Audi 1.8 TFSI Multitronic 120 Hp VS 170 Hp

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Hasor, 10 апр 2012.

1. AlexGrits

AlexGrits Участник форума

23 янв 2012
    109
    Жду A4 Allroad
    Сам выбирал сначало 120 сильную, потом потихоньку перешел на 170 сил с опциями, ну а раз уж всеравно в кредит....то фиг с ним, один раз живу, взял мечту, Аллроуд кватро 211 сил. И вам советую. Просто из моего опыта. Предыдущую машину брал в базе на ручке (гольф 6) как говорится, чтоб было на чем ездить, о чем целый год, каждый раз содясь в машину, жалел. Пока в один прекрасный день не решил что хватит с меня, и заказал что хотел и с теми опциями что хотел не глядя на цену, но чтоб спокойно года 3-4 ездить и ни о чем не жалеть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Аргументированно. Но урод-4 стоит мама - не горюй. Я в эти деньги в прошлом году купил МБ300 и ещё дешевле А6С7-2,8Q

3. libert

libert Участник форума

1 мар 2011
    249
    Q5 Hybrid
    Сейчас на новом 170 сильном 320 н.м. Так что разница очень приличная

4. AlexGrits

AlexGrits Участник форума

23 янв 2012
    109
    Жду A4 Allroad
    Согласен, сам долго скрипел душой, мог и МБ С200 взять или даж еще помощнее вродь. Но мне нужна универсальность. Но тема не о том.

По теме: либо обязательно чиповать (при условии что двигатель один в один с 170ти сильным) либо всетаки 170. Разница существенная. Как ктото выше писал, не просто машину берете, всетаки обидно ехать на равне с корейчами и даже быть ими наказаным за 1.5 большие деньги. Потом жалеть будете. Если не сразу, то как привыкните к машине точно начнете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Я уже размещал здесь эту картинку , взятую у товарещей из юсэй. Это 3-я генерация мотора ЕА888. А вот 170 сил или 120 я не знаю. Если 120 останется старым, то тут и думать нечего: только 170, если они одинаковые, то 120+ перепрошивка - рулёз. Для тех, кто не шарит: в этом двигателе установили инжектор вкупе с ФСИ. По заявлению производителя на малых оборотах будет работать простой инжектор, что даст существенную экономию топлива, при больших нагрузках подключается непосредственный впрыск ФСИ. Но ИМХО они сделали это ради того,чтобы избавиться от общеизвестной проблемы закоксования клапанов.

Вложения:

6. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Судя по ТТХ как минимум не для этого. :wink:

7. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    ТТХ изночально должны были быть около 200 сил и 300 Нм. Это ведь турбо ФСИ. Мерс на 1.8 дует 204, беха на 2,0 дует 245. А МПИ инжектор будет мыть клапана. В Тойоте это уже реализованно.

8. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    новый 1.8TFSI едет супер просто, очень понравился этот двигатель! был под таким впечатлением что заказал а4 с ним сразу... теперь ждать невмоготу)

9. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Разница в том что номера блоков другие, тупо кастрированный функционал, и тупая чиповка 120hp в 200, может завалить акп или двиг.
    см. ETKA. все будет понятно. Немцы не дураки отдавать машину дешевле.

10. Григорий_Audi

Григорий_Audi Завсегдатай

4 сен 2006
    914
    Москва
    Audi A3
    а еще подлокотника не будет))

11. Nechto85

Nechto85 Новичок

6 апр 2014
    7
    Nissan
    Здравствуйте, уважаемые автовладельцы!

Вчера проехавшись по автосалонам и пройдя тест драйв на разных марках авто, нам с женой очень понравилась audi a4 b8. Управляемость и динамика данного авто просто удивила, жена просто в восторге от комфорта и тишины в салоне.
    Тест проходили на 2-х литровой quattro c вариком. В данной комплектации конечно всё изумительно, но слишком дорого. Поэтому смотрю в сторону двух комплектаций, это:
    1.8 TFSI (170 л.с.) multitronic вариатор
    1.8 TFSI (170 л.с.) quattro 6-ст. механика

Машину хотим брать на долго, как минимум на лет 5, поэтому хочется не ошибиться.
    Хочется конечно автомат, не смотря на то что он немного запоздало реагирует при резком нажатие на педаль газа, и то почитав в инете это лечится прошивкой.

