Audi 100 c4 стучит двигатель. Нужна помощь

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Zipa4, 6 июн 2012.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    "Стучат гидрики" это выражение подобное:пальцы стучат.Пальцы не стучат.Так и гидрики не стучат,стучат клапана,т.к.гидрики не убрали тепловой зазор.Но в гидриках(тем более новые) есть обратные клапана,которые не дают сбрасывать(сливать) с них накаченное масло,а значит,теоретически,стука клапанов быть не должно."Стук гидриков" обычно наблюдатся после долгого простоя(несколько дней) мотора,или чрезмерной их изношености,тогда давление масла они уже не держат.В данном случае я бы эту версию не ставил на первый план.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тоже верно.

В какую сторону ты предполагаешь смотреть?
    Дефектовка ГБЦ? Промыть каналы?
    Толчём воду в ступе. Надо что то конкретно человеку посоветовать сделать. Три дня выходных-можно мотор успеть перебрать.

А то спать уже охота.:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ketam1ne

Ketam1ne Новичок

8 ноя 2010
    77
    Москва
    Audi A4 B7 2.0 TQ MT
    аналогичная проблема на SD двигателе audi80 87г.в.
    при оборотах вышел 2100 загорается маслёнка и пищит зуммер. проводку проверял - окей. давление не мерил.
    стук аналогичный, только вроде потише. (мб мобила владельца v6 так усиливает звук)
    2 недели назад отец менял масло. с полусинтетики на синтетику. проблема появилась вчера.

внимательно слежу за темой, сидя на работе в ночную смену, продолжайте! ;)

вот кстати фото, сделанное не так давно.

4. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #64 *BLACK*, 8 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012
    Я уже написал.Сперва прослушать мотор,если стук из гбц,то снять кл.крышки,осмотреть,если нет внеших косяков,то промерить зазоры рв в постелях.Не исключаю,что мы зарылись слишком глубоко,причина стуков может быть гораздо банальней,типа умирающего насоса гура,помпы,компрес.кондиц.,ред.кл.маслонасоса и пр.
    Я недавно затрахался в поисках стуков в р-не заднего колеса,когда медленно проезжаешь колдобины.Конечно первые подозрения легли на амморт,пружину,развальную тягу.Все снял,разобрал осмотрел,все чики-пики,собрал,опять стучит:D.Оказалось сгнил и отвалился тросик стояночного тормоза(которым я никогда не пользуюсь) у самого суппорта.Вот он и брякал по рычагу подвески:D

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Замеряй давление манометром. Если индикация работает(с учетом исправной проводки) значит есть проблемы с давление масла.
    В фильтр случайно масло не заливал перед закручиванием?
    Для старенького мотора синтетика не очень полезна имхо. Мотор походивший, после нескольких ремонтов. Зазоры уже не те. Да и маслонасос уже не первой молодости.

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Короче стетоскоп в уши и искать источник стука сначало.

Пойду спать. А то уже вставать на работу пора.:lol:

7. Ketam1ne

Ketam1ne Новичок

8 ноя 2010
    77
    Москва
    Audi A4 B7 2.0 TQ MT
    по поводу синтетики на старый мотор - полностью согласен (на сколько знаю, когда наши моторы делались, синтетики даже не было :D), но
    менял отец, всю жизнь проездивший на тазах. хз в каком сервисе.
    домой приеду, спрошу.

думаю, первым делом заменю сам масло и маслофильтр, залью полусинтетику обратно. по советам говорят обязательно надо будет заливать сначала промывочное, не подскажите ваше видение?

з.ы. спокойной ночи :)

8. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Если присутствует масляное голодание, то могло и постели распредвалов задрать и сожрать - будет вал болтаться и стучать...хорошо бы валы конечно поднять посмотреть.

9. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    надо у него мотор спросить . без разбора не обойтись и ремонт вылезет в круглую сумму . тут один товарищ машинку приобрел в разбор наскока я знаю , надо у него спросить почем отдаст . двигло махнем без проблем . я в ну улице в мороз менял :)

10. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Лично я по звуку ГБЦ исключаю полностью, стук шатунно-поршневой группы. Повторюсь, у меня был подобный стук. Перебирая двигатель (замена колец, шатунных вкладышей, сальников клапанов и по мелочам), случайно обнаружил, что шатун 3-го цилиндра проворачивается вместе с пальцем в поршне, а должен свободно вращаться на пальце. В шатуне есть канал для смазки пальца и из-за того, что шатун прикипел к пальцу смазка не поступала. В своем случае я все обильно смочил WD-шкой и довольно без проблем выбил палец, потом все почистил, смазал и собрал. Палец не успел раздолбать поршень.
    Мое мнение, вынимать поршня и проверять, в том числе и вкладыши.

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #71 *BLACK*, 8 июн 2012
    Последнее редактирование: 8 июн 2012
    Звук был постоянный?Если палец ничего не разбил,то почему ты решил ,что звук оттуда,каковы его причины?
    Стук обычно возникает тогда,когда одна деталь бьется о другую

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    хозяин , давай мотор разбирать пока тут все не подрались ! труп мотора в студию !

13. Veha

Veha Участник форума

22 янв 2012
    437
    100C4 2.0E ACE 93г
    Ну, скорее не решил, а предположил. Стук появился сразу после ремонта и постепенно пропал полностью. Просто из данного шатуна масло я же вымыл, поэтому и думаю, что пока не наполнился маслом, стучал поршень. На 100% я конечно не уверен, я ведь все комплексом менял, но как одна из причин, я бы не отбрасывал.

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    В общем итоге вскрытие неизбежно. Я вот тоже думаю на вкладыши-именно на коренные. Как следствие возможно такой стук в районе голов.

15. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Стук бы при прогреве тогда только увеличивался,а не пропадал.

16. Zipa4

Zipa4 Bad e-mail

1 окт 2011
    17
    Audi 100 (4A,C4)
    Во шуму то подняли!:cool: Некогда мне пока мотор разбирать... работа, мать её.
    Полчаса сегодня крутился у машины со стетоскопом сначала слушал горячий движок, потом холодный. На горячую зараза не хотел стучать, а на холодную обнаружил шум в левой голове ближе к морде. В глубине всё вроде бы тихо, во второй голове тоже.
    Кстати датчик говорит, что давление масла на хх при горячем двигателе 2. Видимо сперва я вам соврал.

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    разбирай эту голову, там увидишь...

18. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну Ты наверное имел ввиду сперва снять клапанную крышку и рв,а не всю голову дербанить?

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну ессна... :)

20. Геннадий51

Геннадий51 Участник форума

12 июл 2011
    288
    а6турбо
    Спасибо за высокую оценку:thumbup:А пропал-много работы-народ в отпуска рвётся-юга-юга..По сути проблемы -видео у меня не открывается,да и данных для диагноза маловато...Насчет неровного дыхания к Вам -это вы заблуждаетесь:nod: Ничего личного :cool:Я неровно дышу к липовым советам:shuffle:Насчет лички-свой ответ помните?По теме-ответа нет(думаю вскрытие покажет:rollingeyes:)Жаль фото не лезут(большой размер пишет) на днях разбирал мотор -машина ехала и просто заглохла(S4 2,2T)При вскрытии даже вкладышей 1 шатуна я не нашел-и у чела НИЧЕГО не стучало и не гремело-колено под замену(сейчас репу чешет-где взять 80косарей)Так-то ..:eek: