Вряд ли! Ремонтные на ВАЗ и сейчас не просто найти. А, если повезло и нашёл, то на них ещё канавки под стопорные кольца поршневого пальца точить надо. Что тоже не просто. Кардинатно-расточной станок нужен и толковый станочник к нему впридачу. Даже завод ВАЗ не сразу овладел этой технологией (может кто ещё помнит первые восьмёрки у ктоторых эти стопора часто выскакивали). Позже научились канавки резать. Я когда "подымал из руин" свой полностью убитый "МС", то растачивал блок на 82 мм и ставил порни от ВАЗовской двенашки (с вытеснителем), чтобы не сильноь степень сжатия потерять. Движок ходил долго и нормально, как обычный атмосферник. Так и умерла моя двухсоточка, с этим моторм (ДТП).
Ну, как по ощущениям? По сравнению с "правильным" МС - овощ! Ну а так, то ездить можно - обычный атмосферник!
Ну так и wc обычный атмосферник. И в принципе не овощь. На глаз, сколько лошадей упало? Хотя бы 100 осталось?
Турецкий Yenmak до сих пор делает кучу поршней - и на все VAG в том числе. Я родственнику в прошлом году кольца на Т4 заказывал от этого Yenmak-а. Ценники кусаются, но это был выбор родича.
Ну, мы между Кольбеном и Юнмаком выбрали второй. Ибо на Кольбен вообще отзывы тогда были отрицательные.
я просто когда заказывал тогда на 2.3 поршня 4 были пустых(без колец) а 1 пришлось в сборе брать. так вот кольца назад не возвращались типа разогнул и все.
Ну, родич пока не жалуется. Год полёт нормальный. Да и если бы там сырец был - при сборке оно сразу вылезло бы...
По поводу колец.. Подъехал авто троит.. Просят посмотреть что с двигателям. Проверил. сделал заключение очень похоже на проблему с кольцами . Сказали не может быть..Авто оказывается подъехало прямо от моториста..Только собрали.. Поспорили.. Я разберу двигатель .Если я не прав .делаю за своё счёт . Если я прав ..Собирают двигатель в мешок . Деньги на бочку.( мою бочку.) И собирают сами.. Оказалось моторист при сборке двигателя сломал кольца на одном цилиндре. Вот и воткнул кольца с другого комплекта....Вот и результат.. Кольца что я забраковал я просто руками выровнял .( я про кольца компрессионные.). А масло съёмные поломались.. Это я про Турцию...