Это то что хочется, а теперь о реалиях. Машина будет эксплуатироваться, большую часть времени зимой, так как зима в наших краях примерно 7-8 месяцев. Дороги и дворы частенько занесены снегом, да и морозы порой у нас не шуточные -30 может легко средней температурой за зиму.

Вот тут и вырос вопрос, какой трансмиссии и ходовой отдать предпочтение. На переднем я так понимаю с таким крутящим моментом, будет шлифовать будь здоров. Да и пробуксовки вроде как губительны для вариатора, хотя ОД уверяют что агрегат надёжный, но как то не могу я верить тем для кого задача стоит продать авто.

Было бы конечно проще сделать выбор если бы на тест драйве была представлена механика с полным приводом, так нет только автомат.

Уважаемые подскажите как это авто на механике? Нужна любая информация, чтобы проще было определиться.

Спасибо!

12. overtaker

overtaker Участник форума

27 май 2013
    249
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #32 overtaker, 6 апр 2014
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
    Привет!
    На тесте скорее всего была 2.0tfsi quattro с роботом s tronic. Не бывает полноприводных машин с вариатором.
    Что касается выбора, то это совсем разные по ощущению машины. Как яблоко и апельсин, кому что больше нравится. Советую найти на тесте моноприводную машину и уже потом решать :) В плане надежности проблем быть не должно в обеих комплектациях. В мороз АКПП желательно немного греть и первое время неспешно ехать.

13. Nechto85

Nechto85 Новичок

6 апр 2014
    7
    Nissan
    Принципе это надо делать на любой АКПП.

А насчёт пробуксовок в зимнее время, вариатор их разве не боится?

14. overtaker

overtaker Участник форума

27 май 2013
    249
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    В данном вариаторе используется цепь и он довольно вынослив. Главное не мучить его буксами по асфальту в светофорных гонках. По льду нагрузка небольшая.

15. Nechto85

Nechto85 Новичок

6 апр 2014
    7
    Nissan
    Вы имеете ввиду, старт с места? А если на скорости 20-40 км/ч резко ускориться, это будет нормально?

16. 0liver

0liver Живу я здесь

9 янв 2014
    4.255
    Московская обл.
    BMW(G30) 530i xdrive
    +1:rock::rock::rock:

17. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Вроде с места варик действительно не очень любит резких ускорений и рекомендуют слегка тронуться перед "утапливанием" педали газа, но это так общие рекомендации, типа чтобы не злоупотребляли. Сегодняшний мультик у ауди довольно надежный, я бы на вашем месте за него не переживал, если не будете его чересчур насиловать, то прослужит вам долго.

18. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Как по мне, так я бы при возможности выбора взял 1,8 кватра на МКПП. Во-первых, устойчивость и управляемость полного привода не сравнить с передним, а во-вторых надежность механики не сравнить с автоматом. Плюс, учитывая что у вас зима длится подольше, не забывай о том, что управлять машинкой можно и с помощью сцепления, чего не сделаешь на автомате. Но это мое, чисто субъективное мнение.:hi:

19. rar99

rar99 Участник форума

25 сен 2013
    214
    А4/B8 1.8 13г.
    +1 для сургута 1.8 квака на механике. Но будет под заказ и дорого. Можно конечно попытаться найти отказняк но такие машины на вес золота.

20. Nechto85

Nechto85 Новичок

6 апр 2014
    7
    Nissan
    Вот и думаю, что полный привод будет практичнее. Есть одно но, как потом эту машину продать на вторичке, ведь потенциальный покупатель избалован и хочет автомат. Я посмотрел сайты по продаже машин, так там их практически нет, их вообще кто нибудь покупает?