audi 100/45 или opel omega b? выбор?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем casper81, 9 фев 2009.

1. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    Чтобы была видна общая картина, то при заданных условиях (седан, бензин, АКП, рестайлинг), то выбор такой :
    2.0 R4 (136) - на рестайлинге был с осени 1999 по осень 2000.
    2.2 R4 (144) - на рестайлинге был с осени 1999 по лето 2003.
    2.5 V6 (170) - на рестайлинге был с осени 1999 по осень 2000.
    2.6 V6 (180) - на рестайлинге был с осени 2000 по лето 2003.
    3.0 V6 (211) - на рестайлинге был с осени 1999 по январь 2001.
    3.2 V6 (218) - на рестайлинге был с января 2001 по лето 2003.
    Т.к. рассматриваете рестайлинг периода 1999-2001 (сама рестайлинговая Omega B просуществовала с осени 1999 по лето 2003), то весь бензиновый ряд попадает под этот период, т.е. выбор максимально широк. Есть много нюансов и особенностей по каждому из них, да и вообще по машине в целом. Если что, могу подсказать, да дать совет. :umnik::nod:

2. ZX-Z

ZX-Z Bad e-mail

15 апр 2007
    364
    Все по немногу
    Надо разбирать все кузовные детали, чтобы сравнивать толщину инструментами. А насчет впечатления легкой, то не исключаю, что кому то это может просто визуально показаться (из-за не опухшего динамического экстерьера и плоского делового интерьера), до тех пор пока не тронешь машину с места или не попробуешь ее в ручную откатить :laugh:.
    Массу снаряженную можно легко подсмотреть в ПТС\Свидетельстве обоих машин. Гляньте !

Объем и так был увеличен для рестайлинга до 2.2 (144), раннее то было 2.0 (136) ! Ну а выше, это уже территория двигателей V6.

Сейчас везде встречается норма 12 лет гарантии от сквозной (первый Опель с такой гарантией была Astra G - 1998), ниже, как правило, у бюджетных машин или "особенных". Ну а выше, это уже маркетинг.
    Помню читал про S-class (W220) где то и его 32-летнюю гарантию.

Для рестайлинговой Omega B 16" не считаются большими, это норма. И разница в комфорте с 15" минимальна, а рулить и быстро ехать приятней. Просто, чем шире колесо, тем чувствительней к колее единственное что только.

В инструкции по эксплуатации четко прописываются все штатаные размерности, лучше смотреть туда.

Именно не можем, т.к. учитываются множество факторов при конструировании (на которые мы можем не обратить внимание). Мы лишь можем рассуждать как потребители. Просто я к размещению в пространстве претензий не имею. А желать всегда можно что то больше.

Багажник Omega B изначально большой (и без карманов), к тому же само перетаскивание багажа по напольным рельсам сделано удачно и практично (у А6 вообще рельс нет). Задние подголовники при складывании спинки дивана снимать не надо (боковые наклонить, а центральный просто утопить), переднее пассажирское сидение опускается вперед специальным боковым рычажком - все сделано именно для удобства и максимального вмещения.
    А даже не помню, есть ли у А6 отверстия на задних и средних стойках для крепления сетки багажника вертикально !

Вот картинка из мануала :

Свет внутри специально загорается на пару секунд при осуществлении некоторых действий специально для удобства. Может сейчас пока плюсов в этом не увидели (ситуация не попадалась), все познается с практикой. Кстати на некоторых станциях могут эту функцию отключить через диагностический порт специальным прибором. Но я не советую.
    А какие кнопки на светильниках не познали ? Может лампочки перегорели ?

Алгоритм стеклоподъемников тоже там умный, нюансов много.
    А насчет охраны не понял, по фото штатной сигналки нет, стоит своя сигналка ?

Кстати ценники о потребительских качествах ничего не говорят, лишь о сложившемся образе надежности и качестве сборки (про б\у автомобили). К сожалению, стойкость кузова Омеги к ржавчине - не очень хорошо сказывается на ее ликвидности.

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    1620 пустая, 2200 максимальная.
    почему не едет при том что кушает стока же вопрос остается))
    я и не говорил что они большие или маленькие. просто странно что 15" и 195 штатные, этого мало.
    на досуге залезу. изучать новую тему под названием опель омега большого желания нет)))
    ну лана. не буду спорить))
    кармашки - полезная весч. с остальным согласен, хорошо, удобно, в а6 лишь не намного хуже. но кармашеги)))

лампочки как раз горят и не хотят вырубацо после закрытия дверей пока сами не выключатся. можно было бы сделать по кнопке.
    о чем и речь, что заумный. есть ЦЗ на ключе. не знаю включает ли это в себя сигналку.
    ценники как раз обо всем сразу говорят. это рынок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Спасибо!!! Если будут вопросы - обязательно обращусь!!! :thumbup::beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Пользую параллельно и ту и ту, смогу наверное что то подсказать. Пришлось изучать опель немного, есть у них свои нюансы и особенности.
    :umnik:
    Если что интересует, пиши, постараюсь ответить.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    что лучше? :D

7. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    Ответ однозначный не дам, есть свои плюсы, но и минусы.
    ауди у меня , у жены опель, но переодически езжу.
    Свет:
    ауди обычные фары, у опеля ксенон линзы - на дороге одно и тоже хорошо светит.
    Двигатель:
    ауди 2.6 V6, опель 2.0 16V - по городу хорошо, на трассе опель послабее, особенно когда подгружен багажник.
    Коробка:
    ауди ручка, опель автомат- по городу автомат приветствуется, за городом всеравно. Все переключается плавно и там и там. Если на трассе можно на ручке уменьшить передачу для обхона, на опель автомат с "S", неплохо разгоняет даже 2.0 .
    Кузов:
    ауди 1994г было пару точек ржавчинки, опель 1998г (1 год как из Германии) уже 2 точечки маленькие присутствуют.
    Расход:
    ауди город/трасса 12-15л/9-11л
    опель город/трасса 11-13л/8-8.5л
    Комплектация:
    у опеля побогаче.

А общие впечатления впринципе и тот и тот аппарат тянут на свои деньги. По рулежке и мощи ауди нравится. По гемморности у опеля пробег в 2 раза меньше, но уже столкнулся с проблемами, которые возникли на ауди в 328тыс пробега, но данные болезни я заранее знал, но не думал, что сразу так навалятся.
    По тонкостям если есть вопросы, задавайте, все так сразу не опишеш.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    разница в расходе в городе у опеля и ауди не в пользу опиля, если активно ездишь. на 2.6 автомате я из 15 ни вылазил в принципе ни при каких условиях, при чем тачка валила просто (луче 2.8 по наблюдениям). у опиля ща 18 после шустрого перемещения по району.

9. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    У меня жена не летает, обычно 11-12 город с кондеем.
    У меня 2.6 тоже в хорошем состоянии, по расходу практически не отличается.Может на немного больше. Погонять иногда приходится, вроде как из 15 не вылазит пока.

10. Falcon[SD]

Falcon[SD] Новичок

26 окт 2006
    71
    Audi 80 1,8PM 1990
    мало для чего? 195е, кстати, штатно ставились только на 2л 8кл седан, самый легкий и слабосильный. на остальные моторы/кузова штатная резина шире и больше, в т.ч. 16".
    тухнут сразу с поворотом ключа зажигания. зачем кнопки? "вежливый свет" очень удобен и тухнет плавно. в ауди такого разве нет?
    ауди премиальный бренд, опель - обычный. отсюда вся разница.

я считаю, что обе машины очень хороши за свои деньги. сам стоял перед выбором и купил все же омегу, на мой взгляд более современную и красивую машину. но это уже из разряда "о вкусе фломастеров". на самом деле, конечно, обе модели безнадежно устарели.

разговоры о толщине металла и т.п. просто смехотворны. обе машины из нормального, гниющего железа, которое не спасает даже оцинковка. как и мерсы и бумеры тех далеких времен. конструктивно 100-ка примитивнее, задняя подвеска зависимая, на 4-цил. моторах задние тормоза вообще барабанные, что просто смехотворно для машины е-класса. в тряпочных салонах у ауди велюр паршивенький по сравнению с опелями. система вентиляции примитивна. видимо сказывается разница в возрасте модели. что, впрочем, заметно во всем.

да и вообще, когда речь идет о машинах такого запредельного возраста, можно сравнивать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО конкретные автомобили, т.к. процентов 95 из машин выпуска 90х годов - это просто гнилые помойки с загаженными салонами, ржавыми кузовами, побывавшими в ара-кузовне, подуставшими моторами и вечными проблемами с электрикой. нетрудно заключить, что любой нормальный человек выберет живую 100ку вместо убитой омеги и наоборот. а найти живую машину этих моделей уже не так уж просто.

кроме того, на мой взгляд машины довольно сильно отличаются внешностью, поэтому у тех, кто стоит перед выбором, особых сомнений быть не должно. у меня их не было вообще. :)

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Спорить не буду, не хочу. К машине потихоньку приездился - после нее в V8 неудобно - нехватает подлокотника для левой руки + шумновато. Может если бы размерность резины совпадала, шумность была бы одинаковая, т.к. в омеге особой шумки то и нет как таковой, но в ней тише. Пока сильно напрягающим фактором остается клиренс.

12. lex325

lex325 Новичок

23 ноя 2009
    86
    опель новее будет!

13. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка
    Отлично написал!!
    Вот сам думаю Опель брать 2х литровый на автомате.

