Audi 100 c4 стучит двигатель. Нужна помощь

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zipa4, 6 июн 2012.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бывает...

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Бывает, но не у всех проходит. Не красиво так поступать. Даже по отношению к соклубникам. Все могут ошибатса. И я, и ты, и Лёхан и BlindHorse. Но зачем так грубо и ничего не сказав в помощь топикстартеру.
    Тут как бы помочь хочешь, а в ответ такие вещи.
    И вот что подозрительно-не впервые. Либо я плохие советы даю, и остальные просто стесняютса меня поправить.:confused: Либо человек на меня за что то в обиде. Вот только за что не возьму в толк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Полностью согласен с тобой..
    Просто некоторые чувствуют в себе гуру Ремонта, и не стесняются других оскорблять..
    Я и за собой такое замечаю, не спорю, но стараюсь не писать...

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Поправить даже не можно. НУЖНО. Но в пределах. Имхо человек сам все понял, раз сюда не пишет.

Тут ГУРов:laugh: нету. Клуб, все как бы одинаковые, можешь помочь-помоги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Это точно :beer:

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да и фиг с ним. Я впринципе не обидчивый. Не пойму только, чем я его обидил. Интересно даже.

Пысы Zipa4 не обращай внимание на нас. У нас тут последнее время часто отношения стали выяснять. "Превосходство дружеского общения!" ведь.:lol:

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    эт не обсуждаеца :flirty:

8. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Масляное голодание гидрика(ов)
    Недавно на форуме тема была, где у человека распредвал сломало из-за прихвата шейки.
    Ищи проблему с подачей масла в какой-то канал в головке.

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    У меня в теме фотку человек выкладывал. Распредвал сломало на две половины.

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Я был не прав? :cool:

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В чем?
    Подскажи в каком направлении копать в поиске недостачи давки на голову?
    Вкладыши?

12. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну ка,раступились все,гуру моторов пришел:D
    Автору:послушал,послушал я,мало чё понял:)
    Создалось впечатление,что звук какой-то наружный,т.е. не изнутри мотора.Мне показалось,что кв,шатуны,цилиндры,поршни не при делах:shuffle:.Есть старый дедовскии,но до сих пор достаточно эффективный способ поиска источника постороннего шума в двс и др. агрегатах.Это слуховая трубочка,подобная тем,что раньше были у врачей.Поступи также,возьми трубку диам. 1-2см.,длинной с пол метра,одним концом упираешь в какую нибудь часть мотора или навесного оборудования,другой конец прислоняешь к уху.И таким способом прослушиваешь весь мотор.По ходу сам определишься,в каком месте звук отчетливее,в каком хуже.Если попадешь в "больное" место,то это точно услышишь.
    Ну ,а с разборкой или заменой мотора я бы не спешил,т.к. сторонник пути от простого к сложному.Удачи.

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ща всех гуру в одном месте соберу.:lol:

С переборкой конечно не спешим. Выносим вердикт только после тщательной и полной диагностики.

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Дело же не в этом.. :cool:

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да элементарный кусок герметика в канале к гидрику (например)
    Вкладыши КШМ не при делах.

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    так вот в этом вся и проблема... :cool:

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Через вкладыш же идет снабжение масла на ГБЦ.
    Герметик как вариант. Закоксованность всякими минералками и скачками с разного масла?
    Скажи пожалуйста предметно, что человеку делать.

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    :thumbup:

лан, продолжение завтра прочитаю...

19. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    На мой взгляд компенсаторы так не стучат,а со слов ТС,стуки пропадают при прогреве и увеличении оборотов.С учетом,что их поменяли ,а звук не ушел,то версию с ними и рв,я бы отвел на второй план.Если все таки звуки слышны из гбц,то может есть смысл,снять клапанные крышки и проверить как зажаты рв,ну и промерить зазоры:шейка рв-подшипник ,заодним продуть масляные каналы этих подшипников

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Гидрики могут так стучать, когда тупо без масла работают. Видел не однократно. Но в таком случае хана постелям рв. Да и в целом зависание клапанов, прогар и т.п.