audi 100/45 или opel omega b? выбор?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем casper81, 9 фев 2009.

1. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Я, кстати, за опель не агитирую. Сам езжу на 45-м кузове 6 лет... Просто могу трезво оценивать преимущества конкурентов.

Про детальки - ну я покупаю только оригинал или "пиленный" оригинал (типа лемфордер) не могу сказать, что все дешево. Но детали надежны и редко требуют замены - факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    выбирать автору, железо у 2.3 действительно неубиваемое, это движку бы впрыск от 2.8.... цены бы не было ему:unhappy:

я бы поискал, может живые ABC и AAH есть...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Одно то ,что Омегу с целым не гнилым кузовом просто устанешь искать уже убивает! Да и запчасти для сорок пятки на каждом шагу!

4. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    А что значит фраза "железо у 2.3 неубиваемое"?

5. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    ИМХО если человек ездил на АУДИ и у него встанет проблема выбора м/д Омегой и 45-м кузовом то он ВСЕГДА сядет в Ауди... Или во всяком случае будет искать Ауди...
    В свое время когда подбирал вторую машину осмотрел я две Калибры, ибо внешне, заразы, нравились... Но опосля ознакомления с вектровским салоном и особенно порогами и колесными арками (гнилые), на Опель любой модели более не смотрел никогда...

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    имеется ввиду ходимость блока цилиндров

7. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    у меня с неоригиналом всего один раз был косяк, а так если брать нормальный - все будет пучком

8. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    +100
    интерьер у опеля явно проигрывает. да и по надежности не ахти.вопрос только где найти сотку в порядке?

9. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Еще полгода назад лбой из форумчан бы посоветовал "конструктор", но таперича осталось только искать неубитый экземпляр здесь... :(:(:( А это, конечно, очень сложно и геморно...

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Хм, не знал... Радостно:):):)
    Относительно этого мотора мне кажеться что даже в сравнении с 2.6-2.8 он крутится гораздо резвее... Хотя это мнение субъективно - на Ауди 100/45 с этими моторами катался мало.

11. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    кстати у тебя на NG должно быть 136 коняшек, а не 133:)

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    :very_cool:

По сабжу омега - хорошее авто. Была у соседа такая, он нарадоватся не мог. Брать надо после 98 года, когда началась частичная оцинковка.

13. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Не, по ПТС 133, да и лямбда с катализатором имеется... Значит 133...

14. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    точно, с NF перепутал:nod:

15. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Очень смешно. Особенно 2.5 V6. Охренеть какой надежный двиг. ПлАчу :rofl:

16. О.Бендер

О.Бендер Завсегдатай

21 янв 2008
    569
    А6 С7 2.0 TFSI quattro, Раньше на :А8 D3 3,0TDI quattro,А6 С5 2.8 quattro, А100 2.8 quattro
    Вставлю свох 5 копеек..У хорошего знакомого Омега на полном фарше,97года 3.0 кажется 211 лошадок состояние на 5 с минусом..свежая из Германии..автомат,рекаро салон,чорная кожа,линзовая оптика..всё електро..спортивний вихлоп диски 17..ездил частенько,-Из плюсов-мягкая,комфортная даже на 17дисках..сам салон..да сиденя очень не плохи..но панель. :(.. ну после сотки 92года далеко не супер..Запчасти нетак дёшеви,думаю чтото дороже,чтото дешевле,существенной разници нет..нет ощущения авто бизнескласа..Даже 3 литра с автоматом,ну не супер розгон..Ездил на такойже с автоматом на 2.0 16в,вобще полний отстой..не едет..Как вариант можно розсматривать..но даже 100ке она проигревает почти во всём,разве что окроме магкости подвески..Всё ИМХО.

17. viktorm

viktorm Bad e-mail

8 янв 2009
    516
    ниссан
    Поделюсь опытом эксплуатации ООБ 94 гв 2л16в
    Куплен был в начале 2005 , продан через 2 года
    10% времени эксплуатации потратил на ремонт, кузов не оцинкован - поэтому ржа местами в основном пороги арки.
    Машину покрасил $.
    постоянно вылетали различные датчики -проблема с проводкой. кондей не работал - сгнила трубка и накр компрессор(чинить не стал).
    двигло жрет масло 1л на 1000км-поменял маслосъемные колпачки, до кучи гидрокомп, грм с роликами.
    как только купил накрылся дпкв, и при очередной попытке завести давление пробило кл крышку, в пути поперло масло попало на коллектор и загорелось, короче обошелся малой кровью тыщ на 20.
    заглючил штатный иммо-менял вместе с мозгами и мн др. зимой в мороз двери не откроеш, а если откроеш потом не закр. у жены 80-ка 89гв-проблем ваще нет!!!
    масляный насос слабый -в -30 мороза приходилось картер греть - давление не спадало, и еще дафига прблем подкинул! и зачем этот гемор.
    не знаю может мне такая попалась, если за машиной смотрели, то наверное и ездить без проблем будеш.
    2л дв простой, но не надежный-когда свою продавал выхлоп синюшный был. салон зачетный, удобный, места много. короче если хочеш стать спецом по ремонту опелей-бери омегу!!!!

18. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    автор пропал.

19. casper81

casper81 Новичок

10 ноя 2008
    20
    нет
    нет не пропал. всё читаю и мотаю,всем спасибо за ответы, очень интересны конкретне примеры, с каждым днём всё больше и больше склоняюсь к ауди, хотя опель пока тоже рассматривается, сегодня смотрел ауди 2.3 аар, жесть, опелей пока не одного не посмотрел, по этому окончательно не определился, да и как тут определишся, и та и та марка хороши, всё зависит от конкретного экземпляра, но пока ауди рулит примерно 70\30.

20. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате
    Имею 100/45 с двигателем AAR плохого сказать не могу, но за время эксплуатации, а это 3 года, пришлось поменять клапан добавочного воздуха и лопату - это из дорогого. Ну и по мелочи лямбда, бензонасос и т.д. ИМХО искать не убитый вариант в 45 кузове и радоваться настоящему немецкому качеству!