audi 100/45 или opel omega b? выбор?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем casper81, 9 фев 2009.

1. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    Это нормальная реакция. У них тоже есть своя гордость за бренд и модель Омега в частности.

А Омега и вправду рулит.

2. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    #22 Вованец, 9 фев 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2009
    автор-заполни профиль
    1 +100 про кузоФчине.
    2 2,5 прожорлевее на опеле буит,причем реально.сравниваю в городских условиях.
    3 запчасти примерно в одну цену,как и по надежности в принципе.

я за АУДИ,т.к. для меня не мало важен пунт 1 и 2.

автору удачи в выборе:beer:

3. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    #23 dimo61, 10 фев 2009
    Последнее редактирование: 10 фев 2009
    X25XE ...это полный п.....ц. :blyaa: , а не мотор ... у него неразумная компрессия (18-19 атм , детонирует на 95 бензине) приводящая к быстрому износу,поломке ЦПГ при небольшом пробеге, легко перегревается - "ведёт головки" .(термостат на 95*)...при обрыве ремня гнёт все клапана с разрушением направляющих ....
    вкладыши только оригинал , были долларов 400 , раньше..
    чинить его не берусь ни за какие деньги ....ибо безсмысленно делать работу,которую нельзя сделать качественно ....

странно что , при полностью новом глушителе,мотор с выхлопом "в салоне" ....

нелинзованные фары ,вообще не светят ...:blyaa:...

глючит радио иммобилайзер в ключе ,без него не крутит стартёр ....

4. casper81

casper81 Новичок

10 ноя 2008
    20
    нет
    да-а, весело, а что можешь сказать про 2.0 16кл 132л.с.

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо у нас в таксях двухлитровые омеги довольно долго были ... говорил с одним товарищем, который 400 тыс пробежал на таком попеле с новья. двиг 2.0 - грит в двиг не лазил.
    готовься к побитым пикселям на экранчиках - эт болезнь у всех попелей.

но имхо если найдешь не убитую сотку - будет счастье. Попель брать только после 2000 годов ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    #26 Pochitatel', 10 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
    Думаю, лучше, если точно брать Опель - взять Омегу Б после 2000 года, кажись рестайлинг был. v6 2.5 - экотек - есть проблемы с вениляцией картерных газов, заменой ремней и свечей - а так не плох (у друга такой 2002 года, расход по городу с автоматом 17л на сотню летом и 20л зимой). Ещё там нет рулевой рейки и подруливающая задняя. Но сотка или А6 - не сбрасывал бы со счетов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    За одни и теже бапки опиль имхо будет по-свежей и по-богаче, но вот лучше ли это в данном сравнении - большой вопрос:shock:
    я бы не рискнул - кроме опиля есть куча других аффто конкурентов 100/45:shock:
    наверное....

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Список в студию, очень интересно:nod:
    И еще желательно с АКПП:nod:

9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    напесал же "навернае", что означает "хз, может и нет":rofl:

раз в списке есть опиль - значит можно добавить и форт, ну там вольво еще какое, ниссан максиму:shock:
    Короче если б я заморачивался подобными поисками- я б на опель вапще не смотрел:uhoh:

10. casper81

casper81 Новичок

10 ноя 2008
    20
    нет
    изначально в списке ещё были: галант, е-34, пежо 406, форд ненравится, максима наверно подороже будет в обслуге. Покатался на галанте- сзади тесновато, в бмв ещё теснее, пежо по отзывам оставило двоякое впечатление, у кого-то она ломается, у кого-то нет, короче как попадёшь, ну а немцы- качество, недорогие запчаси на каждом шагу, нравятся!

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Смотрел одну омегу, по салону конечно кайф, может даже комфортнее сотки.
    Но в остальном все печально. МОжет настолько убитая была, хз, но опеля я точно уже не куплю.
    Во-первых они гниют, до 99 года, потом пошла оцинковка.
    Во-вторых: ты его никогда не продашь адекватно.
    Уже по-этому сотка лучше.

12. borcha

borcha Новичок

13 дек 2007
    25
    Passat b4
    акпп на омегах почти расходник.Зато механика бмвшная неубиваемая и стоит гроши (ибо не ломается)

13. casper81

casper81 Новичок

10 ноя 2008
    20
    нет
    буду брать только на ручке, против акпп ничего против не имею, но предпочитаю ручку

14. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Интерипид вспомнился, до кучи к максиме:rotate:

15. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Нда - за 200 тр. всеже сотка.

Все остальное надо смотреть свежее и ценник будет от 300...

16. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Абсолютно прав!!! Только задумайся ПОЧЕМУ опель продается по цене кафна и не нужен даже угонщикам?... "А ответ ужасно прост, и ответ единственный" (с)

Дешевле чем на сотку з/ч нет. Разве что только на таз, и то не на много. И потом, сотке з/ч не очень нужны как правило. У себя на 200000 км сгоряча поменял переднюю подвеску - выкинул деньги зря. Мертвые были только стойки, и один пыльник шаровой, остальное - даже выкидывать жалко :cry:.

17. casper81

casper81 Новичок

10 ноя 2008
    20
    нет
  18. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
  19. casper81

casper81 Новичок

10 ноя 2008
    20
    нет
    спасибо, почитал 1-ую страницу,страшно.
    наверно стоит поискать машину с другим двигателем? а?

20. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Ничего страшного. Главное знать людей,которые в мех.впрыске секут. Их мало,но если понадобятся,контакты есть.
    А по сабжу: на 200 тыр только сотка,имхо,без вариантов. Про ее плюсы уже сказано.