В корне не согласен! Прекратите восхвалять немецких инженеров! Все эти новые системы впрыска созданы чтобы упростить людям жизнь, ну и коммерческие цели естественно! С родной системой впрыска не получиться просто заправлять и ездить, ну как не крути, всегда, абсолютно всегда будут всплывать косяки, проверено и мной и сотней других владельцев! Система свое отжила и немцы действительно не дураки что нынче делают электронные впрыски на своих новых авто а никак не мех.инжекторы! Я не могу послушать совета старого инженера, ведь я слышал и читал сотни советов от других людей, автомеханников и так далее.
Мне за заводской коллектор от С3 заломили 10 000р. Это еще пол года назад было. БЕз шуток, 10 000р! Я офигел просто и понял что лучше самодельный поставить.
200 долларов я посчитал стоимость запчастей, часть которых из них БУ. Работа своими руками, токарка не дорогая. В любом случае никак 700 не должно выйти! 45 000р. за январь?? Знакомый в 15 000р. укладывался, правда это года два назад было
Ваш возраст, в общем-то, на все мои вопросы ответил. Абсолютный отрыв от реальности. Восторженно-неверящий. Я хотел, чтобы вы и сами это поняли и не спешили консультировать, не научившись самостоятельно и не видя полной картины, только и всего. Для драйва - пойдет, а тут люди повзрослее и поосновательнее. И это тоже пройдет
Не понимаю о чем речь идет вообще)) Что понял? Кого консультировать? Не научившись чему? Кто сказал что на драйве одна молодежь?
Бред полнейший. Возможно в медвежьем углу так оно и есть, но в центральной России стоимость б/у комплекта января - 5-10Круб снятого с свежеподстреленного жигуля. Можно и в сборе с двигателем найти... Прошивок как грязи. При условии самостоятельной установки - январь выйдет 15Круб. Даже с учётом "обмытия".
Ты, недружок, как-то определись перед вываливанием требухи, чего сказать-то хотел? Не мне - мне твое мнение по-барабану, как и всегда, впрочем
Сначала сделайте, потом будут рассуждения о шкуре неизвестно где бродящего живого медведя. Стоимость системы ВСЕГДА дороже (для тех кто не в танке - больше стоит) стоимости отдельных комплектующих. Фантазеры, тля, тэоретики
Ясно всё с вами... У некоторый и покраска в круг более 60Круб стоит, а мы по 15-20 красим, с материалами и подготовкой. Видать и правда, жизнь плоха, без лоха... Ну и куда ещё деньги ввалить то, если сам устанавливаешь? Токарю 300 рублей? Два электрода потратить и диск на болгарку купить? Жгут проводки спаять? Припоя на 50 рублей, и клемм б/у на 100... Пиво 300 рублей, коньяк - бесплатно. Что ещё? Я бы ещё может быть задумался, если бы не сталкивался с подобным...
Пару месяцев назад продал систему зажигания(МПСЗ) за 4000. Для установки новому владельцу пришлось только состыковать шкив с репером(шесть точек сварки или три-четыре болта). Стоимость системы собранной из отдельных комплектующих - 3900+1000+300+1000+300=6500, плюс токарно-сварочные работы. Т.о. Стоимость системы вышла дешевле отдельных комплектующих...
Тебе поспорить попусту негде, или у тебя манера поведения происходит от мерзости характеру? Иллюстрирую. Неадекватизм нумеро уно цитата моя: на что следует выдрис: Вопрос: - Ты тупой или просто читать не обучен по-французски? Неадекватизм нумеро дуо Взрослым понятно, но ведь не все здесь взрослые, поэтому следует прекрасный выпад: С подачей поспешил, подача не удалась, что хотел сказать - непонятно, а то что понятно, свидетельствует о незнании тобой понятие "выгодная продажа". В общих чертах выяснилось, что ты "продал" кому-то какую-то систему себе в убыток (дешевле стоимости приобретения и бесплатно поработал) - что вполне себе явствует. Ты её изначально украл или самостоятельно бесплатно изготовил? Или это про что? Только не спеши буквы штамповать, определись сначала сам, потом построй фразу так, чтобы её понял не только лишь сам Карроче, повторю (еще раз) для отчаянно упертых щитунов, то, что имею сказать: А мне, по сути-то, пофиг. Кто хочет понять - поймет, кто не хочет - спорить будет до усPачки
Читай выше и внимательнее. Бред полнейший, про "не уложиться в 700 баксов". Уложиться можно три раза. Я её покупал новую в 2010 году. Использовал в своё удовольствие на двух автомобилях. в данный момент оказалась не нужна. Сейчас она не новая, а соответственно, б/у. Полностью исправная. У меня пролежала без дела год, в связи с наведением порядка, решил продать. Я не барыга, продал за вменяемые деньги. И не чувствую, что продешевил. Продал вменяемому человеку, отправил в Москву. Точно так же продаются январи/боши/микасы. Только пару недель назад проскакивал январь на драйве, без шкива и насоса за 5Круб, по моему даже коллектор жигулячий в комплекте там был. В прошлом году я немного протормозил, человек продавал комплект моновпрыска за 2Круб, полный, исправный, снятый с нормально ездящей машины. А кто навариться хочет, то и продаёт карбовый коллектор по 10-15Круб(а тот кто наслышан о январе за 700 баксов, тот и покупает коллектора за такие деньги, не иначе...)... Даже если из новых з/ч собирать январь 45Круб не наберётся... "Бред полнейший" это исключительно стоимости вкорячивания января на AAR/NG. Ну нету там ничего сверхсложнейшего, супервысокотехнологичного, что может стоить такие деньги. Изготовление двух-трёх нестандартных деталей никак не может стоить 30Круб. Если только из золота отливать и камнями инкрустировать... Прошивки есть. Не идеальные, но есть, можно использовать. В конце концов, Лискар и прочие стоят 30ку, со всеми накрутками, доставками. И ставится то же Лискар болт-он, и изобретать ничего не надо.
Читаю Ваши комментарии и не перестаю удивляться, по словам хотите казаться взрослым и умным (на что не раз делаете акцент) а несете полнейшую чушь. Такое ощущение что зашли сюда просто нас всех потролить, а сами будто к автомобилям ни малейшего отношения не имеете...
Давайте тотализатор устроим!? Или писюнами померимся. А то что то скучно стало, в последнее время....
А я думал что подобное развитие темы для аудиклаба вполне типично Ну в общем займусь самостоятельно январем, а потом посмотрим во сколько это выльется и кто был прав
Ну дык нормально, всё чинно и благородно, по нашему, по бразильски. В зависимости от подхода. Уверен, я бы и в 10ку влез. Но, при таких затратах лучше ГБО, тут я бы рубля в 3-4 влез бы.