Audi 80 2.3T Рождение проекта

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eisbar, 30 апр 2010.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    так я и планирую сделать!
    тока вот слышал что люди разную там керамику ставят и прочие чюдеса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. plusive

plusive Участник форума

2 июл 2008
    410
    Audi Coupe 93
    Андрей, привет. Какой смысл строить турбу на переднем приводе? Подумай Еще несколько раз. На твоем месте я бы строил атмосферник с мощностью 170лс. Я имею в виду 7А. Динамика будет сопоставима с турбой около 200лс. Но это атмосферник без турбозаморочек.

3. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Привет, Боря! Какой, никакой, но смысл есть всё же, думаю, т.к. 133л/с и пусть даже 180-190 это заметная разница!
    А передний привод...ну что-ж, делают те же Ауди 1.8Т европейские моноприводы на 150-170л.с., не говоря уж про йепонцев, которые запросто в монопривод и 200 л.с. впрягают!:) Так что не слишком это страшно.
    7А - хороший мотор, но по начинке это практически AAN, сам знаешь! и по стоимости з/ч тоже...
    Турбозаморочки же в моём случае уже большей частью мне понятны и более-менее доступны. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    ага. сопоставима.. этож с чего бы она была сопоставима? Вообще такие проекты и рядом не стоят. ни по цене и объемам работ, ни по конечному выхлопу. голову автор оставляет свою, в случае с переделками под 7а голова уже 20valve/ ну сделает он 7а(а это еще потрахаться надо с поиском головки, редких коллекторов 7а и "золотых" валов 7а), и что? 170 сил и потолок. А турбомотор позволит по достижении 200 сил легко вырасти до 260-280 тупо чипом. опять таки мощность, момент в пользу турбомотора. единственный минус-это монопривод.

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #205 Eisbar, 16 сен 2010
    Последнее редактирование: 16 сен 2010
    Антоха, поостынь!)))
    Боря просто возможно подводит меня к мысли - испросить у него его мотор 7А в сборе и не ломать голову поиском по-отдельности))))
    Но вопрос постройки турбы мне интересен. К тому же, когда я оглашу по завершении бюджет, подозреваю, что многие будут удивлены)))
    P.S. в моём случае чиповать мотор : а) бессмысленно ибо тот же монопривод, какие 260л/с?!
    б) мозги 3В не допустят над собой подобного насилия!)))

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    +100000000

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    ох!:smile42:

ну что, теперь ждём ару-буса))))))):D

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    кароче затея дохлая
    по стоимости выйдет как купить новую бмв 123д которая рвёт эски стоковые)))

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    вот сделаю, тогда посмотрим кто поедет лучше моя, или твой овощной пропеллер с девками толстыми на корме!:D

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    гыыы
    хочеш сказать 123 дизельную обьедет?

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    хочу сказать что поживём-увидим, а гадать не будем и флудить непотеме тоже! проект рождён! продолжением будет воплощение!:ded:

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    удачи)))

13. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.199
    A6/C6 2.8 08г
    ну 123 дизельная это не плохо

но как говорится на каждую хитрую бэху найдется эска со строкерами и даже с чипом на 2 очка

каждому свое кому пропеллер к ж.. и полетел а кому быстрый, собранный индивидуально корч с кольцами

*кстати купеха бахоса по сути тоже такой же колхоз за единственным исключением - кватра

*гбц собрана, отдать смогу тока на след неделе - счас на сервисе не появляюсь и не могу - к бабушке в больницу таскаюсь постоянно

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    polkownik
    хорошо, Сергей, понял
    бабушке скорейшего выздоровления!

15. Бигмен

Бигмен Участник форума

7 янв 2010
    312
    100
    #215 Бигмен, 19 сен 2010
    Последнее редактирование: 19 сен 2010
    по твоим словам "поездить на сцепе NG" я подозреваю ты не упустил ли что сцепу и маховик надо снимать и дорабатывать последний под штифт для G28?
    который не очень удачно попадает на противовесный прилив. может здесь сразу поставить маховик и сцепу МС или 1В бюджетно и без гемора. еще в коробке надо сделать выборку под левым болтом со спичечный коробок под оба датчика маховика. и на твоем блоке NG есть впадина и отверстия для фиксирования площадки датчиков? а то придется сильно попотеть что бы это организовать. в В4 ну очень мало места для работ под капотом.

16. Бигмен

Бигмен Участник форума

7 янв 2010
    312
    100
    #216 Бигмен, 19 сен 2010
    Последнее редактирование: 19 сен 2010
    может и еще чего упускаешь в готовности

17. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Видимо что-то упустил! Поясни что есть G28.
    Про датчики знаю только что нужно блок сверлить, но вроде делали люди без большого труда. Про площадку тоже не знаю, наверное делать надо.:shock:

18. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    Площадка под датчики имеется ввиду. Такая дюралевая фигня хитрой формы, в которую вставляются датчики коленвала(датчик зубьев маховика-G28 и датчик штыря-G4). Сами датчики идентичны и взаимозаменяемы. Для наглядности могешь полистать экзист, ну или могу сфоткать. В принципе датчики на разборке можно прям с площадкой найти-не дефицит. Сложнее это все засверлить акуратно, т.к. датчики критичны к зазору с штырем и маховиком. В книжке по ремонту ауди обычно эти зазоры есть.

19. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Понял, спасибо! Оба датчика в наличии(правда один из них с видимым дефектом, рабочий ли, не знаю), площадки для них нет, надо будет искать или делать самому

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Уважаемый Бигмен! Как я понимаю, сцепление от 1В рассчитано на момент того мотора и его бы поставить действительно был бы выход! Но возможно ли его поставить мне с моим маховиком и коробкой??? Есть ли информация?

пы-сы: как я вовремя нопесал!))))))))