Ну раз подтраивает, однозначно смесь богатая значит, а этим заведует датчик температуры который на мозг даёт информацию. Я смотрю ты во всех темах про моник отметился , в одной из них я вывешивал график, начни с проверки синего датчика, сравни показания с графиком. А там потом видно будет что дальше делать.
Датчик синий поменял недавно, как мерить не знаю (не обессудьте). Но никаких изменений нет. А разве низкие обороты на холодном - это не признак обедненной смеси. Или я чего-то не понимаю? А может датчик паленый попался? Летом таких проблем не было. Чуток похолодало - она появилась
почему сразу бедной? может переливает и поэтому обороты проседают. посмотри что в этот момент у тебя из глушака капает.
Датчик ставить только оригинал, остальное всё работает или не совсем правильно или совсем не правильно. З.Ы. Обеднённая смесь, это или высокие обороты, или вообше глохнуть будет при малейшей попытке нажать на газ.
Блин, у меня моник был 4 года, ни одного косяка за всё время не было. Всегда пуск с первого раза, и адекватное поведение при прогреве. Начинаю считать это или чудом или просто везением.
Из глушака ничего не капает. Меня волнует то, что при езде на холодной когда начинаешь тормозить машина пытается заглохнуть. Особенно на светофорах, на пробках... Нужно всегда подгазовывать. Когда прогреется все исчезает.
Помню, прошлой осенью свой курочил. Дергалась на ходу, потенциометр заменил, пока все хорошо. РХХ только глючит иногда.
проверь регулятор ХХ, описано здесь: http://avtotuning.us/remont/page,2,50-diagnostika-komponentov-avtomobilej-audi-80-1991.html
Уважаемые ГУРУ! Пожалуйста, подскажите ! Могу ли я заменить датчик холла без монтажной пластины 1237031296 на датчик холла с монтажной пластиной EPS 1906223 в трамблер 0237520032 ?
Всем привет. Вопрос есть такой,кто может подскажите,после долгой стоянки в холодную или морозную погоду,как запускаешь двигатель,то с выхлопухи при прогреве кадит черный дымок,раньше такого н наблюдалось,из-за чего это может быть,может кто сталкивался,подскажите?
Есть спецы по моновпрыску? или дело в чём то другом Мучаюсь с февраля, завожу на холодную заводится, обороты ХХ малы приходится ногой педаль газа придерживать, пока не прогреестя до 60, затем по газую вроде нормально, но обороты ХХ как то плавающие, диагностика показала что что-то с датчиком холостого хода моно впрыска, купил заменил результата никакого, свечи тоже поменял, мембрану возле форсунки моника проверил целая, потанциометр проверили тестером сопротивления всё сходится по таблице, Резиновая основа под моником новая, топливный фильтр поменял, ещё как прогреется до рабочей температуры 90 градусов появляются провалы когда трогаешься или едешь накатом при скорости 20 км\ч давишь на газ, а она не едет потом как рванёт. В ЧЁМ ПРИЧИНА ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ?
ребят такая проблема: 2,0 АВТ на холодную плавают обороты и тупит при разгоне после прогрева работает нормально. еще при разгоне отпустить педаль и дать снова резко дергается и рвет вперед (только на холодную когда мотор прогреется все нормально становится) что может быть???