Аудь А3

Тема в разделе "A3", создана пользователем LAZARET, 25 дек 2012.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

что такое синхро?
    муфта называется хальдекс только поколения разные

2. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #22 Jump, 26 дек 2012
    Последнее редактирование: 26 дек 2012
    Это то же самое, что quattro, но для гольфа. На 2м и 3м, вроде, под syncro подразумевалась вискомуфта, а начиная с 4го - Haldex.

ИМХО у Халдекса всего два недостатка: перегрев и куча электрики и гидравлики. Но если месить грязь часами без обслуживания не собираешься, то можно и смириться. Тем более, в таком размере ничего достойнее нет.

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #23 Titofff, 26 дек 2012
    Нет мля, одним... )) Что вы с кашкаем сравниваете, там совсем другая муфта стоит. Возможно она просто перегрелась.
    На Ауди работают все колёса всегда, в спокойном режиме на зад передается около 10-15%, при необходимости до ста, например при резком старте. Момент перебрасывается практически мгновенно.

https://www.youtube.com/watch?v=dSP87ET596M&feature=youtube_gdata_player

4. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ты не прав.

Короче, Nissan All Mode 4x4 - это наработка на базе Haldex 2го или 3го поколения.

5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    вот это и настораживает, есть такая "фуфельная" вещь на моем авто как электронная имитация блокировки диффиренциала

6. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я же говорю "псевдо" ПП

7. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Gilead, ну как бе да, но нет. Я так понимаю, что под "псевдо" ты понимаешь подключаемый, или part-time? Но суть в том, что 4е поколение халдекса постоянно передает 15% на зад. Т.е. Он уже как бы постоянный становится.

8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    под "псевдо" я понимаю отсутствие центрального (межосевого) механического дифа вот и все

п. с. я так понимаю если муфта перегрелась то момент назад "0"?

9. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Х.з. привезут - посмотрим. Возможно, 15% на зад ей достаточно, чтобы остыть. Центральный механический диф, походу, уходит вместе с внедорожными качествами жипов :)

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ты знаешь в чем отличие 2-го и 3-го Халдекса?

«Наиболее распространенная сейчас система ATC (Active Torque Control) для исходно-переднеприводных моделей (Serena, Presage U31, Primera P12, другая часть Avenir'ов, свежий Wingroad, свежий Sunny,...) аналогична такой же тойотовской. В обычном состоянии привод осуществляется только на передние колеса, задний мост подключается электромеханической муфтой, установленной на корпусе редуктора. Подключение автоматически осуществляет электронный блок управления в зависимости от условий движения (в основном, ориентируясь на пробуксовку передних колес), при этом муфта позволяет более-менее плавно изменять подаваемый назад момент.

Та же схема применена и на главном ниссановском паркетнике (X-Trail), причем здесь управление подключением сделано более прозрачным для водителя - режим "2WD" вообще отключает задний привод, в режиме "Auto" подключением и распределением момента управляет автоматика, в режиме "Lock" момент стабильно распределяется между передними и задними колесами в соотношении "57:43".»

m.awdwiki.com/ru/nissan/

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Тогда получается все раллийные машины, участвующие в WRC тоже «псевдо» полноприводные.
    Чтобы перегреть Халдекс надо часа полтора буксовать на одном месте...) Что не свойственно для таких авто как трешка.
    А если он все-таки перегреется, то после остывания все будет номально.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    импреза там катает? просто не фанат ралли...

13. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Импреза сейчас не катает нигде...)

14. LAZARET

LAZARET Bad e-mail

1 апр 2010
    812
    Audi A6/C4 2.6 =>
    Ну здрасте:D.Конечно катает,тока у Субар гражданок полный привод тоже разный для мех коробки один,для акпп другой.

Легковой 4Х4 считается самым честным на субаре мкпп и ауди с продольным расположением двигателя(если ошибаюсь сразу поправляйте,дабы докапаться до истины).Халдексы как мы узнали из темы тоже не стоят на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. LAZARET

LAZARET Bad e-mail

1 апр 2010
    812
    Audi A6/C4 2.6 =>
    А синие субы с желтые 555 на борту - маст дай??????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    #36 Jump, 26 дек 2012
    на импрезе сейчас "самый честный" Haldex %)

Хотя, погуглив... похоже, ты прав, халдекс только на импрезе с автоматом.

17. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    В наличии аккумулятора давления, позволяющего время подключения оси сократить

18. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    Нету там никакого аккумулятора.

19. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Разница в том, что третий можно принудительно заблокировать, по этой причине он ставился только на кроссоверы, в частности на фрилэндер.
    В остальном он такой же как 2-й.

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Импрезы не выступают в WRC уже несколько лет.
    И на субару нет МЕХАНИЧЕСКОГО межосевого дифа, как и на Эво...