Ауди 100 2,3 AAR ремонт

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Viktor4639, 20 мар 2023.

1. Viktor4639

Viktor4639 Новичок

20 мар 2023
    17
    Спасибо Вам за информацию!

2. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Главное, что бы длины кабеля хватило.

3. Viktor4639

Viktor4639 Новичок

20 мар 2023
    17
    Если не хватит,со старого отрежу и к этому припояю.

4. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    у боша в доках своими глазами видел, что их не паяют - будто бы чтобы молекулы кислорода поступали в ячейку. будто бы пайка (вообще манипуляции с разъемом) препятствует этому.

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Пайка категорично запрещена. Как вариант использовать обжимные гильзы соответствующего сечения и опрессовать. В универсальных датчиков кислорода они идут в комплекте для сращивания разъемов.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Пасиба, :laughter: повеселили. :rofl:
    И как это я с паяными разъёмами лет 10 катаюсь... :laugh:
    И другие чел 20, кому я их паял... :lol:

Вы ЛЗ в руках держали хоть раз?
    А если держали - вы на них смотрели?
    Если не смотрели - посмотрите на фото. )))

лямбда с отверстиями.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #47 knyazevpit, 2 апр 2023
    Последнее редактирование: 2 апр 2023
    Вот не надо тут умничать, если не получается. На моём автомобили стоит кислородных датчиков в два раза больше, чем на твоём, так что "...не учи отца и баста..."(с)
    В Bosch дураки, только ты один тут умный, всю жизнь их паял. При некоторых стечениях обстоятельств, пайкой можно убить кислородный датчик, по этому используют обжимные гильзы.

8. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А кто нибудь, точность измерений твоими лямбда зондами проверял и как?
    Одни чуть меньше искажают показания, другие больше

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хрень не порите оба. Если башка даже на приведенном фото не включилась - мне и объяснять что-либо вам бесполезно. :hi:

А Бош... Ну, он такой, Бош. Типа, покупайте только моё. :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    У Боша атмосферный воздух заходит через отверстия для проводов, а не как у тебя на картинках. Так, что ерундой мелишь ты.

11. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва
    как то в автомобилях ремонт пайкой не кошерен. а уж кто как делает... и все ездят, главное заизолировать хорошенько и кислотным флюсом не злоупотреблять

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    На моей картинке - один из вариантов, коих куча (твой вариант один из них, в частности). Но каким, скажи, макаром, это относится к пайке фишки, коя находится на другом конце минимум 20-сантиметрового жгута?
    Башка для чего человекам дана, я вас спрашиваю?
    Для украшения?
    Ай-яй-яй! :dead:

Что касаемо сигнала...
    Мцыри, ты вот скажи мне, где переходное сопротивление будет меньше: на пайке, или на скрутке/обжимной гильзе?
    Особенно через этак полгодика после того, как скрутил... :dead:

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зонды не один Бош делает.
    И почему-то ни у одного производителя нет этой Бошевской отписки, которая, к тому же, этим Бошем ничем не объяснена.
    Как по мне - так это случай либо корявого перевода, либо обычный финт маркетологов.
    Ну, ещё можно предположить банальную ошибку далёкого от техники составителя РЭ, коя теперь гуляет по всему инету.
    Мало ли других ошибок в этих РЭ встречается?

В обсчем, башкой не только есть надо - ей думать надо!
    Л - логика! :ded:

14. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для М - чудаков:

15. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    перевод с немецкого на английский? но я тоже склонен считать, что это маркетинговая фигня. с другой стороны, имхо лучше следовать даташитам.

по-моему это из той же серии, что и про амортизаторы, которые меняются парой, будто бы если не парой, то они по-разному будут отрабатывать дорожные неровности. - но какого фига? можно подумать, что ямы на дороге синхронны.

Woffka нравится это.
  16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    М-чудаки - это те, кто по тому ресурсу обучаются. Там, на том ресурсе, таких м-чудаков... Масла жарят, трут их; движки всякими димексидами чистят... :facepalm2:
    Всякие там Наили, Денисы-механики и прочая. :dead:
    Да к чёрту! Башку включай, йопта! :ded:

17. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ты же не смотрел, но уже осуждаешь, типа есть только два мнения, моё и не правильное. "Башку включай"(с) Да ты из принципа полезешь под табличку "Не лезь - убьет!" потАмуштА у тебя башка "ON"

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мне слишком много лет и у меня огромный личный опыт, чтобы смотреть кино про букварь.
    Если тебе интересно - ради Бога, а меня от этого избавь. Меня куда больше интересуют технические книги, которым я доверяю, чем это... кино.

Так что можешь скручивать провода и дальше. Хозяин - барин. :hi:

Garage.Inc нравится это.
  19. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.720
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    А при чём здесь электрическое сопротивление? Тебе говорят что кислород нужный для сравнения с остаточным кислородом в ОГ в лямбда зондах Бош, подается по проводам а пайка препятствует походу этого кислорода. Ему про Ивана, а он про......
    Я лет 7-8 назад присутствовал на семинаре БОШ и там представитель этой фирмы говорил, что Бош категорически запрещает паять провода лямбда зонды Бош

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #60 Woffka, 3 апр 2023
    Последнее редактирование: 3 апр 2023
    :laughter: Ещё один. Я так и знал.:laughter:
    Слющай, вытащи любой провод из фишки ЛЗ, и посмотри, как он там завальцован. Глядишь, и вопросы к представителям Боша возникнут.:there:

Надоели вы мне, теоретики-кинозрители ютуба. Практики бы ещё вам поболее...

Вам на другой форум надо - о научной фантастике. Только прежде советую попытаться вдуть воздух под изоляцию провода ЛЗ, не то и там оконфузитесь. :dead:

ЗЫ. Касаемо последней реплики: я знаю о подобных опытах, и знаю их результат. Но вы попробуйте, попробуйте. Ибо опыт - лучший учитель! :there: