америкоска, правда не 2002 а 2003гв проблему с 2002гв вы видимо решили, 2004 перешивается правильно, а вот с 2003 годом видимо беда на блоке изученном Славой разъем 12-ти жильный, а у меня он толи 18-ти, толи 20-ти жильный. увы, фото не сделал. Но в нем всего 7 проводов, остальные каналы не задействованы. думал найти по цветам коричневый и фиолетовый\желтый, но у меня только коричневый\белый, полностью фиолетовый и синий\желтый. Попробовал их замкнуть поочереди-замок как не реагировал на открытие изнутри, так и не реагирует... еще обратил внимание, что номер моего блока не совпадает с номером блока Славы. видимо у меня (в 2003 году) все иначе..
Я думаю суть проблоеммы в том же самом, надо бы схему глянуть. Карп, выложи схему, а лучше 2 схемы 2го и 3го года, и посмотрим чем они отличаются.
Куда приходят жгуты с замков дверей? Может проще будет не разбирать каждую дверь, а на том контроллере (на разъеме) перемычек накидать?
Сигналы состояния микровыключателей замков приходят на ДВЕРНЫЕ блоки управления , они преобразуют сигнал в цифровой вид и на центральный блок сигнал передается по шине комфорта , поэтому разбирать двери придеться .. В данном случае описана последовательность действий с блочными разъемами дверных замков ,что уже большой плюс ,поскольку НЕ требует работы непосредственно с самими замками . Адаптеров шины -комфорт ,которые не только дублировали сигналы шины по закрыть \открыть (подобно адаптерам при установке нештатной сигнализации ) ,но и выдавали сигналы (в цифровой форме) о состоянии микровыключаетелей замков(SAFE ,блокировка ,закрыто \открыто ) пока в природе не наблюдается и вряд-ли они будут в продаже (не целесообразно) , если-же они появятся ,то достаточно будет иметь подключение на шину комфорт ,соответственно ничего разбирать не надо ...
Респект Славе!!! Сегодня сделал задние двери, открываются, закрываются с кнопки. Все по твоему рецепту) Только перемычку делать не очень удобно, и впихнуть ее там тяжело), все на соплях держится)) Наверно лучше в блоке паять. Не смог снять обшивку с передней пассажирской двери, вроде все клипсы отстегнулись, а все равно в центре как будто что-то мешает. Дергал сильно, ни фига не получилось, так и оставил до завтра. Может там хитрость какая есть?вроде в ручке какая то дырка есть не знаю зачем, может там какие защелки еще??
devis, в этой дырке спрятан саморез. Выкручивай его и все снимется. У меня с перемычками вопросов не возникало, аккуратненько расплел провод, взял одну жилку и вставил. Карп, если есть схема 2003 года выложи пожалуйста, может сможем парням помочь.
Ага, нашел уже...ну они блин и запрятали))чуть всю дверь не раздолбал)я потом разобрался с перемычками, просто нужен тонкий провод, а то потом в разъем не воткнется. Я брал UTP кабель, он норм заходит...
да вот думаю перевести, хотелось бы сразу узнать, нет ли последствий, а не быть неприятно удивленным)))
Всем здравствуйте! Подтверждаю проблему с 2003 годом. Разбирал на выходных, разъёмы другие, количество проводов и цвета тоже. Хотелось бы разобраться! Может и не идут изначально на safe провода.. и смотреть в сторону блока, хотя не буду говорить, не знаю.