AUDI 100 2.5 TDi, автомат, 1993 year

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AndryI, 23 дек 2004.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Сеня меняю масло ... синтетику залью ...
    заодно хочу проверить масло в коробке (автомат)
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Если ты уверен , что в АКПП залито качественное масло(а не ТАД-17), то езди до срока замены. Можешь проверить уровень.

3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Игнат -- вчера был в сервисе. С маслом в коробке все зашибись ... неплохое очень.

Залил масло ... синтетику ... влезло поменьше чем 5 литров ... около этого. Буду проверять - не жрет ли масло ... засек уровень. Как думаешь - через сколько менять его??? 12 или 15 тысяч???

И еще вопрос - как часто надо менять топливный фильтр???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ===Залил масло ... синтетику ... влезло поменьше чем 5 литров ... около этого. Буду проверять - не жрет ли масло ... засек уровень. Как думаешь - через сколько менять его??? 12 или 15 тысяч??? ===

Я меняю через 14-15т.км , но при этом ставлю хороший масляный фильтр.

===как часто надо менять топливный фильтр???===

Положено менять через 30т.км. Но если заправляешь "левой" солярой (не на заправках) , то меняй чаше.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Паняяятно ... соляра ессно левая ... точнее с российских заправок ...

а фильтр надо бует махнуть ...

6. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Вот как раз при замене масла меняй все фильтра мосляный , топливный, воздушный. Хотя воздушный я меняю через 7т.км, а то он как пылесос, тем более что он сравнительно и недорогой.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    блин .. и воздушный фильтр я не менял ... он на езду влияет???

8. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ====и воздушный фильтр я не менял ... он на езду влияет===

Да влияет. При резком разгоне появляется чёрный дым. Немного возрастает расход топлива.

А ремечок на двигателе давно меняли? А то не дай бог если лопнет , то двигателю "хана".

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Блин ... не менял как купил ... надо бы - но это штука крон где то ... пока нету бабла ... как появицца поменяю ... все хочу заехать проверить ремень - как он там поживает - забываю ...

а по ходу надо бы ... :confused:

10. Mifod

Mifod Новичок

10 янв 2005
    34
    AUDI 80 B3 2.0
    Игнат вопрос вот такой, хочу отцу купить 100 С4 2.5TDI года так 94, ты мне скажи как тебе она, как по надежности, подвеска, расход топлива какой? З.Ы. Мне казалось масло на дизелях менять надо через 8т.

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Машина СУПЕР!!!

Правда по сравнению с фольксвагенами и мерсами запчасти подороже ...

Я тащусь от этой машинки!

12. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ====купить 100 С4 2.5TDI года так 94====

Я сейчас на такой катаю. До этого была 100 2.5TDI 90 года(в старом корпусе) . Движки у них были одинаковые, только отличаются компом управления двигателем. Двигатель очень надёжен и долговечен . Нормальный движок при пробеге 300-400т.км масло не кушает. Без проблем отходит 1000000. Расход топлива на сотню при смешанном цикле: летом 6 - 6.5л, зимой 7 - 8л. На трассе вообще в 5л вписывается. Разгон также как и у бензиновой за 10 сек до сотни. Мощности при обгонах хватает.
    Подвеска довольно надёжная, проблем не составляет .
    Так как двигатель масло не кушает , то заливаю качественную синтетику 5-40 Castrol. Масло меняю через 14-15т.км. Если заливать полусинтетику , то тогда конечно надо менять через 8-10т.км. А хотя если заменешь синтетику через 8-10т.км , то двигателю хуже не будет.

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Блин ... а в десятку еле вписываюсь :mad:

14. DmitriM

DmitriM Завсегдатай

23 сен 2004
    864
    Audi S4/2.2T AКПП
    Значит нога тяжолаялибо какойто датчик мозги парит;)

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    нога то нелегкая ... но вроде такого расхода все равно быть не может ... хотя ... автомат + активный стиль езды ...

Блиин ... меня тут так обрадовали ... замена ремня ГРМ + сам ремень = 3000 ЕЕК ... около 6500 руб ... бляяяяяя!!!!!!:hot:

16. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ===нога то нелегкая ... но вроде такого расхода все равно быть не может ... хотя ... автомат + активный стиль езды ...

Блиин ... меня тут так обрадовали ... замена ремня ГРМ + сам ремень = 3000 ЕЕК ... около 6500 руб .==

Не переживай . Для зимы при "автомат + активный стиль езды " это не очень много. У моего знакомого , на таком же аппарате как у тебя, расход 9-9.5 л.

Про ремень ГРМ . При замене надо ещё менять и два ролика.

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Эт я знаю ... сообщили ...

блин дорого очень ... :hot:

18. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Один раз на 100-120т.км можно себе позволить. Но ставь только оригиналный ремень и ролики( чтобы дали гарантию при установке).

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Оригиальный - это какой???

фирма и тп. ... а то у нас в городе фирменных ауди-салонов нет ...

в магазине сказали вчера что ремень на 60-70 тыс.

а устанавливать я думаю буду у своего друга ... у него свой сервис ... так надежнее будет наверно.

20. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    На ремни ЛИМФЁРДЕР производитель даёт пробег на 120т.км при установке у АУДИ-дилеров.