Ничего себе темка!!!! Я даже и незнал что этой проблемме есть решение! Побежал делать, а я уже надежду потерял что это можно победить! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Re: Ответ: Ауди 2002 . Мили в км , что-же происходит в действительности У меня амереканец, в км! Ошибок ни каких! Двери все от кнопки работают, перемычек не стоит!
купил американку перевили сменили на километры у меня перестали внутри двери открываться кнопки водительской и пассажирской, с закрытием проблем нет а вот отрывать только вручную,куда копать?
Оболдеть! Всё работает! Я уж думал так и придется теперь всегда скрипеть зубами на идиотов , которые не понимают что ручкой нужно 2 раза дёрнуть чтобы дверь открыть. Класс! Спасибо тебе дружище
Купил американку 2003 год, перевел в км - возникли шибки "SAFE" по каждой двери! НО двери все от кнопки работают, перемычек пока не стоит. Но вот беда - при закрытии с брелка включается аларм (пищалка в багажнике), причем орет не постоянно - что называется "спорадически" - т.е. иногда при закрытии все ОК, но чаще- пищит (по длительности до минуты)! Обращался в различные сервисы - разводили руками, в лучшем случае предлагали заменить все замки. Я прочитал всю тему и прошу не кидаться больно тапками, если не заметил точно такого же случая как у меня (наличие ошибки SAFE = аларм при закрытии). Как считают уважаемые соконфетники, полечится ли проблема с пищанием если вставить перемычки? Или есть еще какие-либо способы побороть эту напасть? Заранее спасибо за конструктив!
Я сделал, после перевода в км естественно, на всех дверях пишет ошибки SAFE, это нормально, надо перешивать регион на сервисе, тогда даже перемычек ставить не придеться, а по теме пищалки в багажнике - мне ее отключили нахрен, поскольку она у меня выдает ошибку на КЗ (скорее всего, тоже после перевода). В GRASCH AUTO на монтажной вменяемый электрик работает, он сказал что зря я перемычек наставил, проще регион перешить с адаптацией, тогда больше движка SAFE блок комфорта не ищет и не парит мозги ошибками и неоткрываемостью дверей с кнопок. Только с этим сервисом надо поаккуратнее - последний раз с меня за перепрошивку откинувшегося блока АБС и отключение штатной пищалки, а так же подписав блок комфорта на замену содрали 5-ть тонн денег! Хотя до этого я оговаривал 2500, а сверху они типа спросят, если что. Так что ставки надо жесче оговаривать, что бабла больше нету и пусть делают только на договоренные деньги.
Кстати, в минувшие выходные понаставил перемычек - ошибки исчезли (спасибо всем, кто делился опытом). Но проблемы с пищалкой перемычки не полечили, к большому, б...ть, сожалению!!! Дурацкая ситуация получается, никаких ошибок комп не видит, но пищалка периодически орет. Подумываю в строну концевиков в замках, может кто нибудь знает как их проверить?
Еще раз - нету там "концевиков в замках", в этом-то и жопа. Чтобы проверить - надо разобрать каждую дверь, и по очереди отсоединять разъем двери. По уму, общая ошибка по CAN-шине должна писать что-то типа - "режим одного провода". Как только наткнешься на нужную, после очередного обнуления ошибок писать эту ошибку перестанет. Если не пишет - да и еще не пишет про двери - вообще забей, нехрен их лишний раз корячить. Про концевики - их больше не делают (VAG-подонки), теперь в каждом замке микрик, который за это дело отвечает. Достать микрик такой на замену - не так просто, надо искать по форуму, наши, отечественные, не подходят, сам пробовал, хотя кто-то это и рекомендует (вроде бы подходят на Пассаты). За импортные требуют стока денег, что проще отпаять, разобрать, из отечественного чего-то взять, и подкрутить-прикрутить. Всем богатым сервис говорит - замена замка (6-8 тонн денег), за сам замок, разумеется.
Ну, и ошибка дословно в отечественном переводе: 00470 - Общая для концерна шина данных Комфорт в режиме передачи данных по одному проводу по этому и на форумах можешь порыться, очень неприятная и жесткая ошибка. Я так плюнул, и пока у себя такую не отлечил. хотя она может делать что угодно - высаживать аккумулятор, например, регулярными обращениями к блоку комфорта, отказываться запирать что-нибудь - одну из дверей или багажник, свет в салоне забывать тушить, и прочие тяготы, связанные с этим убогим, не побоюсь этого слова, "блоком комфорта".
У меня машина A2, вроде не американка, но выдаёт ошибки по задним дверям: Адрес 46 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8Z0 959 433 C Компонент: Komfortgerбt T05 03B1 Кодирование: 06720 Код Сервиса: WSC 02152 2 Найдены неисправности: 01561 - Задняя левая дверь 61-00 - не выключена блокировка замков SAFE 01562 - Задняя правая дверь 60-00 - не включена блокировка замков SAFE Почитал тему и возник вопрос - какие контакты можно перемкнуть в коннекторе замка, (стеклоподъёмники механические, блока нет) ? Разбирать замок и корячить микрики нет желания.
Слава медведь, спасибо за решение проблемы! У меня А4, 2003 модельный год, США. Но блок двигателя стеклоподъёмника оказался не такой как у вас - у вас 8E0 959 802A, а у меня 8E1 959 801. Сам разъём выглядит чуть иначе - он чисто чёрный. Решил проверить, м.б. тот же цвет проводов прокатит и к радости моей так и случилось - тот же коричневый и фиолетово-жёлтый дали нужный эффект. Единственное, разъём я не разбирал и перемычку не делал - просто разрезал провода и все 4 получившихся хвостика основательно скрутил между собой и заизолировал изолентой.