Audi 100 c4 стучит двигатель. Нужна помощь

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zipa4, 6 июн 2012.

1. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну он то солидный голубь . у него кучки покрупнее :lol: даже спорить не хочу ... смысла не вижу ибо

2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    чот мы тут флуда развели .... тащи мотор сюда ! разберём посмотрим , поможем :hi:

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ну-ка хорош на личности переходить.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Согласись, ни я первый начал.
    Человек с явной агрессией пишет, что я дурак и развожу топикстартера, что мне лишь бы написать что то.(причем не в первой раз такое)

Да даже если я ошибаюсь. Зачем так писать? Выскажи свое мнение по поводу проблемы ТС и всё.
    Причем сам даже не написал, что он думает по проблеме. :rollingeyes:

Или я не прав?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. arust

arust Новичок

20 апр 2012
    1
    A6/C4 2,5TD 96г
    Всем привет! Была такая же проблема двигатель цокал очень сильно, особенно на холостых, оказалось стучит что-то в гл.тормозном цилиндре.Диагностируется нажатием на педаль тормоза несколько раз, стук пропадает или затихает. Попробуй может мой случай!

6. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Во! Точняк! А мы тут про клапаны редукционные, да про поршня с пальцами:flirty:

7. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Спасибо за советы! Не ожидал, что столько народу отзовется. Сам боюсь переборку не потяну, надо гнать в сервис:(

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Потянешь. Было бы желание. Инструментом и советами поможем.:nod:
    Будет ли смысл в переборке.
    Может проще будет махнуть на контрактный? Делов на день работы. А бюджет-25-30т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Для начала думаю посетить пару сервисов, послушать специалистов. Как то я не очень доверяю контрактным моторам. 25-30 тыс. руб. это без установки?

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Средняя цена мотора. Установка в сервисе-10т.р. Поставить сам сможешь.

11. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Ты переоцениваешь мои возможности)

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В крайнем случае ко мне на дачу подьедешь. Поставим мотор.
    В сервис имхо нет смысла ехать, с таким стуком. Опять начнут предлагать поменять гидрики, масло, и т.п.
    Я сначало просто видео не посмотрел. Сказал только по давлению.
    Посмотрев видео, все в принципе понятно.

Кстати как по расходу масла? Дымность? Расход топлива и ОЖ? Компрессия в цилиндрах?

13. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Масло в районе 100-200 гр на 1000км. Не дымит вообще. Расход топлива по городу летом 12-14 литров, на трассе 8-10. ОЖ и копрессию не могу сказать. Вообще всё как-бы не так плохо, если бы не стучал мотор. Разгоняется резво.
    Хороший стук обычно наружу вылезает, а этот чего-то не хочет

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    На твой слух-местоположение стука? Ближе к головкам или ближе к поддону? Слева или справа? Спереди или сзади?
    200гр на 1000км в принципе не так и критично. Может и обойдетса малой кровью.

Надо замерить компрессию. Стучит очень сильно. И это не гидрокомпенсаторы. По видео не поставить точный диагноз. Можно только предполагать и гадать.

15. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Гремит в головках, в левой ближе к носу ТС, но это на мой взгляд. Видео снимал на телефон, не ожидал что звук так сильно передастся. В салоне стука не слышно.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Сними клапанные крышки(6 болтиков под внутренний шестигранник и шланг вентиляции сдернуть). Осмотри крышки крепления распредвалов. Проверь затяжку крышек. Внимательно осмотри распредвалы, особенно кулачки. На стертые или перегретые особое внимание. Понажимай на каждый гидрокомпенсатор пластиковой палочкой(не сильно и не поцарапай ничего). Если прожимаютса-они либо не исправны-либо без масла работают.
    Выкрути из головок редукционные клапана-под ключ на 10 серые такие болтики в самых ГБЦ. Осмотри эти клапана. Попробуй понажимать на поршенек в них. Свободно ходить не должны и заедать тоже. Их обязательно продуй(хоть насосом машинным) и посмотри маленькие резиновые колечки на них(что бы не рваные были).

17. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Спасибо, на праздниках займусь этим.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Не насори только в ГБЦ. Перед снятием все тщательно вокруг протри от пыли и грязи. Работу проводи обязательно в помещении, что бы грязь\пыль в мотор не налетела.
    Прокладки можешь старые воткнуть. Но обязательно прогерметь в местах где положенно.

По хорошему-если звук именно от ГБЦ снять распредвалы. Осмотреть все ли клапана засухаренны ровно. Рассухарить. Проверить целы ли пружины. Проверить клапана на люфт(хотя бы минимально возможным методом).

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Кстати, мне Лёхан так же в личку писал.. :spy:

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну это и так понятно. Просто человек почему то на меня озлоблен.
    Не знаю правда за что.:shock:
    Может он бы прояснил ситуацию. Но что то в теме его не видно. Навел шухера и куда то пропал.