Я просто знал точную причину, но исправлять ее уже не мне. Обороты стартера были при плохом теплом пуске 135-160-180-запуск. Холодный мотор как спичка, горячий практически как и холодный запускался. Сейчас машина уехала к новому хозяину в Орёл. Об косяке стартера я сказал сразу, на это и скинул 5000р. Звонил неделю назад, человек машинкой доволен, правда стартер никак не меняет.
С настройками турбы тоже не все так просто. Сильно не увлекайся кручением штока. Делай все только с логами. Передувы могут быстро уложить турбу.
Перед этим предлагалось прсмотреть на первый. Температура при этом какая? Были бы 1,13 и 14 группы на хх, то и вопросов не было. Надо менять форсунки 4 и 5 местами. После этого делать выводы.
Дядя Петя... Всё тайное рано или поздно становится явным. Всё под контролем - за точками не спрячешь. Научить ты можешь только на горшок ходить. По скайпу.
Ну, если на предпоследнем скрине рабочая температура, то в 5-ом и 6-ом цилиндре нужно замерить компрессию. Можно было списать на форсунки, но у тебя с ними все в порядке. А еще цикловую подачу нужно бы поправить. Должно быть 5 мг/ход.