14. Seregaudi

Seregaudi Живу я здесь

8 фев 2008
    1.170
    Москва
    Q7 4M TDI , Q3 2.0 TFSI
    На ваше усмотрение. Я больше рисковать не буду. Гемморный двигатель со своими болячками.Что бы излечить все нормальная упаковка денег понадобиться. Ставить не оригинал не советую. Двигатель 2.0 подвержен перегреву. Как факт за замену ГРМ, впускного коллектора, РХХ, датчик распредвалов, кучки шланков , охл.жидкости отдал 27 000руб с работой(все з/ч ОРИГИНАЛ). Поехал на море 1600км в одну сторону, думал вот он отпуст. В конечном результате на обратном пути 30 км на эвакуаторе, сутки в г.Милитополе в гостинице с ребенком - пробили в пути прогладку ГБЦ, сказали перегрев, отдал там 10 000руб нашими вместе с гостиницей и питание в кафе. Приехал в Москву залез на форум опелей- вывод БОЛЕЗНЬ.
    Теперь если опель, то только новый.
    А так в принципе машинка ничего себе, есть конечно свои болезни. Салон вместительный и комфортный, шума на трасе сильного нет, шумка нормальная. Плавный ход, рулежка так себе.

15. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Я так скажу: Опель - хорошая машина. Действительно хорошая. НО...наверное я так думаю только из-за того что отец у меня почему-то любит Опель, вот и отголоски в моем мнение отсюда. Почему мой отец любит Опель? - потому, что любит в машинах ковырятся, чинить что-нибудь, доделывать, переделывать...ну нравится ему в выходные в гараже ковыряться и всё тут. Опелей в семье было много: Рекорд, Омега А, Фронтера А, Фронтера Б дизель на ручке и тряпке, и, даже сейчас есть Фронтера Б дизель на автомате с кожей и всеми остальными прибамбасами - проблема только в том что эта Фронтера сейчас у меня, также как и а4 (которая изначально моя), так вот Опель не перестал быть Опелем...Опель тоже любит побывать в гараже как и мой отец, но я то к этому не склонен...Вобщем Опель - куча мелких косяков, которые портят вам настроение. Но и при всём при этом Фронтеру всё равно люблю, ну много всего у меня с ней связано и тп. Всё же приучили с детства к Опелю, но как вывод скажу так: если ты не фанатеешь от Опеля, то он тебе не нужен. (всё о машинах до 2000г. тк сейчас как раз Фронтера 2000г. Кстати, ржавчинка появилась...кромка капота, над лобовым, и подобные места - ржавеют...печально...Моя Ауди на год старше и езжу я на ней в 4 раза больше чем отец, но ржавчины на ней нет, как нет и мелких, противных косяков Опеля...)
    ЗЫ: дизель ооооочень тяговит и экономичен, но крайне ломуч и сервис хй(не) найдешь, тк официально дизели тех лет в РФ не привозили, на всю Москву 5 мастеров, трое из которых полные му**ки.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я пока езжу. 10 тык полет нормальный. тока не продаеццо них-я ну и ржи есть немного. подвеска хорошая, электрика глючная, но не смертельно, кузоф фиговатый, рулицо хорошо, места много. как вариант на пару лет поездить, опель наверно луче. если надолго хочется - искать золото из кучи хлама в 45м кузове.

вообще сравнивать ауди с другими - некорректно. бэхи с мерсами гниют так же как опели практически. про прочих корейцев вообще молчу.

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    согласен. У Ауди как минимум на одну проблему меньше. (кузов)

18. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    #138 Uncle, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    владел ровно месяц караваном 2,2 2002года... Пересел с сотки 92года (см профиль) на это чудо, не смог себя заставить ездить на этом ведре, не говороте мне ничего, но это машина для тех кого нужда заставила сесть или кортошку надо возить с комфортом, но мне последнее на уроде интереснее :)
    Вообщем отдал брату он, на тот момент искал Вектру и был счастлив Омеге. "Счастлив" до сих пор, мечтая о другом. Кто сказал что на рестайл запчасти дешевые? фига два!
    Как я был рад что тогда пересел на четверку....

действие было в 2006 году тогда я продал сотку за 7500, не спрашивайте почему дешево, отдовал тому кто мне её нашел и я обещал что отдам почем взял, два года он за мной ходил и получил её. Несмотря на то что мне предлогали за неё 8600, а у него после стайлинга уже за 10 готовы были купить. Машина до сих пор в отличном состоянии.
    К чему это я? да к тому, что что опель счас продать братов, что сотку эту, цена одинакова, а количество желающих на опель меньше....

вот сотка [​IMG] приятно было в таком цвете гонять, одын на весь город

19. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    двери отличаются

20. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    знаю
    аварий небыло,
    причину такой покраски так и не понял.... хотя вроде делали с подбором но отличие есть

только покажите мне опель 92 года на таком ходу и НЕГНИЛОМ КУЗОВЕ!