Ауди 44 кузов не заводиться

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем csq12, 1 сен 2019.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    дело совсем не в миллиамперах. Напротив даже.
    Слаботочка более чувствительна к воде, потому что те слабенькие утечки через воду сильно заметны системе.
    И, к примеру, стартер. Ему вообще похрен - хоть в воду опусти.

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    ну ко всему надо подходить с головой.
    Понятно, что если напором с керхера будешь хреначить с 5 см в какой-нибудь разъём или трамблёр, ни к чему хорошему это не приведёт.

Я двигатели мою периодически. С химией. Как правило, перед ремонтом/обслуживанием.
    Перед серьёзным ремонтом - обязательно и несколько раз. Самому же меньше пачкаться. В этих случаях за несколько дней всё высыхает.
    Кроме того, придерживаюсь очевидных правил:
    - в критические места непосредственно не лью, тем более, с близкого расстояния;
    - разъёмы и прочие критические места обдуваю сжатым воздухом;
    - крышку трамблёра (если она есть) желательно чем-нибудь закрыть, либо потом снимать и продувать изнутри.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.369
    A8Q
    что под рукой нашёл:

IMG_5012_exposure_resize.JPG

IMG_0447_resize.JPG

IMG_1082_resize.JPG

IMG_2797_resize.JPG

IMG_2813_resize.JPG

4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я ещё думал: не перегнул ли?
    Не. В самый раз. :rock:

Я про образование окислов. Чем меньше ток, тем слабее электролитический процесс. Чем ток больше, тем процесс активнее (вспоминаем вечно окисленные клеммы АКБ которые на жегуляторах мазали литолом).

Ну, судя по постам выше, некоторые керхером наполняют камеры сгорания...
    Я когда занимался ремонтом АВД, малоопытные мойщики на автомойках вечно приставали с вопросами типа "а какое давление нормальное?". Отвечал: "если сланцы резиновые режет, значит норм". Самые любознательные, после этого резали себе пальцы на ногах. Аппарату-то всё равно, тапка это или мясо...

Посмотреть приятно. :beer:
    И сразу видно, что если что-то разобрано и не должно мокнуть, заранее закрыто.
    Ножницы только непонятно зачем было мочить... :D

У меня с разъемами пока проблем не было. Личная статистика -- машин 50 разных.
    А крышку трамблера не закрываю, чтобы тоже помылась. Если есть проблемы, то просто протираю её. Чище будет, да и лишний раз проверить состояние по ей не повредит...