Audi 80 2.3T Рождение проекта

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Eisbar, 30 апр 2010.

1. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Снова про маховик/сцепление!
    Вот картинка моего вала с маховиком (NG):
    А вот то же самое 1В/МС (и вроде даже 3В):
    Я нашёл только 1 отличие и обвёл его кружком - это игольчатый подшипник!
    В остальном всё похоже, даже оригинальный номер один, только с разными буквами:
    034 105 270 E - NG
    034 105 270 S - 1B

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    ну вставишь игольчатый в коленвал и проблема решена. всего делов то.. у меня на 3б колено от аар, там этого подшипника не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    тут вопрос о вале коробки ещё, как я понял

4. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant
    в теме Дима указал и о корзине
    смотрел и не ради интереса, у самого стоит сцепа от дизеля уже давно

подшипник у меня где то новый должен воляться

5. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Bamsygan продаёт весь комплект: маховик 2.5 TDI/диск с корзиной от 4.2l и приемлимо по цене. Но маховик без доработки мне не встанет, да и сцепление до 400л.с. мне в принципе не обязательно.
    Мне нужен маховик со штырьком, чтобы встал сразу вместо стока и сцепление под этот маховик! Варить-точить возможности и желания нет!

6. Edler797979

11 апр 2007
    392
    avant
    http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=1604

7. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Что толку от этого? Одни разговоры! Единственная фотка и то не понятно что было сделано! Повторяю, у меня нет человека с фрезерным станком, нет сварщика и нет ни одной детали для образца! Там где я буду менять сцепление скорее всего тоже всего этого не будет! + больше 200 сил мне не развить, поэтому подобный апгрейд только затянет дело.

8. Edler797979

11 апр 2007
    392
    avant
    одни разговоры? хммм:shock:
    я там конкретно спросил - у кого можно сделать подобную операцию!
    ибо у меня тоже в руках маховик, а возможности точить нет
    сказали конкретно к кому обратиться чтоб все сделать!
    я обратился - мне сделали
    http://turbo-quattro.com/forum/attachment.php?attachmentid=643&d=1239982241
    http://turbo-quattro.com/forum/attachment.php?attachmentid=644&d=1239982241
    от того что сцепа будет рассчитано на больший момент врада ни какого - это только плюс!
    можешь брать от с2 только там демпфер будет бу-шный - точнее 20летний

9. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    #289 Eisbar, 15 окт 2010
    Последнее редактирование: 15 окт 2010
    797979
    Edler, хорошо, я понял. Можешь озвучить цену доработки маховика в сЫ-Гараже?
    Подозреваю, что вместе с их услугами данная рокировка деталей мне меньше 10т. не обойдётся!

Мне бы разобраться с разновидностью маховиков, их подшипниками и валами, т.к. есть по совершенно приемллимым ценам почти новые:
    -сцепление AAN (без маховика и с маховиком)
    -маховик/диск/корзина 1В
    -маховик/корзина V6 2.8

10. Edler797979

11 апр 2007
    392
    avant
    только одно сцепление новое от 4,2 обойдется уже за 10тыщ...
    я не помню, было давно, толи 2,5 толи 3тыщ р доработка, позвони и спроси у ребят по чем сейчас

ну если 200сил и все, поставь маховик и сцепление от aan благо и маховик стоит не дорого и сцепление новое тоже

11. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    тогда дизель+4.2+доработка в 10-ку и выйдут ровно!)))))
    маховик/сцепление AAN - 6 т.р.
    но я не уверен что подойдёт всё

12. Edler797979

11 апр 2007
    392
    avant
    я так понимаю все цены на бу?

13. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    конечно! не буду ж я новый маховик за 15т.р. заказывать!)))
    здесь уже советовали что корзину можно хорошую и б/у взять, а диск новый

14. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at
    есть корзина AAN. LUC. б/у.
    брал себе здесь, но эСку продал

отдам за 1тыр
    померил штанегеном: приблизительно 0.6мм получилось
    фотки могу здесь или на почту
    зы могу прислать его почтой

15. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Нашёл я тут человечка-хранителя кладезя ценностей!:) У него 2 гаража под завязку забиты деталями от разобранных 200-к и ФАУ. В общем прикупил я у него вот что:

Маховик (034 105 270F):

Корзина:

Диск(035 141 033H):

По его словам всё это от мотора 1В и на МС ставилось то же самое. Был у него ещё маховик с бортами, не такой плоский как этот, но подшипника в самом маховике ни там ни там нет.

16. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    все посмотрели и...промолчали :(
    я понял, что видимо этот маховик мне не подойдёт всё равно, если для моей коробки подшипник для вала должен быть в маховике? но может хоть корзину смогу использовать и диск, уже хорошо, а маховик использую как образец для приварки штыря если что.

17. Бигмен

Бигмен Участник форума

7 янв 2010
    312
    100
    #297 Бигмен, 17 окт 2010
    Последнее редактирование: 17 окт 2010
    корзина есть. диск похож на 01А. на всякий случай измерь внутренний диаметр по вершинам шлицев. если с поиском маховика МС не получается,оставляй этот. от своего NG отрежешь втулку для подшипника (на фото красным обведено). маховик садится на поясок коленвала не по всей толщине.остается 2-3мм как раз для отрезания с центрирующим пояском. а вварить и обровнять в станке сварочный шов легче чем размечать и обваривать штырь.

Вложения:

• М.jpg
      М.jpg
      Размер файла:
      62,7 КБ
      Просмотров:
      84
  18. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.534
    Audi AS8 4.2 6MT
    ну дык колись. что за хранитель такой? чего у него интересного есть? может по кузовщине чего?

19. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Написал же - 2 гаража забиты железом от Ауди 200 и V8. Капот, крышка багажника, бленды красные, части фар, патрубки, з\ч от моторов МС, 1В, 3В, приборки какие-то и.т.п. Много всего. У него у самого стоит ФАУ рядом, как он сказал, там мотор от S8 с 2-мя турбинами. Кстати, у него кто-то коробку брал из Ростова. Не ты случаем?:) Человек не барыга, цен не ломит. Например просто подарил мне подрулевой выключатель для управления компа, который попался на глаза!))) Если что нужно, пиши, я могу разузнать. Но человек своеобразный! Такого количества слов в минуту с трёхэтажными матерными выражениями я давно не слышал!!!:D

20. Eisbar

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Да мне кажется что приварить штырь к моему маховику, что вырезать и варить/обтачивать эту втулку - одни и те же яйца! Может ещё подходящий попадётся?
    Вот как-бы узнать как померять износ корзины и диска? Хотелось бы представлять запас прежде чем ставить на машину.