2. LLumar 3. Santec 4. Armolan
Вобщем сделали мне. Сантек-ом. Мне понравилось - никаких особо различий с Люмаром пока не выявлено. Может после нескольких лет эксплуатации и будет разница, но пока разницы я не вижу. По ценам - мой универсал 5 стекол сзади 2100 темной тонировкой. Два передних(боковых) 1900 атермалкой. Всего 4 тыс получилось. НАсчет прозрачности - снаружи незаметно что на передних стеклах пленка. Изнутри в солнечную погоду немного виден на дальнем от меня окне(пр. перед.) синеватый оттенок(пленка). Меня не напрягает. Жары пока не было что бы судить про атермалку, но в солнечные дни как будто бы кажется что работает чудо-пленка)))
Мое мнение,работает,но чуть-чуть,делал 3м,разница ну очень небольшая,на солнце все равно печет,хотя и стекла двойные.