Как же он переливает, если я винт CO из "бедной" зоны лишь немного в "богатую" сторону вкрутил, чтобы он завелся? Вот тоже вопрос для отдельнй теоретической темы. "Как регулировать УОЗ на KE3-Jetronic?"
отседа так что как раз наоборот. Даже по логике: датчик показывает содержимое кислорода, поэтому если смесь обогащенная, то кислорода там мало и значение потенциала меньше 0,45В
Какая странная логика, не понимая устройство и работу прибора... Прочитай указанный тобой же источник внимательно: цитата: "Функционально лямбда-зонд работает, как переключатель и выдает напряжение выше порогового (0.45V) при низком содержании кислорода в выхлопных газах.(Богато!!!) При высоком уровне кислорода датчик О2 снижает это пороговое напряжение ECU.(Бедно!!!)." Практика это подтверждает не однократно. Нету у нас (ААR, NF, KU) другого варианта нормальной настройки. То что ты сделал - есть ништо другое как "выключил" ЛЗ из интегральной части системы регулирования. Просто загнал регулятор в "угол". То же самое можно добится отключив ЛЗ совсем и СО отрегулировать по прибору. Ехать тоже можно, но стоит системе впрыска чуть изменится со временим - то не кому будет Это скомпенсировать. Ну а расход бензина и СО ...сам понимаешь... Успеха!
SVGA выстави СО нормально, по току на ЭГРД, или по напряжению (оно должно быть тоже около 0). Ток считаем разделив напряжение на ЭГРД на 19 (в амперах).
сеня наездил 26 литров - 200 км... получается расход 13 литров, смешанный режим, т.е город + трасса там все в норме. ток на прогретом +0.03мА. Уже видать устаканилось... СО, кстати, лучше нормы! ездил специально на замер СО. самое обидное циферь не запомнил... может кто скажет нормы? оч. интересует "евро 5"
может и мало... а может мой китайский тестер не успевает оцифровывать... давай я к тебе опять подьеду, посмотрим, что да как?
в общем опять подшаманил, завтра или когда там лампочка зажгетца - заправлюсь и начну новый отсчет. пока расход по городу составляет ~13 литров народ скажите сколько норма расхода в городе, на трассе, смешанный режим по паспорту для 2309 кубового движка?
в общем подцепил стрелочник - все колышется... что на ЭГРД что на лямбде =) видать мой китайский тестер не успевал отлавливать значения
....... народ скажите сколько норма расхода в городе, на трассе, смешанный режим по паспорту для 2309 кубового движка?[/QUOTE] Седан,МКПП, 100квт(136л.с.,2309см, МОНОпривод) : при 90км/ч - 6,7л, при 120км/ч -8,5л, гор.цикл - 11,4 л/100км.