Что то мало тут любителей великов. Две странички за 3 года. Хотя оно и понятно, для катания на великах есть свои клубы. Тут кого то собрать мало реально. Хотя я бы покатался, сезон начался, но я больше за городом катаюсь, в Москве не люблю.
Катаю чаще всего в парке Покровское-Стрешнево, 15-20км за вылазку. в машине вел возить неудобно, в багажник не слезает, приходится переднее колесо снимать и руль поворачивать. но! если будет загородный выезд - соберусь силами) ПС. В Зимней каталке есть свои плюсы!
Увы... У меня катушки более серьезные, если груженый со снарягой и по грунтам, то примерно 70-80 км, если налегке - то 100-120 км. Расстояние может и не сильно большое, т.к. катушки не на выживание, но определенной подготовки требуют. P.S. Я сам с СЗАО живу, но в Покре не катаюсь. Не интересно, особо негде и пешеходов полно. Как лайт версию могу предложить скатать в Новогорский лес. Чуть больше 50 км. Есть и асфальт с не большим автотрафиком и грунты...
разминочные 50 км - это сильно) тут не только ноги надо готовить но и вел зимой в Ромашково проходят интересные соревновашки- между лыжниками и велосипедистами, кто быстрей проедет трассу. Чаще выигрывают лыжники)
Так вел в любом случае готовить нужно... А разминочные потому что это от дома не далеко и можно "слиться" если что... А вот например тут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=btzsflqlxwmhehud точек "слива" практически нет. Конкретных предложений будет много, т.к. сезон начинается и погода уже хорошая. А у Вас тур.снаряжение есть? На расстояния более 50 км. катаетесь? И катались ли с какими нибудь вело клубами (например Веломания, Караван и т.п.)? Если да, то замечательно, т.к. интересных маршрутов масса и скатать куда нибудь на субботу с воскресеньем можно будет без проблем.
Я однажды пристроился к группе велоклуба, было около 30-ти чел, колонна растянулась длинная и они часто останавливались, глазели по сторонам.. Что мне совсем не понравилось и я двинул своим маршрутом.
Так бывает. Чем больше группа, тем длиннее растягивается. Поэтому оптимальное кол-во не более 10-12 человек. Группа должна быть скатанная. Если новички, то растянутся по любому. Ну и от организатора зависит очень многое, именно он выбирает маршрут и темп движения в зависимости от состава и подготовленности группы. Ну а на несколько дней в любом случае надо группой ехать. Одному и скучно и не безопасно. Главное с кем ехать, поэтому обычно группы скатанные и проверенные.