а вот свечи какого цвета? и вообще мотор детонирует от момента зажигания - крути трамблер. провода на свечи не перепутаны? порядок проверял? ремень ГРМ на месте (в смысле проверить метки)?
Всё на месте,свечи новые,метки на месте...Провода проверены,стоят как надо,трамблёр уже и стробоскопом и по меткам и валу выставляли его,не помогает...Похоже правда карб...
Мое мнение такое, при твоей компрессии низкооктановый бенз взрывается в цилиндре раньше, чем надо. Что бы этого не происходило, ты крутишь трамблер на более позднее зажигание. Тяга становится хуже. Может быть еще от левых свечей калильное зажигание.
Та шо вы прицепились к компрессии? Компрессия - не степень сжатия. Там криво сделана система питания. Карб рассчитан под бОльший объем. Собственно карб - не айс, сам по себе. Открутить и отдать газёлеводам. Или продать - на авто ему не место. Поставить карб под нужный объем (1,8л), лучше - Солекс21073, он работает лучше любых других отечественных. И клапан ХХ присоединить, как описано в теме про солекс на ауди80. Там же и про фото свечей. Калильное - это важно. Я, кнеш, понимаю специфику места проживания, но не стоит писать, не разобравшись Надо не талдычить беспрестанно "чо делать/чо поменять" а сесть и изучить уже опробованное и проверенное на практике. Потом сделать. Руками. Или нужно, чтобы кто-то приехал и сделал? Привет Николай Костанай
Предполагаешь, что в свободной продаже есть калибры спецом под компрессию мотора 15 кгс.? Он там не детонирует, а работает на компрессионном воспламенении уже после выключения зажигания. И кстати, компрессионное воспламенение ни разу не калильное. В твоем случае, для такого сильно поджатого мотора, лучшее решение - это моновпрыск, его хотя бы настроить можно будет адекватно под такой мотор.
Не полагаю ни чего, вообще не знаю, что сделать, впрыск взять негде, мой валяется дома, но настроить его ни кто не умеет, лопата неадекватно работала, убрали и поставили карбюратор..
Фото сюда лучше дайте .Свечей..( нагар.) И про карб.. Карб для вашего движка от Газели ..Это хреновый вариант . Самый близкий по объёму .Из ВАЗовских..Это карб от НИВЫ..1,7
бывает, что и на распредвале не одна. у меня их три (!!!), пришлось открывать крышку маслозаливную и смотреть куда смотрят кулачки первого цилиндра.